Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> снова нужны ваши советы)))
Дата 3.09.2007 - 08:59
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Олесенька, солнце, я тебя поздравляю с выходом из этого гадюшника!!! Плюнь и разотри! ПОжелай им мысленно удачи и забудь!
Желаю тебе дальнейшего успеха и новых высот! Ты пошла дальше и выше и пусть будет прогресс!!!! Ты умничка и всё у тебя будет хорошо! А эти гадюки... сами себя за язык не раз еще укусят и отравятся!)))

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.09.2007 - 15:12
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Девочки, спасибки! Я просто уверена, что все будет лучше прежнего. На днях иду учиться, повышать квалификацию - буду получать аттестат аудитора. У нас проводили аудит две классные тетечки, полковницы налоговой службы. Я с ними сразу нашла общий язык, помогала им разбираться в нашем бардаке. Они-то мне и посоветовали получить именно аудиторский аттестат (он выше уровнем), я-то хотела бухгалтерский. И сказали, что будут со мной работать на взаимовыгодных условиях smile.gif , взяли у меня телефоны. smile.gif Они сильно удивились, узнав о том, что меня уволили (о том, что я собиралась уходить, они знали).
Даже не думала, что будет настолько обидно. Ведь я впервые в жизни оказалась в ситуации, когда мои старания не оценили по достоинству, да еще и грызли ни за что! Ну да и ладно, фиг с ними. Сижу счас со своими старыми (в переносном смысле smile.gif , до боли родными мужичками. Довоооольнааа! smile.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 3.09.2007 - 18:50
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Желаю тебе успехов в этом деле!!!!!!!!! И потом еще провести проверочку своей этой фрмочке бывшей! За и загнать их за мажай)))

--------------------
Дата 4.09.2007 - 12:59
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Олесь! Очень нужна ма-аленькая консультация бухгалтера smile.gif
Если это долго - то прям так и скажи и не отвечай biggrin.gif
Вопрос такой: как по новому ТК рассчитывают зарплату за месяц, если работник брал отпуск.
У нас как-то странно дают отпуска - хочешь пойти на неделю, пишешь заявление на 5 календарных дней с понедельника по пятницу, а потом недостчитываешься примерно 10% зарплаты.
Можно на примере? Скажем, в июне 5 календарных дней отпуска при окладе 30,000. Пусть за прошедший год зарплата не менялась, то есть, среднегодовая тоже 30,000.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 4.09.2007 - 13:22
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Кать, если з/п не менялась, не было больничных и премий, то по твоему примеру: среднедневная з/п: (30 000*12)/12/29,4= 1020,41;
1020,41*5=5102,05, это отпускные за 5 дней отпуска. В июне 20 рабочих дней, при окладе 30000 ты получишь на руки: 22500 з/п (за 15 рабочих дней, 30000/20*15) и 5102,05 - отпускные, итого 27602,05. Вот тебе и 10%, которых ты не досчитываешься.

--------------------
Дата 4.09.2007 - 13:29
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Кать, если з/п не менялась, не было больничных и премий, то по твоему примеру: среднедневная з/п: (30 000*12)/12/29,4= 1020,41;
1020,41*5=5102,05, это отпускные за 5 дней отпуска. В июне 20 рабочих дней, при окладе 30000 ты получишь на руки: 22500 з/п (за 15 рабочих дней, 30000/20*15) и 5102,05 - отпускные, итого 27602,05. Вот тебе и 10%, которых ты не досчитываешься.

C ума сойти! blink.gif biggrin.gif blink.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 4.09.2007 - 13:36
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Олесь! Спасибо! smile.gif
Огромное спасибо.
Меня немного смутил тот факт, что отпуск рассчитывается исходя из количества рабочих дней в каждом конкретном месяце, а не из среднего типа 21,6... То есть, получается, когда-то выгоднее ходить в отпуск, а когда-то не очень. У нас кто-то брал в январе - там ваще абзац biggrin.gif
И тогда фигня с этими субботой-воскресеньем. Если брать так отпуска, получится - две недели целиком по ТК, потом, например, 5 дней, еще 5 дней, а оставшиеся 4 куда? И если их тоже отгулять, по совокупности зарплаты выйдет, что 4 дня в году за свой счет biggrin.gif
Что-то замудрил у нас отдел персонала biggrin.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 4.09.2007 - 13:47
Цитировать сообщение
Неее, Кать, отпуск расчитывается исходя из среднегодовой з/п (з/п за 12 предшедствующих отпуску месяцев), при этом не важно, в каком месяце ты идешь в отпуск. А оставшаяся з/п может измениться.
Смотри - при тех же условиях, ежели отпуск был в январе (17 раб. дней) ты получишь те же 5102,05 отпускных и оставшаяся часть з/п (30000/17*12=21176,47), итого 26278,52

--------------------
Дата 4.09.2007 - 14:28
Цитировать сообщение
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 4.09.2007 - 12:47)
Неее, Кать, отпуск расчитывается исходя из среднегодовой з/п (з/п за 12 предшедствующих отпуску месяцев), при этом не важно, в каком месяце ты идешь в отпуск. А оставшаяся з/п может измениться.
Смотри - при тех же условиях, ежели отпуск был в январе (17 раб. дней) ты получишь те же 5102,05 отпускных и оставшаяся часть з/п (30000/17*12=21176,47), итого 26278,52

Все поняла, спасиб smile.gif
Просто теперь надо узнать, что за фигня с этими пятью днями вместо недели.
И куда оставшиеся таким образом 4 дня девать rolleyes.gif

Ведь если брать нормально отпуск - неделя, 7 календарных дней - то и зарплата практически в норме получается... А нас, похоже немножко обанули-с...
А как тебе такой разговор с директором по персоналу?
- Можно узнать, сколько дней от отпуска у меня осталось?
- У Вас ноль.
- Почему?!!
- Так на совете директоров постановили в связи с переходом в новую организацию.
- Покажите мне тогда это постановление, где над подписью всех директоров написано, что Матвеевой Е.В. присвоен "ноль".
- Не смешите меня, мы не в балагане.
- Хорошо. Тогда покажите мне мой табель рабочего времени.
- Не покажу.
- Почему?!!
- Не хочу...

lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 4.09.2007 - 14:59
Цитировать сообщение
Кать, ни на каком совете директоров подобного бреда не могут постановить! Отпуск у нас, слава богу, ТК регулирует, а никак не совет директоров. Иначе мы бы ваще в отпуска не ходили. smile.gif Если ты не догуляла отпуск в прежней организации и тебя перевели в другую - обязаны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.
Я думаю, с отпуском вас не обманули, ведь ты по-любому должна отгулять свои 28 календарных дней в году. А если отпуск брать не на неделю, а на 5 дней, тогда отпуск можно растянуть на поболе. И в итоге все свои отпускные ты получишь, и отпуск догуляешь. Если ты брала допустим 4 раза по неделе (фактически), а заявление на отпуск писала с понедельника по пятницу, то фактически ты гуляла 28 дней, а для бухгалтерии - 20 дней, и значит, еще 8 у тебя в запасе остается, и отпускные за них тебе обязаны выдать.

--------------------
Дата 4.09.2007 - 15:07
Цитировать сообщение
Есть у меня желание (но это, конечно, только после написания заявления об уходе) надрать голую задницу директора по персоналу этим самым ТК. Может, она его хоть чрез ЖОзефину ПавловнУ усвоит, а то сейчас и так не знает. biggrin.gif
Нет ли изданий ТК потолще? wink.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 4.09.2007 - 15:12
Цитировать сообщение
Кать, у меня хороший знакомый в трудинспекции работает, ежели кто обидит с выплатой хоть з/п, хоть отпускных - ты тока скажи название организации! Разберемся в 2 счета! wink.gif

--------------------
Дата 4.09.2007 - 15:28
Цитировать сообщение
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 4.09.2007 - 14:12)
Кать, у меня хороший знакомый в трудинспекции работает, ежели кто обидит с выплатой хоть з/п, хоть отпускных - ты тока скажи название организации! Разберемся в 2 счета! wink.gif

Спасибо smile.gif
Все-таки, надеюсь, что не пригодится.
Я уже звонила в трудинспекцию biggrin.gif
И Директору по кадрам пригрозила скандалом с привлечением юриста и инспекции. Юрист у меня есть. Специально для этого взятый.
Завтра "час расплаты". Хотя по тому же ТК он должен был наступить еще 31-го августа. Посмотрю, кому что насчитали наши счетоводы и тогда в бой mad.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 4.09.2007 - 21:33
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Кать, удачи!!!

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 5.09.2007 - 04:01
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Олеся, я тебя всё-таки поздравляю - как показало время, твоя интуиция тебя не подвела и ты весьма предусмотрительно поступила, не бросив старую работу.

Катя-БЖ, желаю удачно доползти до канадской границы, и чтобы ни один член у других членов команды не дрогнул и все перешли без потерь! wink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0231 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета