Это была самая ужасная неделя в моей жизни! Сначала я согласилась сделать аборт и после этого решения меня еще пару дней колбасило и я никак не могла понять почему. Парадокс: чем больше я читала сайтов про ужасы абортов и про счастливых одиноких мамашек - тем больше я склонялась к аборту. Я видела между строк этих самых мамашек, кричащих о том, какое это счастье - иметь ребенка и все мужики - козлы, такую беспросветную тоску... И никак не хотела стать одной из них. Но только от мысли про предстоящий аборт накрывало...
А потом я поняла, что мое желание оставить ребенка никак не связано с бывшим другом - я не вижу его в своем будущем (поэтому за его семью спокойна) и никак не связано с тем, что внутри уже человечек - пока еще набор клеток, это факт
Я вдруг поняла, что именно ЭТОГО ребенка я больше никогда не рожу. И именно ЭТО буду помнить всю жизнь. Такая уж у меня избирательная психика
Вчера был очень тяжелый день. Ушла прямо из кабинета, где была и мама, и бывший друг - приехали оказать "поддержку". Может это жестоко по отношению к ним, но я испытала колоссальное облегчение от принятого решения
Возможно, я действительно пока до конца не осознаю, с чем придется столкнуться и как трудно еще будет. Но я хочу верить, что мы сами создаем картины "счастливого" или "ужасного" будущего. И всё, что я могу сделать сейчас - это максимально оградить себя от общения с теми, кто не перестает рисовать мне ужасные картины, и общаться в большей степени с тми, кто успешно прошел через это и кто меня поддерживает.
Даже если будет тяжело, я надеюсь, меня будет утешать мысль, что я не лишила его права жизни. И еще: может это мне Господь и дал такое испытание за связь с женатым. В общем, страшно, конечно, и понятно, что самое сложное еще впереди. Но я почему-то рада.
|