Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Когда родные мужья болеют..., с ума схожу..
Дата 26.09.2007 - 17:07
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Решилась таки вам поплакаться....
Начинаю терять контроль над собой(
Я уже писала вроде что мы тут на пару разболелись... Так вот. Я уже почти в порядке... по крайней мере ничего страшного нет...
А вот муж.....
Он со ной вместе засопливился... кашель.. небольшая температурка... Пропил вместе со мной таблетки что мне назначили... И вот в воскресенье у него был первый скачок температруры... 39.5... я не долго думая вызвала скорую.. так как температура и кашель сухой. Мои подозрения пали на пневманию... Приехала скорая.. послушала.. легкие чистые... а вот горло.. короче, ставят диагноз фоликулярная гнойная ангина.. отсюда мол и температура.. Хорошо.. купила все лекарства что назначили. Утром пришла участковый наш врач... выписала больничный лист и подтвердиа назначения того врача.. Мы послушно выполняем все назначения.. пьем антибиотик.. причем не слабый... ципролет... И что вы думаете.. вчера вечером обратила внимание на сыпь на шее... Первая мысль.. алергия на лекарство.. передоз или еще что-то... Дала супрастин! Это было около 12 ночи уже. Утром он встал весь в этой сыпи с ног до головы... Нет.. пожалуй кроме ног.... Руки голова лицо шея спина грудь подмышки стопы на ногах... Уфф... я испугалась жутко! Вызвала опять скорую помощь.... Предположили что аллергия на антибиотик... Сказали отменить этот... выбрать из другой группы и купить кларитин и бифидочто-то там...
Всё купила...
Выпил и супрасти.. и кларитин с диазолином.... сыпь на том же месте и ничуть не лучше!!!
Даже хуже я бы сказала....
Я к подруге.. она в медицине.. правда анастезиолог... Но я с ней всегда советуюсь если что.. и она мне говорит.. а на скарлатину проверялись??? Нет коннечно... я в инет.. читаю.. все признаки скарлатины... все симптомы наши!!! Я звоню участковому врачу... её уже нет... но я вызвала её на завтра на дом.
От больницы муж отказывается напрочь.... Ну я ж не могу насильно его туда запихнуть?!!! Я вся издергалась уже...
Ждем завтра....
Хуже нет неопрделенности.... Вроде все симптомы скарлатины кроме двух... язык не малиновый и нет треугольника под носом белого.... а так.. всё сходится...
А сыпь.... я как посмотрю на него у мен сердце щемит((( Сейчас вот температура опять пошла вверх.. уже 37.9...
Уже не знаю что ему давать....
Антибиотики боюсь... Брата заслала в аптеку... полифипан сейчас купит... прочистим организм. Ну полоскания горло и сосалки всякое само собой есть и выполняется... правда не так часто как надо(
Лучше тысячу раз самой переболеть!!!!!!!! Честное слово!!!
У меня что мама что муж.. если уж болеют так по сильному.....
вот...

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
16/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.09.2007 - 17:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Буня sad.gif blink.gif Круто! Я в этом всем плохо разбираюсь, но по-моему то, что сыпь выступила - уже хорошо... Можно в нете посмотреть что следует пить при скарлатине и как ухаживать за взрослым больным... Надюш, очень сочувствую, мужики вообще болеть не умеют как правило... dry.gif sad.gif

Во че нашла, мож поможет - http://www.medkonsultant.ru/skarlatina.html

--------------------
user posted image
12/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.09.2007 - 17:14
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Надюш, не переживай так! Как раз-таки хуже, когда мы болеем - он нас дома толку больше)). 37,9 - сама по себе т-ра не опасная, можно не сбивать. Если аллергия на что-либо, то не значит, увы, что ты антигистаминное выпил и все прошло... Не паникуй, подожди, пока участковый придет и что-то скажет... И себя береги - купи хоть намордник (повязку) в аптеке, а то и сама заразишься...не дай бог....
7/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.09.2007 - 17:19
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Надь, у моего мужа была точь-в-точь такая же гадость - началась ужасная ангина, ему выписали сильный антибиотик, и он покрылся жуткой сыпью. Так что пока не паникуй, может, обычная аллергия.
А муж болел скарлатиной в детстве? Чтоб выяснить, скарлатина это или нет, надо сдать мазок из горла и обязательно кровь на анти-стрептолизин О. (буква о, а не ноль smile.gif В поликлинике (в нашей по крайней мере) его не берут, мы сдавали платно. Но, по-моему, уже после болезни надо сдавать, потому что после того, как человек переболеет скарлатиной, у него этот анти-стрептолизин образуется в крови, что-то типа антител к скаралтине. МОей доче поставили скарлатину, но анализ крови показал, что скарлатины у нас не было, т.к. не было в крови этого самого анти-стрептолизина. Узнай у врача, может быть, и во время болезни можно сдать этот анализ. Хотя наши участковые врачи такие, что могут и не знать о этом анти-стрептолизине! Наша педиатр так и сказала - я впервые слышу об этом! Круто, да? ВОт так нас и лечат! dry.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
13/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.09.2007 - 17:34
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
пока нет точного диагноза... Кэт

