Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Это я электровеник или...?, Как вы проводите совбодное время
Дата 29.09.2007 - 11:01
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Я иногда сталкиваюсь с непониманием близких мне людей. И вот в какой сфере. Закончилась рабочая неделя, звоню подруге:т давай сходим куда-нибудь погулять. Она: ой, неделя тяжелая была, буду спать до обеда. Я: а потом? Она - а потом мне на почту надо. А в воскресенье? Хорошо, только мне в магазин надо. В воскресенье выясняется, что она к середине дня до магазина не дошла, лень было. ну вот так день и прошел, бесполезно. Муж мой: я ему - на выходных пошли гулять. -Он- хорошо, но выспаться надо. В итоге он валяется в кровати до 11, потом начинает канячить, что устал от работы и гулять ему тяжело (напомню, он не грузчик))). В итоге предлагает убраться, а гулять на следующий день. Я могу квартиру одна за полтора часа убрать, не присев. Муж же - помыл посуду - устал, пропылесосил - устал, и с такими перерывами можно полдня убираться. Решил со мной и родителями ходить в бассейн (раз в неделю по выходным). Несколько раз сходил и началось - я устал, голова болит, а вдруг я заболею..И вот мне обидно получается - ну почему я на выходных должна сидеть тупо перед телеком, потому что близким людям надо спать или валяться полдня (я вообще не понимаю, как это возможно), полдня собираться в магазин и тп. Я много лет вкалывала полный рабочий день, и то ухитрялась в бассейн ходить и по дому многое успевать, и гулять. Ну неужели можно полжизни (свободной) сидеть-лежать? Пытаю объяснить это близким - сразу обиды - отдохнуть нам не даешь. А прогулка - это тяжкий труд? Я понимаю, когда у людей дети. Но речь идет об обычных, работающих обычный день людях. Или это я такая электровеник?
А как вы время свободное распределяете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.09.2007 - 11:03
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Вспоминаю про одну подругу. Она работала врачом в больнице, училась в интернатуре, при этом в выходной вставала в семь утра - в бассейн сходить, ребенка покормить, мужу пиццу приготовить, с подругами встретиться, на каток сходить...Кстати. тоже жаловалась, что муж-ленивец....
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.09.2007 - 12:08
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Ой Тусь, тему ты затронула....
Я так думаю, что тут вопрос темперамента и мироощущения...Ты - холерик, а муж твой видимо меланхолик..Может из-за этого??

Добавлю. Я - флегматик. И если на неделе(хоть я и не грузчик) было что-то нервозатратное, и я устала, то в субботу люблю пораскисать,не торопясь встать, позавтракать и тыпы..А может переклинить, и я ломанусь мыть-чистить, пылесосить,пилить, строгать и далее со всеми остановками....И в том, и в другом случае не считаю день прожитым зря.

ЗЫ. Во время раскисаний меня мучает только чувство вины перед собакой: я с трудом выхожу из квартиры, но ведь главное начать, а потом как переклинит..И понеслась lol.gif

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 29.09.2007 - 13:22
Цитировать сообщение
Unregistered
Ну я точно холерик...Хотя, мне кажется, это и из семьи тоже...У меня и родители более чем активные. На неделе работают с утра иногда до часу ночи, а в выходные на дачу...
Дата 29.09.2007 - 13:38
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Тусь, у меня родители работали, на дачу мотались.. Я не такая совем. В этом смысле я очень мало похожа на своих родителей.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 30.09.2007 - 00:15
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
А у меня похоже муж больший электровеник))) Он меня зачастую тащит погулять куда-то) А я как ленивая домашняя кошка...
Хотя люблю поездки всякие... гульнуть по городу.... ну и так далее..
Иногда мне просто лень бороться с ленью... и я именно кисну))))
У меня всё от настроения зависит.
Я становлюсь электровеником.. в плане домашнего хозяйства, когда меня разозлят... ооооо... тада пыль стоит столбом.. я ношусь убираюсь))))) Надюси-занусси))))

