Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Поделитесь опытом, пожалуйста
Дата 7.09.2007 - 18:28
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Тут задумалась вот о чем. Как быть со сном, когда дома совсем маленький ребенок (ну сподоблюсь же когда-нибудь). Почитала, что вроде как после полугода они спят уже помногу и ночью редко просыпаются. А до того времени? Вроде как детишки спят часа по три. ночью просыпаются и их кормить надо. Ну ладно,мама, мама ще днем чуток покемарит. а папа? Ему ж на работу. Ребенка в отдельную комнату спать - так нет ее у нас - да и если я буду вставать, все равно муж проснется. Да и мне туды-сюды всю ночь бегать не очень. Мужа в отдельное помещение (на кухню)- так что, нам полгода или дольше раздельно спать? Я-то ничего, а он обидеться может. А если не дай бог молока не будет - это ж еще бутылочки греть...опять же на кухню бегать придется....Как вы выходили из таких ситуаций?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.09.2007 - 18:29
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Для меня сон вообще больная тема - стоит на 2 часа меньше поспать (т.е. не 8-9 часов, а меньше), я не человек вообще...
Дата 7.09.2007 - 19:36
Цитировать сообщение
Unregistered
Туся, у меня со сном тоже самое... Не знаю успокою ли, но когда ребёнок появляется на свет, концентрируются все внутренние силы на то чтобы ребёнок был и сыт и здоров. Усталость она, конечно, есть, -но вроде как её не замечаешь и силы берутся на всё. У некоторых дети спят ночью и по пять-шесть и семь часов, зависит от ребёнка.
У меня было грудное кормление чуть ли не до 2,5 лет. Естественно подкормка началась где-то после 4-х месяцев. А спала дочка рядом со мной, грудь я оставляла открытой, так она сама как-то и находила её, когда кушать хотела. Конечно проспалась, но кормление длиться не очень долго, насосётся- и отвалится.
А когда подкормка началась, то на ночном столике стояло тёплое питание в специальном устройстве с терморегулятором. Запищит- быстренько покормишь- и дальше спит.
Нее Тусь, всё отрегулируется, и не бойся. Папа тоже спал с нами, утром отваливал на работу и целый день крутилась одна, и ничего. А это было в России, у меня был там дом под Питером, такой- без водопровода, туалет на улице вначале был, даже стриральной машины не было первое время, ремонт шёл паралельно.
Наши женщины могут невозможное...
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.09.2007 - 20:17
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Для меня сон вообще больная тема - стоит на 2 часа меньше поспать (т.е. не 8-9 часов, а меньше), я не человек вообще...
Инстинкт материнства всё сам за тебя решит.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 8.09.2007 - 01:01
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Туся, ты роди, а НЕ спать научишься.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 8.09.2007 - 10:24
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Есть такая восточная поговорка (не помню, китайская или японская, и там и там умников хватало): "Если б природой было предначертано мужчине и женщине рожать детей по очереди, ни в одной семье не было б больше троих детей".
Не в обиду тебе, Тусь, перефразирую: Если б все задавались таким же количеством вопросов перед рождением ребенка, как ты, человечество уже б давно вымерло. И китайцы б не спасли. Куда уж там японцам...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 8.09.2007 - 12:53
Цитировать сообщение
Ну на вымирание человечества мне как-то...не моя забота, короче. Тем более что дам, рожающих детей как котят вполне хватает. на мой взгляд, лучше сначала предусмотреть возможные проблемы, чем потом неожиданно с ними столкнуться и не знать, что делать...
Дата 8.09.2007 - 21:26
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
чем потом неожиданно с ними столкнуться и не знать, что делать...
Теперь знаешь? biggrin.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 8.09.2007 - 23:33
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Тусик, не парься! Всего не предусмотришь. Откуда знать, каким будет твой малыш? Может, спать будет, как сурок (как моя доча), а может орать будет день и ночь (как я маленькая). А может, проблемы будут совсем не те, которыми ты ожидаешь. Тем более, это не тот случай, когда заранее надо все просчитывать. Это ж ребенок, человек. Разве можно просчитать его характер? huh.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 9.09.2007 - 11:46
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Туся @ 8.09.2007 - 11:53)
лучше сначала предусмотреть возможные проблемы...

Боюсь, что природа не отвела достаточно времени на предусмотрение ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ проблем...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 9.09.2007 - 12:22
Цитировать сообщение
Катюш, конечно! Но всегда как-то спокойней, когда знаешь, что определенные проблемы решаемы и как другие, более опытные люди их решали...
Дата 9.09.2007 - 20:12
Цитировать сообщение
Unregistered
Туся, советую почитать вумные книги по общей педиатрии и детской психологии. Вообще это хорошо что заранее готовятся стать матерями. Потом бегать искать советы или по простым вещам к педиатрам обращаться,- от паники и волнения глаза затмевает. Например хорошо заранее знать о грудничковой теплорегуляции, как и чем кормить, да полно всего. Лучше -подготовиться.
У меня на полочке на случай внука стоят книги по уходу за ребёнком на финском языке м как готовить детское питание, пусть дочь читает...
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 9.09.2007 - 23:05
Цитировать сообщение
Туся Я что-то не пойму ты что тоже беременна? ohmy.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 10.09.2007 - 09:19
Цитировать сообщение
Да нет пока...))
Дата 10.09.2007 - 22:52
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Тусь, скажу честно: мы не спали и не спим до сих пор... Со сном у нас глобальные проблемы. Единственное, от чего я избавилась за время после родов - это от бессоницы, которой периодически маялась всю жизнь, т.е. я научилась засыпать в любом месте, положении и времени. Хотя до этого ко сну относилась наитрепетнейшм образом: не могла уснуть при малейшем свете, просыпалась от любого шороха, проснувшись уже не могла уснуть и т.д. Т.е. ребенок - великолепное средство от бессоницы, только, к сожалению, уже ненужное (я имею ввиду средство)... А одна психолог, к которой я обратилась с проблемами сна моего сына, мне сказала: "Он у Вас - очень творческая личность, а все шедевры: стихи, картины, музыка - рождеются ночью и в муках. Так что терпите..." Терпим...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0322 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета