|
Забросайте меня помидорами, но «да». И хотя «один раз не считается!», у меня считается. Был секс с женатым человеком (именно, секс, а не отношения) один раз. Мы вместе работали, любовниками не были, хотя я его любила, отношения чисто платонические. Всегда на «Вы», всегда по имени-отчеству (он меня - по имени, но тоже на «Вы»), общение только по работе. Но мне всегда было интересно то, что я делаю (мы делаем) и ему, поэтому общение было замечательным: творческим, интересным. Мы часто спорили (о геофизике, математических методах), причем настолько яростно, что однажды он признался, что иногда ему хочется меня убить, я ответила: «Если Вы не хотите, я не буду спорить», он улыбнулся: «Как раз, хочу…». Мы много времени проводили вместе, часто задерживались на работе, не из-за друг друга, а когда авралы, отчеты, срочная работа. Я никогда не пыталась изменить наши отношения с рабочих на какие-то другие, мне просто было рядом с ним хорошо, тепло как-то, я радовалась, когда видела его, когда у меня что-то получалось в работе, нужное ему, первому показывала свои находки в работе. Ревновала ли я? Нет, солнце не ревнуют, что оно светит и греет всех. Я его любила, что называется, «для него», а не для себя. Классическая неразделенная любовь. Хотя, по большому счету, и «для себя», потому что меня эта любовь обогатила внутренне: и эмоционально, и профессионально. Я даже не знала наверняка, как он ко мне относится. Но, уже сейчас я понимаю, что опытный мужчина, конечно же, раскусил немое обожание молоденькой девчонки. Все это тянулось лет 7. Потом мои чувства слегка охладели, я влюбилась в другого, потом еще… И вот мой будущий муж сделал мне официальное предложение. Когда на работе стало известно, что я выхожу замуж, этот самый мой коллега… В общем, мы переспали. Причем, не то, что у меня в голове помутилось, нет, я пошла на это сознательно. Не потому что, на что-то надеялась (даже его слова, что разведется, женится на мне, что хочет детей, что не может отдать меня другому, что я – единственная и т.д., воспринимала как обязательный антураж в таких случаях, но не всерьез), а просто, чтобы поставить точку. Чтобы не было незавершенности, «сожаления о несделанной ошибке». Утром я ушла, вечером уехала в Питер к жениху, потом в отпуск. В общем, когда мы в следующий раз увиделись через несколько месяцев я была с обручальным кольцом и приличным животиком…
|