Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Подростковый характер., (ломать или не ломать?)
Дата 14.09.2007 - 17:17
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Эта тема наверно будет интересна не только тем, у кого детки учатся или выросли, но и тем, у кого еще все впереди. У подруги сын подросток, учится в 8-ом классе. В школе конфликт. Дело в том, что мальчик разделил для себя все предметы на две части - те, которые нравятся (как математика и физика например) и он по ним с удовольствием занимается и те, которые не нравятся (как литература например и история) и их он в упор не видит... Скандал назревал еще в прошлом учебном году, но в самом начале этого случилась неприятная история. На уроке литературы мальчик объявил, что сильно сомневается в положительности героя уж очень положительного какого-то, выяснилось, что он произведение не читал, а пролистал. Учительница сказала (дословно): "Мартынов, хватит идиотничать!"На что мальчик положил книжечку в сумку и сказав очень вежливо "до свидань-марь-иванна!" вышел из класса, не обращая внимания на крики "Мартынов, вернись щас же!"

В рез-те та самая Марь-Иванна ходатайствует щас об исключении его из школы (я вообще не знаю - неужели это правомерно?!). Никакие уговоры-разговоры с мальчиком не помогают, не хочет он извиняться. Ситуация пиковая - не прав учитель (что приняла однозначно-агрессивную позицию), не прав мальчик (что демонстративно проявил неуважение к учителю - все-таки человек старше его втрое, а то и вчетверо). Масла в огонь еще подлил и папа, услышав эту историю, он сказал - "Я б тоже ушел, не смей заставлять его извиняться!"(это подруге) Характер - это конечно хорошо, вопрос что теперь делать...

И еще... Конечно, твердый характер у ребенка - это неплохо,но не всегда. Увы и ах, в этой жизни нужно учиться прогибаться. Кто-нибудь обязательно будет неправ - учитель, потом преподаватель, потом жена, начальник... Мы к сожалению живем в постоянном контакте с людьми от которых мы в той или иной степени зависим. С этим нельзя не считаться...
Кто что думает по этому поводу?

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.09.2007 - 17:19
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Кать, а родители ребенка с учительницей этой говорили? И с классной рук.?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.09.2007 - 17:21
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Туся
Мама говорила - классный руководитель молодая совсем, она учительницу литературы побаиваится по-моему. А учительница литературы заняла позицию - либо он при всех извиняется передо мной, либо пусть не приходит на мои уроки.
ЗЫ: Я предложила подруге урегулировать конфликт материально, но там муж сказал - узнаю, пойду в РОНО!

--------------------
user posted image
Дата 14.09.2007 - 17:32
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ну есть же директор, завуч! Да и учитель не имеет права не пускать ученика на уроки.
Дата 14.09.2007 - 17:34
Цитировать сообщение
Туся
Учительница литературы - и есть завуч. dry.gif К директору пока не ходили.

--------------------
user posted image
Дата 14.09.2007 - 17:50
Цитировать сообщение
Нет, мне кажется, извиняться не стоит. Да еще и при всех. Мальчика оскорбили как личность, и если сейчас родители его не поддержат, может возникнуть еще и обида на них. Может, уже имеет смысл идти к директору (если он вменяемый). А с мальчиком поговрить на тему того, что школьные предметы - это некая база. некая норма. Теми, что ему больще нравятся, он может заниматься углубленно. Но и те, что меньше нравятся, надо учить - без литры ни в один вуз не поступишь. Сочинение или изложение еще никто не отменял.
По поводу прогибаться - ну так если он будет на уроках, пусть и без извинений, это и будет в чем-то прогнуться....
Дата 14.09.2007 - 19:35
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Предложить сыну какие считает нужным уроки посещать, остальные - сдавать экстерном комиссии (пусть сам готовится). В школе сейчас, по-моему, на такое идут. Конфликт с учительницей уладить непублично: учительница, мальчик, плюс родители. Найти компромисс, приемлимый и для школы и для парня.
Дата 14.09.2007 - 20:18
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Согласна с вариантом Стани. Или перевести мальчика в другую школу, типа лицея или гимназии. Хорошее образование требует затрат.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 14.09.2007 - 20:39
Цитировать сообщение
Unregistered
Я думаю, что этот маленький хам (а он именно хам) имеет все возможности вырасти и превратиться в большого хама, если только его сейчас не поставят на место. Учитель не мог так завестись с одного раза, скорей всего тут история со шлейфом.
В моей школе (тогда еще в советские времена, как вы понимаете) был прецедент - учитель математики поставила жесткое условие директору в отношении одного ученика. Парень должен был перейти из 8-го в 9-ый. Он и перешел, только в другую школу.
Кстати, учительница была замечательная - она у нас некоторое время была на замене, когда наша математик болела. Я потом удивлялась, как можно было довести такую милую женщину, это же сколько у неё терпения было...
Дата 14.09.2007 - 21:05
Цитировать сообщение
*Лерчик*
Да, история со шлейфом - прошлый год еще подруга жаловалась, что парень начал учиться избирательно - занимался только тем, чем ему нравилось заниматься. Гумманитарии ставили тройки потому что физик просил ходил за него - он у него любимый ученик...
Анталия
На этом щас настаивает папа. Но там свои заморочки - ничего поблизости с физ-мат.уклоном нет, подруга не очень хочет чтоб парень ездил далеко... Хотя, справедливости ради скажу - парень бы мне кажется с удовольствием учился в специализированной школе, но мальчика не спрашивают хочет он этого или нет - тоже мне не очень понятно если честно...

--------------------
user posted image
Дата 15.09.2007 - 11:43
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Сама была таким учеником и остаюсь до сих пор с теми же принципами. В любом случае считаю что переход на личности не допустим и мальчик сделал абсолютно правильно. Объяснить маме, что исключить его не смогут, разбор этой ситуации в кометете образования укажет на некомпетентность учителя. А вот попортить аттестат она ой как сможет! Лучший выход-поменять школу, пусть лучше далеко ездит в хорошую школу, чем близко и с такими конфликтами.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 17.09.2007 - 23:30
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Гика @ 15.09.2007 - 10:43)
Лучший выход-поменять школу, пусть лучше далеко ездит в хорошую школу, чем близко и с такими конфликтами.

Так в физматах еще никто не отменял литературу или историю - всё равно сдавать придется wink.gif
Дата 18.09.2007 - 11:29
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Цитата (*Лерчик* @ 17.09.2007 - 22:30)
Цитата (Гика @ 15.09.2007 - 10:43)
  Лучший выход-поменять школу,  пусть лучше далеко ездит в хорошую школу, чем близко и с такими конфликтами. 

Так в физматах еще никто не отменял литературу или историю - всё равно сдавать придется wink.gif

Лер, это может послужить стимулом к изучению этих предметов...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 27.09.2007 - 22:42
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Кать, чем история продолжилась? Я тут со своей барышней воюю, вспомнила и про этого парня, а заодно и себя в этом возрасте - ну натурально же считали себя самыми умными cool.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 27.09.2007 - 22:48
Цитировать сообщение
Лерчик
А ничем пока... На уроки он конечно ходит... Поговорили с директором, та говорит - "учите ребенка сейчас понимать слово НАДО" А надо ли? dry.gif ... Вообщем, ищут спец.школу...

--------------------
user posted image
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0248 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета