Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> подруги и правда, нужно ли это?
Дата 23.08.2007 - 23:00
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
ой, у вас столько много тем интересных появилось, а читать мне и некогда! sad.gif
опять я к вам со своей проблемой!
Я никогда не имела привычки иметь много подруг, были приятельницы школьные да, 1-2 подруги, которые остались в моем городе, но с ними я сейчас не общаюсь, т.к уже давно не те интересы по жизни.
Переехала в Таллинн, естественно подруг не было. Ну по работе общалась с девченками, вообще-то я особо не контачу так сильно хорошо со всеми, но с одной девушкой я успела найти общий язык и даже подружиться. Хотя она была на практике и мы с ней вместе мало работали. Вообщем подругой назвать её - это сильно, но в приятельницы я её записала, общаемся иногда, гуляем, но чтобы так сильно помогать другу другу по жизни, такого еще не было, да и не было нужды вообщем-то. Девушку зовут Света. В детстве у неё погиб отец и вот она всю жизнь жила одна с мамой, вообщем девушка неизбалована и умеет радоваться жизни, несмотря ни на что. возможно нас это и сбилизило . . .
Вообщем, т.к она сейчас работает не со мной, вообще в другом месте, естественно о моей беременности она даже не подозревала. Я хотела ей сказать, когда она меня спрашивала по телефону и по аське, ну я замкнулась в себе и на все вопросы "как дела" отвечала - "хорошо" или "нормально", на работе-то мои узнали о моей беременности только на 2 с половиной месяцах. а сейчас у меня 5 месяцев почти. Ну на работе девченки меня спросили, я просто коротко ответила - соврала, что т.к. часто ссорюсь со своим парнем, живу с мамой и что типа мне так спокойней. Вроде выглядело правдоподобно и от меня отстали. Но врать бесконечно я не могу да и не умею вообщем-то . . . какие еще фразы придумать - не знаю. Девченки-то любопытные да и посплетничать любят.
/// со своим папой я вроде уже разобралась, он конечно был строг и серьезен, сказал, что могла бы предохраняться и после 30 родить, но потом махнул на меня рукой и сказал, что поможет мне - он уже несколько раз в таллинн приезжал, привозил многое со своего огорода, что даже боимся, что успеет испортиться. еще сказал, что привезут коляску, кроватку и детскую одежду почти новую, сказал, чтоб не покупала всё это . . .т.к .им (т.е. мне)родственники уже насобирали rolleyes.gif Да и мама в основном говорила с моем батей, так что родственники уже свыклись с этой мыслью, что я буду одна рожать и воспитывать ребенка. ///
Но вот с девченками на работе, честно уже и не знаю что и придумать. Мне же никто не звонит из парней, никто не встречает, да и саму это всё угнетает. А Света вообще хочет со мной на выходных встретится, говорит, что давно не видела. Ну я ей сказала, что у меня все хорошо, и даже объяснила почему я замуж не выхожу - т.к. геморройно менять все документы и паспорт и договора (ведь у меня же еще кв-ра в кредит) и всё это с МОЕЙ ФАМИЛИЕЙ, вообщем сказала, что :не хочу пока менять фамилию и будет пока так все. Боюсь честно говоря с ней встречатся, ведь она меня хорошо знает. Ну и я не смогу ей врать. я ей сказала, что я сейчас быстро устаю и на выходных мало что успеваю сделать - боюсь что обиделась . ..а ведь девченка-то нормальная, о ней я больше всего и думаю и даже хотела, чтоб она меня поддержала в род.доме, потому что некому будет, разве что моей маме . . .
ну вот не хочу пока на неё накладывать свои проблемы, не хочу, чтоб и девченки на работе знали, что у меня нет парня, т.к. вопросов еще будет больше и жалость и сочувствие к себе я просто не перенесу (не переживу), потом же начнутся вопросы :"а как же ты справишься? а не страшно ли будет " и т.д. и т.п. так вот чтобы это избежать, я и вру дальше . . .боюсь, так дольше продолжаться не сможет, а другого выхода я не вижу . .не хочу, чтоб на меня смотрели с жалостью на работе. Осталось-то мне примерно 2 месяца работать и потом в декретный отпуск, меня забудут и все . . . а за декретный отпуск либо работники у нас сменятся, если я вернусь туда же, либо я найду другую работу . . .//// кстати меня чуть не дернуло на другую работу месяц назад устроится, я просто отправила CV и меня приглашали на собеседование, естественно там и зарплата побольше и условия получше и по моей специальности, но меня беременную мало того, что не возьмут, а даже если бы и взяли, то родительскую зарплату в течении полтора года не выплачивали бы, т.к мало поработала бы, и я решила остаться там , где сейчас работаю, хоть зарплата небольшая, зато всяике пособия и родительская зарплата мне обеспечены, а это немаловажно, у нас в Эстонии, некоторые только на них и живут //// Так что вот только сейчас посыпались предложения на мои СИ-ви причем хорошие предложения. Всегда все невовремя . . .sad.gif ну вот, я и надеюсь, что после декретного отпуска еще и не такие предложения поступят, и я смогу сменить работу на более оплачиваемую.
Короче белеберда получилось, написала все что думала. Но главный вопрос - не знаю ВРАТЬ ЛИ МНЕ ДАЛЬШЕ на Работе и СВЕТЕ или не врать? Светке же сказали новость именно девченки с работы, когда её увидели, вот она теперь распереживалась, позвонила мне прямо на работу . . .а я не хочу, чтобы такой человечек за меня переживал, мне самой будет сложно, если она еще будет за меня переживать.
Конечно, если был бы рядом сейчас мужчина, я возможно и чувствовала бы себя сильнее и более жизнерадостней. А так теперь приходится только мечтать об этом. А как я устаю на работе на полной ставке на 5-ом месяце беременности - это вообще не описать . . .отечность ног вот-вот удалось убрать, так теперь спина болит. На больничный не хочу идти, т.к платят больничных денег мало. Лучше дожить до декретного отпуска, который нам дают на 6 месяцах и 2-неделях . . .
Что скажите - ВРАТЬ ИЛИ НЕ ВРАТЬ?

