Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Cмысл жизни, всего лишь
Дата 27.08.2007 - 11:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
вот так сложно и просто одновременно...а ради чего мы живем? в чем смысл нашего существовния? раньше мне казалось довольно прост ответить на вопрос: я живу, чтобы людям , окружающим меня, было хорошо, комфортно, спокойно...а получается, что это как-то примитивно...то есть, если бы меня не было, то кто-то другой мог давать это им, а даже если бы никто не окружал заботой этих людей (близких мне) в мире, по большому счету, ничего бы не изменилось...получается, что от моего существования в мире ничего не меняется...т.е. жизнь бессмысленна?
понимаю, что тема философская, сложная...просто навеяно вчерашним разговором с мужем... wink.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.08.2007 - 11:15
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Вика
оооооо... как мне твои слова знакомы.. я говорю тоже самое про себя.. что моя жизнь какая-то бесмысленная с одной стороны)) После моей смерти ничего не останется... я ничего не делаю для человечества и так далее... Моё имя останется лишь в памяти близких и родных...
А может и это не мало?? А?? Может стоит жить ради того, чтобы быть полезной.. нужной... чтоб тебя уважали и любили. Чтоб тобой гордились в конце концов!
Нет.. жизнь не бесмысленна... раз мы здесь... мы живем.. значит это нужно! И мы выполняем свою какую-то функцию назначенную свыще..

--------------------
Дата 27.08.2007 - 12:12
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Смысл моей жизни в помощи другим. Вот так просто. Мне не важно- родной это человек или постороний.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 27.08.2007 - 13:26
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
А мне кажется, смысл жизни в самой себе unsure.gif Есть только миг между прошлым и будущим..именно он называется жизнь. Мой смысл - жить каждое мгновение и радоваться близким, погоде, удачам, интересным людям, друзьям, путешествиям, познанию нового...А высокий смысл определяется каждому свыше, надо просто уметь читать знаки. Выдающиеся люди входят в историю, о них помнят, а вот простые люди...может быть они произвели на свет оособенного человека, который в свою очередь остался в сердцах людей надолго. Вот когда бродишь по кладбищу, думаешь, что есть ведь люди очень незаметные. как прожили, так и ушли. Каков был их смысл? Не знаю...да и кто может знать? А если индивидуально, мой смысл - в моих близких, друзьях, работе...увлечениях...Мдяя..., Вика, озадачила sad.gif

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 27.08.2007 - 13:56
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Мой смысл жизни во многом схож со смыслом Лили (повторяться не буду)... Потому как жить - это все-таки очень замечательно! biggrin.gif Жаль только, что очень мало - я начала ощущать в последнее время физически и морально, что мне не хватит моей жизни явно на все, что я хочу... sad.gif Страшно? Нет. Обидно? Да...

--------------------
user posted image
Дата 27.08.2007 - 14:06
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
[quote]Мой смысл - жить каждое мгновение и радоваться близким, погоде, удачам, интересным людям, друзьям, путешествиям, познанию нового...[/quot
Лиль, согласна, но это смысл для тебя...а какой смысл в твоей жизни для других? а если ты не произведешь на свет выдающегося человека?[quote] Вот когда бродишь по кладбищу, думаешь, что есть ведь люди очень незаметные. как прожили, так и ушли. Каков был их смысл? Не знаю...да и кто может знать[/quote]
а может его и не было?
человек (расширим понятие мужчина) должен родить сына, посадить дерево и построить дом...ну допустим ребенка родили...но чтобы постролить дом-нужны деньги , и не малые в нынешних условиях...начнешь зарабатывать деньги -теряешь время, которе мог бы потратить на общение с близкими, на ощущение самой жизниэ, т.е.. читай выше, теряешь смысл самой жизни...
насчет дерева пока не решила...
девочки, я не спорю с вами, сама эти мысли разделяю...просто когда получаешь вопросы на ответы, которые вы мне дали и которые я привожу вам здесь в ответ - дальнейшего развития дискуссии не вижу...что сказать-то? как ответить?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 27.08.2007 - 14:06
Цитировать сообщение
че-то с цитатами dry.gif

--------------------
Дата 27.08.2007 - 16:39
Цитировать сообщение
Unregistered
Таким вопросом задаваласть, и очень серьёзно, где- то до тридцати лет. А потом стали приходить ответы. Исследовала и прислушиваласть в основном, естественно источникам духовным, не новым.

Вся информация когда была набрана, мой мозг (?) видимо проделал определённую работу, и я нашла успокоение душевное в такой теории о смысле жизни.

Мы все приходим в этот мир по предназначению свыше, хотим мы в это верить или нет. У каждого из нас своя опредленная цель и свои таланты.

Смысл жизни самим становиться лучше, улучшать жизнь своих близких (и не близких), тем самым УЛУЧШАТЬ МИР. То есть улучшение мира...
Дата 27.08.2007 - 16:46
Цитировать сообщение
Гость_Люся
а если не секрет...что-то заставило поверить и/или понять это? какое-то событие? или понимание пришло само?
я к тому, как объяснить-внушить-довести до готовы и/или сердца другого человека эту прекрасную мысль?

--------------------
Дата 27.08.2007 - 17:24
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Если сказать, что "живу ради семьи"...возникает вопрос: "А когда не было у тебя семьи, для чего жила?" Если сказать, что живу ради того, чтобы "максимально реализовать свои способности", то это больше похоже на цель в жизни...Может у стариков поспрашивать, которые жизнь уже прожили? Насколько я знаю, большинство людей преклонного возраста отвечают, что смысл жизни - в детях. А те, кто не смог или не захотел продлить свой род, что считают смыслом жизни? Скорее всего, смысл жизни в ценностях, которые каждый человек определяет для себя индивидуально.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 27.08.2007 - 17:33
Цитировать сообщение
Цитата
Скорее всего, смысл жизни в ценностях, которые каждый человек определяет для себя индивидуально.

а если мои ценности не совпадают с ценностями общества? переть против общества? если я говорю, что мои ценности "ценнее", а общество говорит, что его ценности?

--------------------
Дата 27.08.2007 - 21:23
Цитировать сообщение
Unregistered
Вика, все обстоятельства моей жизни и привели меня к тому что я стала именно так понимать и принимать жизнь. Поскольку, видимо, что я трудно пробиваемыя, -эти обстоятельства были крайне жёсткими. Так уж на небесах установили для меня. Но история эта длинная и не совсем легко неё рассказывать.

Человеку пытливому и думающему это откроется. А как это довести до головы другого- честно, не знаю...

Вообщем, совершенствовать себя, нести мир и любовь другим, они становятся лучше и добрее, -мир изменяетсяк лучшему.

Даже ПОПЫТКИ делать это уже работа и ждёт награда в грядущем мире. Во внимание возьмется ВСЁ, и будет учтены все твои слабости и возможности.
Дата 28.08.2007 - 09:18
Цитировать сообщение
Цитата (Вика @ 27.08.2007 - 16:33)
Цитата
Скорее всего, смысл жизни в ценностях, которые каждый человек определяет для себя индивидуально.

а если мои ценности не совпадают с ценностями общества? переть против общества? если я говорю, что мои ценности "ценнее", а общество говорит, что его ценности?

Вика, лично я класть хотела на всё это общество и что оно там говорит... blink.gif

--------------------
Дата 28.08.2007 - 10:35
Цитировать сообщение
Девчёнки, почитайте мысли о смысле жизни с другого форума lol.gif
http://forum.azerinet.com/lofiversion/index.php/t13082.html

--------------------
Дата 31.08.2007 - 11:53
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Вик, но пока мужчина зарабатывает те самые деньги, он развивается, он достигает чего-то, что в конечном итоге хорошо и для него,и для близких тоже. Ну ведь тебе бы не захотелось, чтоб отец твоих детей был Емелей на печке? Тогда бы он мог проводить уйму времени с детьми. Но вот что он дал бы им?
Я в целом согласна с Лилей. Я люблю прекрасные моменты в жизни, а их немало. Природу - причем самую разную. Наш город. Животных. Хорошие книги (и это не всегда классика). Путешществия. Все это доставляет мне минуты радости, счастья, восторга. Но для меня смысл жизни еще и в достижениях. Мне неинтересно сидеть на одном месте (в профессиональном смысле), мне интересно осваивать новое, совершенствоваться в профессии, знать, что меня ценят как специалиста. Для меня это-жизнь. А вот роль домохозяйки - для меня лично не жизнь вообще. Опять же, общение с друзьями - я стараюсь дать им не меньше, чем сама получаю (в моральном плане конечно). Насчет смысла жизни ради других - мне пока непоятно. Может, будут дети - пойму.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0232 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета