|
Ха, глупости, говорите? Ладно, по-очереди... 1. Читаю сообщения наших "успешных" Туси, Стани и т.д. И... А ничего, сама была точно такой же дурой 15 лет тому назад, гордилась тем, что зарабатывала, семью содержала. Раз в 10 больше мужа в клювике домой приносила. Да дома все блестело, мои способности в кулинарии даже не обсуждаются... Девушки, а вот теперь вопрос: а как у вас со здоровьем? Во-во. Кстати, женщина, которая может себе позволить не работать, такими болячками не мается. Это раз... Но в России это невозможно. Здесь - да. Кусок зарплаты мужа идет на пенсию жены... И бывшую жену муж обязан содержать, пока она работу не найдет. Правда, мы, русские, все равно куда-то лезем, ищем способы устроиться на работу, чем вызываем неприкрытые насмешки мусульманок, например...
2. Ну скажите мне, а почему я должна ссориться с любовницей мужа подруги? Ну не мое это дело (вот если бы это было у моего мужа... клочья полетели бы, эт точно). Вот помочь подруге разрулить ситуацию (и заодно не впасть в депрессию), но не обидно и без гадостей - это да, это можно, но играть в садовские игры "ты со мной или с ней?" - как-то вышла из того возраста. Это садовский возраст - различать белое и черное, и не видеть другие цвета.
3. Опять же, это характерно для юношеского максимализма, - раскидываться знакомыми из-за того, что кто-то с кем-то и т.д. Лет через 10 станете терпимее, тогда и поговорим.
4. Лучшая психотерапия (это не я, это уже специалисты говорят) - устроить любовнице мужа смешную месть. Именно смешную... Хорошо, говорят, помогает не упасть в депрессию. И почему бы не организовать хор котов под дверью (и, соответственно, потом проехаться по такому событию на очередном сборище, по пути намекнув на ее поведение)? Тем более, что кошка имеется. И кошачьи здесь все на свободе ходят. Правда, чипы вживленные обязательны.
5.Ну... можно ее опозорить или унизить - но это не смешно, удовольствия не доставит (наоборот, может усилить депрессию у пострадавшей жены). Даже бойкот можно организовать... Это мы можем с высоты своего опыта и стервозности, которая приобретается с годами. Так мы ж на пару ее сожрем с потрохами (а если еще кто из женщин на очередной тусовке просечет ситуацию и подключится...). А потом? Ведь так человеку и жисть можно сломать... Еще и лапки на себя наложит от несчастной "любви"... Мы-то здесь давно варимся, все все про всех знаем, а она-то год назад приехала... И еще два года ей здесь жить. Ну не разобралась немного...
Только все это теории... Практики уже не будет, а жаль: развитие идеи с котами было неплохим... Эта дурочка приперлась к подруге, чтобы уговорить последнюю освободить от себя и детей такого мужчину... Не препятствовать любви и т.д. А этот самый мужчина за стенкой отдыхал, в другой комнате... Ну... вышел и объяснил, кто есть кто и для чего... По его словам, ничего между ними не было, кроме попыток этой фифы покрутить хвостом... И якобы вся лаборатория уже развлекается... Только подруге не до смеха было.
Для гостя: а мне не нужно появление самоуважения. Оно у меня есть и всегда было. Как и терпимость к недостаткам окружающих, которая, правда, появилась недавно. Раньше тоже всех делила на плохих и хороших. Ну... тут уж лучше поздно, чем никогда.
Пропаганда разделить белое и черное - это шовинизм. Когда-то и вы можете попасть в неприятную ситуацию или совершить неприглядный поступок... И что потом? Вот если все от вас отвернутся, как от прокаженных? Что тогда? У человека должно быть право на ошибку. И отвергать его из-за ошибок... Простите, а вы - святые? Я про себя такого не рискну сказать.
|