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.08.2007 - 23:08
Цитировать сообщение
Unregistered
Моника, оой, ты уже на ПЯТОМ месяце !!! Как время летит !!! Да не думай много теперь если уже наврала... Не спросят- не говори ничего. А скоро всё- равно в декретный отпуск... "Отправь" отца ребёнка в "длительную командировку за деньгами" и всё. Тебе с ними не жить, потом если всё узнается, скажешь как есть- врала, чтобы не жалели и не осуждали...

Вот ведь как всё здорово получилось! Все твои близкие люди подставили тебе крыло, очень рада за тебя !!!
Дата 23.08.2007 - 23:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Я бы тоже не заморачивалась - делай как ТЕБЕ удобно! smile.gif Все будет путем...

--------------------
user posted image
Дата 23.08.2007 - 23:21
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
даа, всё-таки легче высказать свою проблему незнакомому (попутчик в вагоне поезда, которого больше никогда не увидишь) или малознакомому человеку или вам rolleyes.gif , но вот близким говорить правду - это мучительно больно!
Люся, да, про "командировку" я уже думала, еще раз спросят, - так и скажу . . . mad.gif мне так проще.
Вот даже вам сказала новость и уже сопли на пол-лица . . .а что будет если Светке скажу? буду врать до декретного отпуска, а там выйду, чуток отдохну и найду время для СВЕТИКА! cool.gif

--------------------
user posted image
Дата 24.08.2007 - 10:15
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
А мне кажется не надо врать Светику... тебе же легче будет если скажешь правду...

--------------------
Дата 24.08.2007 - 10:21
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Я думаю, что Света единственная, кому стоит сказать правду и оюбъяснить, почему ты не хочешь что б на работе знали... ТК она без отца выросла-думаю все поймет правильно. А так обидешь недоверием...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 24.08.2007 - 11:18
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 179 Пользователь №: 209 Регистрация: 6.12.2005 Репутация: 6
Моника, на работе можешь сказать и про "командировку" мужа...
А вот Свете, если ты считаешь ее подругой, то только правду...
Надеюсь, что она тебя поймет и поддержит.
Береги себя и малыша. Удачи!

--------------------
PM
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0522 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета