мой опыт. 26 лет. сидячая работа. иногда когда сидел и ерзал прорезала резкая боль в сзади. не обрщал внимания. потом увидел шишечку. насколько я понял эта вена вылезла. ее я защемлял и получал болевой эффект. после работы было чувство что в штаны между ног наложил. потом вспомнил как мне ранее мануальный терапевт сказал, что геморрой получается когда нарушается ток (или отток) крови по венам. например в случае алкоголиков из за печени.
так как у меня работа сидячая то и кровь как я понял не ходит в тазу. плюс у меня позвоночник диск подсевший в районе поясницы. попробовал упражнения при геморрое прикольно но эффект слабый. к доктору не хотелось.
раньше я спортом занимался.
купил ролики. все прошло недели через две-три. хватает полчасика покаться. но при этом нужно реально кататься,работать ногами а не перебирать. при этом капитально работают ягодичные мышцы и бедра, спина. кровь в тазу прокачивается только так. катаюсь через день через два. никакой обязаловки . одно удоволствие. пол года живу нормальной жизнью. ествественно стул у меня нормальный . на турничке после работы дома вишу . да и на работе на стол опираюсь как на брусья чтобы в поясничной части позвоночника расслабить несколько раз в день. но главное это ролики.
не претендую ни на что. я не имею мед. образования. надеюсь и вам поможет. стоит ли вам кататься, сколько итд смотрите решайте сами. желаю здоровья.
|