Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Воскресная школа., (а родные против!)
Дата 28.09.2007 - 17:41
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Даже не думала, что столкнусь с такой проблемой... У нас от дома недалеко православная воскресная школа - занимаются там детки от 4 лет каждые субботу и воскресенье с 9-ти утра до 14-ти дня... Зашла я туда недавно - очень даже все прилично. Школа работает с одобрения и разрешения патриарха... В расписании следующие занятие - православие, закон божий, чтение, счет, логика, лепка, рисование, гимнастика, музыка (классич.)... Запись проходит каждый август. В этом году нам 4-х лет нет, а в след.как раз бы записаться... Занимаются там дети два года - до 6-ти лет...

Заикнулась я было об этом дома! Мама дорогая!!! Все мои категорически против... sad.gif Причем без особой мотивации - типа нет и фсё! Мама грит - "совсем сдурела?! лучше в спорт куда-нить". Я грю - "так я совместить могу - одно другому не мешает"... Отец тоже категорически против... Муж вообще выдал - "вот вырастет, тогда пусть сам выбирает во что верить и верить ли"... Так для того чтобы что-то выбрать надо знать то, из чего выбираешь... А наших деток этому не учат ни в детском саду, ни в школе, ни дома (чего уж там - многие своим детям библию читают?)... А разве плохо, что деть крестик будет воспринимать не как украшение, а будет знать что это такое?...

Вообщем, я в растрепанных чувствах... Конечно против близких не пойду... Может слова я нужные не нашла?... Кто что думает по этому поводу?

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.09.2007 - 17:50
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Если есть уверенность в нормальности такой школы.. что там не растят фанатиков.. то почему бы и нет??
Ничего плохого не вижу в этом. да и не только божье слово там .. а и чтение со счетом... и рисование... по-моему отличная программа!!!
Может стоит туда вместе с мужем сходить.. может вам даже разрешат посетить несколько занятий.
А отзывы найти возможно об этой школе?

--------------------
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.09.2007 - 17:59
Цитировать сообщение
Unregistered
Кэт, мне кажется набор предметов в этой ВШ - самое то для малыша. Мы занимались с 3 лет в школе раннего эстетического развития, примерно такой же набор дисциплин (лепка, рисование, танцы-гимнастика, пение-музыка, плюс общее (чтение, логика), разве что без православия. Хотя, поскольку мой сейчас серьезно занимается рисованием, то знание библейских сюжетов ему бы не повредило. А спортом серьезно в этом возрасте рано начинать заниматься. Я своего в 5 лет водила в спортивную школу - одни слезы - неинтересно. Зато сейчас (2 класс) созрел: сам пошел и записался в баскетбольную секцию при школе. И еще, поговори с педагоми из этой школы, м.б., они тебе что-нибудь подскажут в качестве аргументации для родни в пользу воскресной школы.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.09.2007 - 18:22
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Мне тоже кажется, что стоит прежде всего посетить занятия. Что там деткам в голову вбивают. Потому как уроки ерлигии - дело вееесьма сурьезное. Чтоб потом не анчалось на уроках биологии или атм природоведения "нееет, это нас боженька создал, это неправда Марь Васильна, что от обезьяны...."
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.09.2007 - 18:38
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
А кстати, малыш будет в садик ходить? И не много ли - с 9 до 14 часов? все-таки в этом возрасте джля детей первичны игры, а обучение - вторично и недолго. А не столько часов подряд... Предмет "логика" меня особенно поразил)). В таком возрасте у детей абстрактное мышление только формируется....Я правда не специалист в дошкольном обучении, могу с мамой посоветоваться. Она специалист в школьном, но в свое время много методик по дошкольному изучила, когда меня воспитывала..
Дата 28.09.2007 - 18:54
Цитировать сообщение
Unregistered
Туся, под логикой здесь, я думаю, подразумеваются игры и задания типа "вычеркни лишний предмет", "продолжи ряд предметов (узор)", "найди выход из лабиринта" и т.д., т.е. то, что на дошкольных курсах и в 1-2 классах называется "Информатикой"
Дата 28.09.2007 - 19:17
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Буня @ 28.09.2007 - 17:50)
А отзывы найти возможно об этой школе?

Я в нете не нашла... Нашла только информацию о храме "Живоносный источник" в Царицыно (от которого и работает этот православный центр) - там не только воскресная школа для детишек, там кризисный семейный центр, центр по сбору вещей и средств заключенным, в больницы, в детские приюты...
Цитата
Может стоит туда вместе с мужем сходить.. может вам даже разрешат посетить несколько занятий.

Муж слышать даже не хочет! dry.gif А в классы я заходила с настоятелем (или ... не знаю сан - он служит в царицынской церкви нашей), видела урок рисования (ну что сказать - сидят рисуют детки на ватмане кисточками smile.gif прикольно так, такие сосредоточенные), гимнастика (она как раз на улице проходила - тепло) и еще чего-такое (постеснялась спросить) - с картинками цветными детки сидели, что-то типа мозаики выкладывали...

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.09.2007 - 19:26
Цитировать сообщение
Кстати, забыла совсем - обучение там бесплатное... платные только литература и материалы для занятий (родителям заранее выдается список что нужно купить)...

--------------------
user posted image
Дата 28.09.2007 - 19:29
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Вот даже грустно читать - до чего дожили, если уже от православия как от чумы шарахаются люди...
Кать, у моего мужа такой же настрой - просто против и всё, даже промотивировать ничем не может. Причем речь шла не о нашем ребенке - его подруга своего мальчика отдала в православную школу... А мне кажется, что это очень хорошо и полезно для ребенка, особенно в наше время, когда по пол-группы в садике на своем "гыр-гыр-гыр" общаются.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 28.09.2007 - 19:32
Цитировать сообщение
Лерчик
Воооот!!! Ты прям мысли мои прочитала, Лер! Я тоже не понимаю агрессии моих - ну не в кришнаитики же я мелкого хочу записать! biggrin.gif

--------------------
user posted image
Дата 2.10.2007 - 13:49
Цитировать сообщение
Unregistered
Катюш! Для всеобщего развития полно всяких клубов. Вот в доме детского творчества(это в бывшей 577 школе кстати), еще "Родник" у нас есть. А что до православной - у меня есть знакомые, которые туда ходят, но это реально верующие люди, ходящие в церковь регулярно, соблюдающие посты и все такое, ведь тебе и дома надо будет поддерживать все это.Сможешь ли ты? А в бывшей твое школе-такой выбор всяких кружков-закачаешься и тоже бесплатно.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.10.2007 - 14:24
Цитировать сообщение
О! Не знала! Спасибо, Леночка, схожу в свою школу обязательно... Ну так как - в гости придешь? wink.gif biggrin.gif

--------------------
user posted image
Дата 4.10.2007 - 17:02
Цитировать сообщение
Unregistered
Конечно приду!Как со временем попроще будет.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0711 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета