ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Размер очага поражения, Оцените степень инсульта
GrigorjevMI
Дата 7.06.2018 - 13:43
Цитировать сообщение
Что не понятно с размером поражения? Размеры указаны. Объем более 200 мл - очень большое, редко с таким выживают.

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наталья
Дата 8.06.2018 - 11:56
Цитировать сообщение
Здравствуйте.
Писала про поражения у свекрови после инсульта. Ответьте, пожалуйста.
Гость_Диана
Дата 6.03.2019 - 11:53
Цитировать сообщение
Fat Cat здравствуйте! Помогите , пожалуйста! Отец 59 лет ишемический инсульт . Размер очага 42*44*50 мм. По подсчетам калькулятора страшные 80, может я считаю неправильно ?? Обнадежьте кто-нибудь (((((
FatCat
Дата 6.03.2019 - 18:54
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Диана @ 6.03.2019 - 10:53)
По подсчетам калькулятора страшные 80, может я считаю неправильно ??

Правильно считаете.
Для ишемического инсульта это не рекордные цифры. При удачной локализации, например лобной или височной коре не доминантного полушария, даже могут быть весьма хорошие результаты реабилитации.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Iolanta
Дата 6.03.2019 - 19:26
Цитировать сообщение
Спасибо большое ! Локализация
Подкорковые структуры и теменная доля левого полушария , плотность +20 +22 HU , контуры четкие , размеры уже сказала .
Все остальное «не расширено, не деформировано ...» короче в норме я так понимаю . Вот и думаю , размер пугающий , но он сам дышит , глотает . Третий день я утром его кормлю кашей (на большее не пускают) , ест без охоты , но сегодня фокусировка уже на 4-5 ложках , то было 1-2 и как засыпает. Вроде слышит , но не особо реагирует ...

Спасибо Вам огромное , я перерыла весь интернет в поисках доступной информации и тут этот форум и вы даже на связи ! Дай вам Боже здоровья за эти разъяснения для растерянных родственников

PMПисьмо на e-mail пользователю
Iolanta
Дата 6.03.2019 - 19:31
Цитировать сообщение
Это мой вопрос от «гость Диана» , просто при регистрации имя было занято , пришлось выдумывать
FatCat
Дата 7.03.2019 - 02:28
Цитировать сообщение
Цитата (Iolanta @ 6.03.2019 - 18:26)
Подкорковые структуры и теменная доля левого полушария

Скорее всего с речью будут проблемы.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Гость_людмила
Дата 11.03.2019 - 16:35
Цитировать сообщение
мужу 65 лет,попали в больницу на 16-ый день после инфаркта левой лобной части головного мозга.Все двигательные функции сохранены,речь,восприятие тоже,но путается в ответах.МРТ показало на 12-ый день исследования показало нерезко выраженный перифокальный отек размерами 2,7х3,4х3,3, объемом приблизительно 15 см.куб. Это большой объем поражения или средний?
FatCat
Дата 11.03.2019 - 18:05
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_людмила @ 11.03.2019 - 15:35)
15 см.куб. Это большой объем поражения или средний?