Туся
да какой намордник , Тань?) Мы ведь и спим вместе...

Ти_Ти_у_у
Спасибо!!! Завтра врачу нашему задам все эти вопросы! А где вы сдавали анализы??
Ведь если это скарлатина.. то ему нельзя из дома выходить.. как же сдать анализы та?))

--------------------
5/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.09.2007 - 17:40
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
А спать отдельно никак не получится? Мы специально для таких случаев кресло-кровать купили...
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.09.2007 - 17:41
Цитировать сообщение
Туся
не хотю.... мне спокойней, когда я слышу что с ним...
да и спим мы не в обнимку... кровать большая.. даже не встречаемся ночью... и у каждого своё одеяло...

--------------------
7/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.09.2007 - 19:48
Цитировать сообщение
Unregistered
Буня, сыпь может давать и высокая температура. Посмотри: симметрично ли сыпь располагается на теле. Если да, то скорее всего аллергия, а если нет, то, может быть, температура.
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.09.2007 - 20:00
Цитировать сообщение
*Станя*
тыкс.. сыпь у него по всем лицу.. по всей шее... на руках в основном кисти больше.... спина вся... на груди всё успыано , но есть очаги сильные как бы под грудью полосой и по середине на грудине... ну и на ступнях... а так по всему телу.. сильно подмышки.. там сплошное красное всё.

--------------------
11/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.09.2007 - 20:02
Цитировать сообщение
Олесь, а что в итоге у мужа было та?

--------------------
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.09.2007 - 20:05
Цитировать сообщение
Unregistered
А может краснуха?
Цитата
Краснуха
Заболевание вызывается вирусом, нестойким в окружающей среде, чувствительным к действию температуры и химических веществ.

Механизм заражения воздушно-капельный, вирус выделяется с капельками слюны при кашле, разговоре.

Краснуха может быть приобретенной (т.е. заражение организма после рождения) и врожденной (заболевание плода внутриутробно).

Заразный период длительный:

При приобретенной краснухе больной человек выделяет вирус (т.е. опасен для окружающих) за неделю до появления признаков болезни и три недели после появления сыпи.

У детей с врожденной краснухой вирус выделяется до двух лет с капельками слизи из дыхательных путей, мочой, калом.

Клиническая картина приобретенной краснухи.

Как правило, заболевание начинается с кратковременного подъема температуры (от нескольких часов до 1-2 суток). Температура чаще невысокая 38-38,5. При этом могут наблюдаться общая слабость, вялость, головная боль, невыраженный насморк, першение в горле, боль при глотании.

Типичный симптом краснухи – припухание заднешейных, затылочных, заушных и других лимфатических узлов. Они становятся размером с горошину, плотноватые, болезненные на ощупь.

Затем появляется сыпь.

Иногда период повышения температуры проходит совсем незаметно и тогда заболевание начинается сразу с сыпи.

Сыпь при краснухе состоит из мелких розовых пятнышек с ровными очертаниями (в карте записывают, как правило, так: мелкопятнистая бледно-розовая сыпь). Сыпь появляется сначала на лице, шее, затем распространяется по всему телу за несколько часов. Ее появление может сопровождаться легким зудом. Сыпь при краснухе держится 2-3 дня и проходит бесследно, не оставляя ни рубчиков, ни шелушения.

Анализ крови при краснухе:

В инкубационный период

Повышение числа лейкоцитов, нейтрофилов, может быть повышена СОЭ.

В стадии высыпания

Количество лейкоцитов снижается, количество лимфоцитов увеличивается, значительно увеличивается число плазматических клеток.

У взрослых заболевание может протекать тяжелее, температура иногда достигает 39, у части больных отмечается сильная боль в мышцах.

У части больных заболевание протекает бессимптомно или признаки едва заметны!

Осложнения заболевания:

Со стороны суставов: артриты

Со стороны системы кроветворения: геморрагические сыпи, кровотечения (тромбоцитопеническая пурупура).

Со стороны нервной системы: менингиты, энцефалиты.

Надо сказать, что все вышеперечисленные осложнения у детей встречаются крайне редко.

Лечение. Постельный режим на время высыпаний, изоляция от здоровых людей, особенно не имеющих иммунитета к краснухе и симптоматическое лечение – обычно этого бывает достаточно, и никаких других мероприятий проводить не требуется. Под симптоматическим лечением подразумевается облегчение состояния заболевшего, если у ребенка повышена температура, можно дать детское жаропонижающее (свечи или сироп), если болит голова – детское обезболивающее. В настоящее время не рекомендуется давать детям аспирин и анальгин, лучше давать препараты, специально адаптированные для детского возраста.

Краснуха и беременность

Наибольшую опасность краснуха представляет для беременных, а точнее для плода. Вирус краснухи вызывает развитие разнообразных внутриутробных дефектов. Частота развития врожденных аномалий у плода очень зависит от срока беременности, на котором произошло заражение. Здесь принцип следующий: чем меньше срок, тем выше риск.

При сроке 3-4 недели риск развития отклонений у плода 60%

При сроке 9-12 недель – 15%

При сроке 13-16 недель 7%.

Вирус поражает не только сам плод, но и сосуды его питающие (сосуды плаценты). Это может привести к выкидышам на ранних сроках и преждевременным родам. Это своеобразный защитный механизм природы (гуманный или нет).

Плод у беременной женщины страдает всегда, переносит ли она краснуху тяжело или без проявлений. Поэтому часто в таких ситуациях советуют прервать беременность.

Что делать, если женщина не болела краснухой до беременности и не привита, но имела контакт с больным краснухой?

В этом случае беременной женщине необходимо сдать кровь на наличие специфических (противокраснушных) антител. При этом смотрят на уровни двух антител – иммуноглобулинов класса М и G (IgМ и IgG).

Наличие в крови иммуноглобулинов G может свидетельствовать, либо об уже имеющемся иммунитете, от давно перенесенной инфекции, либо об остром заболевании на поздней стадии (начиная со 2 недели).

При отсутствии специфических антител (нет ни IgG, ни IgM), анализ необходимо повторить через 2-3 недели.

Появление иммуноглобулинов класса М говорит о переносимой острой краснухе. Иммуноглобулины М появляются с первых дней болезни и исчезают через полтора месяца после ее начала.

Желательно не затягивать сдачу анализов крови на выявление специфических антител, т.к. чем больше проходит времени от момента предполагаемого заражения беременной вирусом краснухи, тем труднее правильно оценить результаты исследования. Во всех случаях проводить исследование и оценивать результаты, должен только специалист в этой области.
17/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.09.2007 - 20:05
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Ой Бунь, сочувствую..Жди результатов анализов...
Держись..

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
2/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.09.2007 - 20:08
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Станя, ты читаешь мои мысли.. Я почему-то сразу о краснухе подумала..осталось лимфоузлы пощупать..Когда я ей болеле в 10 классе, то на затылке опухли страшно..НО вот ангину мне никто не ставил..В любом случае хлорд кальция я пила с омерзением, запивая молоком...Прошло как-то легко и быстро

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
2/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.09.2007 - 20:13
Цитировать сообщение
Лимфузлы с фасолину.. но не на затылке а на шее... И сыпь началась не с лица... лицо в последнюю очередь покрылось...

Да что гадать.. сдадим анализ и всё станет понятно!
Спасибо девочки.. я немного успокоилась...

--------------------
11/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.09.2007 - 23:11
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Надь, посмотри язык и небо, там белые пятна (пятна Бельского) - это скарлатина. Правда сейчас стертые формы, тем более он глотнул антибиотиков. Краснуха и ветрянка не исключаются. А еще хуже - корь для взрослого мужика. Короче, не тяни, зови скорую!

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
3/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0371 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета