Я, наверное, старомодна, но близким людям и друзьям я дарю вещи, сделанные своими руками. Поскольку владею техникой росписи по дереву и китайской кистевой росписью, то маленькие деревянные расписанные фигурки, китайские миниатюры на рисовой бумаге всегда могу сделать. Еще меня периодически посещают различные увлечения: полгода уже я брежу росписью по стеклу, витражами. И подарки делаю соответственные: стеклянная чашка с рисунком, вазочка с миниатюрой и т.д. Маме дарю то, что она очень хочет, но никогда себе сама не купит (дорого), например, в этом году подарила цифровой фотоаппарат. С мужем, обычно, обсуждаем заранее, что он бы хотел (вместе идем, он сам выбирает, я покупаю), а в качестве сюрприза могу подарить что-нибудь типа оригами, рисунка, значимого для нас двоих, прикольную открытку, компьютерный прикол. Мне же мама обычно дарит что-нибудь вязанное (она великолепно вяжет), а муж выдает генеральную идею (например, купим тебе сережки или духи), но выбираю я сама, т.к. вкусы у нас категорически не сходятся.
|