Для ишемического инсульта это маленький объем, лакунарный инсульт.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Мари-ша
Дата 20.04.2019 - 17:24
Цитировать сообщение
Здравствуйте, помогите разобраться, у мужа случился ишемический инсульт 14 авг, живем в маленьком поселке, вертолет прилетел через 9-10ч, время прошло много, на сегодняшний день оформляем инвалидность, ходит оч.плохо, коряво, рука весит плетью, может шевелить плечом и сгибает пальцы, но не разгибает.Прошли 2 реабилитации, возможно ли хоть частичное восстановление?рука хоть как то оживет? Поврежден бассейн правой СМА с формированием обширной зоны инфаркта, атеротромботический вариант, легкие бульбарные нарушения.В лобно-теменной области справа сохраняется неоднородная зона сниженной плотности без четких контуров.Борозды в лоб-теменной справа сглажены, боковые желудочки не расширены, симметричны, 3-й до 10мм. Гиперплазия слизистой ячеек решетчатого лабиринта, клиновидной и верхнечелюстной пазухи слева.Тотальное снижениепневматизационной верхнечелюст.пазухи справа за счет патологич.содержимого неоднородной плотности от 29 до 70 ед HU это результат от 14.08, в этой тарабарщине ничего не понимаю. При выписке из неврологии после 2-х недель после инсульта врач сказала: ходить будет, рука нет, засохнет. Занимаемся каждый день, гуляем в любую погоду, рука выглядит живой, кисть -пальцы мягкие, все разработали,но оч. болит плечо, ни электрофорез ни травмотолог ничем не помогли.Есть ли шанс? Мужу 55лет, диабет, инсулин, но физически крепкий.Интелект не пострадал, кушает сам, голова не кружится, давлением не страдает.
Guest
Дата 20.04.2019 - 17:41
Цитировать сообщение
Цитата (Мари-ша @ 20.04.2019 - 17:24)
Есть ли шанс? Мужу 55лет, диабет, инсулин, но физически крепкий.Интелект не пострадал, кушает сам, голова не кружится, давлением не страдает.

Предоставленных данных недостаточно для оценки. После инсульта прошло 8 месяцев, на значимый прогресс расситчывать не стоит, но с учётом возраста улучшения возможны. Главное - недопущение повторного инсульта, что при отсутсвии надлежащей профилактики не заставит себя ждать.
Мужу противопоказано жить в маленьком поселке, где, видимо, нет МРТ и тромболизиса в пределах 3-х часов пути.
Мари-ша
Дата 20.04.2019 - 18:06
Цитировать сообщение
Да есть город в 100км, скорая отказалась везти, побоялись ,что при тряске( дорога неважная), не довезут, а вертолет оч.долго собирался. Спасибо за ответ, стараемся и будем продолжать оживлять руку, признаки жизни ведь она подает, сгибается в локте, сжимает в кулак кисть, а месяца 4 вообще как палка была.Ночью летает сама и кисть с легкостью сжимается и разжимается во сне ( муж спит, я наблюдаю)это хороший знак?
Guest
Дата 20.04.2019 - 18:23
Цитировать сообщение
Цитата (Мари-ша @ 20.04.2019 - 18:06)
Да есть город в 100км, скорая отказалась везти, побоялись ,что при тряске( дорога неважная), не довезут, а вертолет оч.долго собирался. Спасибо за ответ, стараемся и будем продолжать оживлять руку, признаки жизни ведь она подает, сгибается в локте, сжимает в кулак кисть, а месяца 4 вообще как палка была.Ночью летает сама и кисть с легкостью сжимается и разжимается во сне ( муж спит, я наблюдаю)это хороший знак?

Вас обманули. Если пациент попадал в "терапевтическое окно" его тем более обязаны были доставить. "Тряска" не при чём. Вам не сюда надо писать. А на юридический форум.
Мари-ша
Дата 20.04.2019 - 19:03
Цитировать сообщение
меня больше заботит восстановление мужа, я с ним одна, помощи нет , мне силы нужны для него, а не правду искать.Так что с рукой?
Guest
Дата 21.04.2019 - 02:29
Цитировать сообщение
Цитата (Мари-ша @ 20.04.2019 - 19:03)
меня больше заботит восстановление мужа, я с ним одна, помощи нет , мне силы нужны для него, а не правду искать.Так что с рукой?

Вы не поняли: если случится повторный инсульт, то он потеряет то, что у него осталось и восстанавливать будет нечего. Нужно убедиться, что во второй раз ему успеют помочь вовремя (тромболизис/тромбоэкстракция) первые 3-6 часов, чтобы свести последствия к минимуму.
Односторонний парез (нога и рука) - последствие инсульта. "Разрабатывайте" руку. Ответ уже был дан: описание неинформативно! Даже не понять, есть ли спатика и воспаление.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0253 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета