Уважаемые дамы и господа, обращаюсь к вам за помощью и советом. У моего отца (возраст его - 60 лет) по онкологическим показаниям удалён мочевой пузырь. Как следствие - непроизвольное мочеиспускание, которое вгоняет его в страшные комплексы и депрессию. Может быть, существуют какие-то методики и наработки касательно того, как научиться заново контролировать этот процесс, овладеть данными рефлексами? Очень прошу тех, кто обладает любой информацией на эту тему, - откликнитесь, помогите, пожалуйста! С надеждой и огромной заведомой благодарностью -
Анна Жданова, г. Тольятти
Спустя 2 часа, 15 минут, 6 секунд FatCat написал(а): Если Вы ничего не спутали и удален мочевой пузырь, решение в выборе хорошего мочеприемника. Если нет мочевого пузыря - моче негде накапливаться, и она будет подтекать с той скоростью, с которой она вырабатывается почками.
Спустя 1 день, 23 часа, 20 минут, 21 секунду Guest написал(а): Уважаемые мои, спасибо огромное за отклик. Я же должна сделать пояснение. Папе моему мочевой пузырь удалили, а взамен сформировали "новый" из тканей его кишечника; попросту говоря - сшили мешочек, который призван заменить мочевой пузырь. И вот, его-то наполняемость отец не ощущает; когда и как (может быть, сугубо механическим путём - надавить, например?) опорожнить, не чувствует. Вот теперь, кажется вся суть проблемы. Продолжаю изо всех сил надеяться на вашу помощь советом - как научиться управляться с этим новым "эрзац-пузырём"? Заранее признательна, Анна Жданова, г. Тольятти
Спустя 46 минут, 4 секунды FatCat написал(а): Цитата (Guest @ 16.08.2007 - 13:49) | сформировали "новый" из тканей его кишечника; попросту говоря - сшили мешочек, который призван заменить мочевой пузырь |
Но в нем нет чувствительных рецепторов на растяжение.
Цитата (Guest @ 16.08.2007 - 13:49) | как научиться управляться с этим новым "эрзац-пузырём"? |
По часам. Может быть сможет научиться чувствовать пальцами, если жировая складка на животе не очень толстая. Ориентироваться надо не по "наполненности", а по высоте мочевого пузыря над лобковой костью: чем выше - тем больше наполненность.
|