--------------------
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.09.2007 - 21:55
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Туся, я тоже тяжелая на подъем, как твой муж. Наверное, мы люди настроения, и если чего-то очень сильно не хочется, сразу найдется тысяча причин, чтобы этого не делать.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 1.10.2007 - 11:05
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Я, наверное, лентяйка. Но избирательная лентяйка. Например, позвони и предложи мне то, что интересно (концерт органной музыки, выставку картин любимого художника и т.д.) – соберусь в 10 минут, а он неинтересных для меня предложений буду сопротивляться до последнего: и устала, и убираться надо, и другие планы, и работу надо доделать и т.д. Вообще половину одного из выходных в неделю трачу на себя: выспаться (часов до 9), маски-скрабы для лица, рук, волос, тела, если надо, в салон на стрижку-окраску-маникюр-педикюр. Потом обед в японском ресторане в приятном одиночестве, поскольку никто из друзей-родных мою страсть к японской кухне не разделяет. Ну а потом, конечно, посвежевшую и отдохнувшую (с прической и маникюром) меня тянет на «подвиги»: могу и в кафе с подругой посидеть, погулять, а театр сходить или в гости.
Дата 1.10.2007 - 12:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Тань, вот в который раз убеждаюсь - мы точно сестры! biggrin.gif Пора бы уже анализы на ДНК сдать biggrin.gif Я точно такой же веник, как ты, и меня раздражает, если день прошел зря, в тупом валянии и "слонянии" по квартире. Хотя такое бывает очень редко, если сильно устаю за неделю. Вообще, стараюсь в выхи как можно быстрее разгрести домашние дела, и куда-нить сбежать - хоть гулять, хоть в музей, хоть на шопинг... лишь бы дома не сидеть.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 1.10.2007 - 16:10
Цитировать сообщение
Олеся, жму лапу!))
Юля, ты в общем права, действительно, у нас в семье преобладают энергичные темпераменты. Папа-сангвиник, мама - холерик. Плюс к тому же я вообще почти не помню их, лежащих на диване. Постоянно разные работы (да еще и наука), всякие мои занятия, в свободное время летом - в саду прополка-поливка и т.д., в речке поплавать, за грибами, в иное время года - театры, выставки, лыжи (и сейчас зимой ходят), бассейн (ну это уже я вытащила), сейчас вот каждые выходные и чаще даже - на даче, причем не шашлыки жарят, а всякими полезными делами заняты. Да и я вспе детство - спецшкола, художка, плюс фигурное катание, потом танцы, потом теннис, то есть практически каждый день после школы куда-то...
Я конечно не фанат огородных дел, к примеру, но и мне не очень понятно, как можно целый день тупо монстров мочить. Или как подруга, с дивана на диван перекатываться. Бывает, что и мне лень (если погда хреновая), но заставляю себя выползать куда-то....Главное с дивана слезть, а там уже понравится)))
Дата 1.10.2007 - 17:15
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Туся @ 29.09.2007 - 11:01)
А как вы время свободное распределяете?

Хммм... а у меня его нет... Кто-то наверно не поверит - "ну да, ну да - дома сидишь и времени нет". А у меня действительно времени нет на "свободу". Вот только что буквально жаловалась подруге в аське, что мне в сутках нужны 26-27 часов, а никак не 24... Я уже забыла когда я просто сидела в кресле и читала книгу... Вон новый Кунин лежит уже 3 недели... Я в нете-то появляюсь (недавно сама заметила), когда я чего-то или кого-то жду, т.е. опять-таки не сказать чтоб свободное время это было...

--------------------
user posted image
Дата 1.10.2007 - 17:54
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Туся, а у твоих подруг, про которых ты рассказывала, наверное, есть дети? Если да, то вот свободное время на кого и уходит

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 1.10.2007 - 18:01
Цитировать сообщение
Лиль, та, что с трудом раскачивается, - без мужа и без детей. С дитем та, про которую я во втором посте рассказывала - она и на каток, и в бассейн, и прочее - все успевала...и успевает....
Кать, а можно тебя спросить, какой у тебя днвеной график? Мне это интересно, потому как ну будут у меня дети. и хотся понимать. на что уйма времени уходить будет....
Дата 1.10.2007 - 18:21
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Туся
Танюш, у меня один день на другой не похож... Это зависит от того - приезжает мама моя или нет... Ну вот сегодня мама была, вот так прошел день:

7.30 - встала, приготовила завтрак мужу (он конечно сам может, но мне приятно и пол-часа мне погоды не сделают)
8.00 - муж ушел, приготовила кофе себе.
8.30 - проснулся деть, приготовила завтрак ему.
9.00 - покушали (он ест сам, но я докармливаю еще пока)
9.30 - пошли гулять в Царицыно.
12.00 - пришли, приехала мама, я пошла в тренажерку.
14.00 - пришла, приготовила обед, поели.
15.00 - смоталась к клиентке, отвезла заказ.
16.30 - приехала, позанималась с ребенком (логопед сегодня не придет - значит занимаюсь я)
17.30 - готовлю ужин (попутно выбегаю в инет).
18.30 - щас картоха довариться - пойдем погуляем еще часок.
20.00 - ужин
20.30 - опять занимаюсь с мелким
21.30 - ванна (сначала мелкий, потом муж, потом я)
22.30 - укладываю мелкого, молитва на сон ребенка, 2-3 сказки и деть засыпает
23.00 - если есть силы и желание - порция секиса biggrin.gif tongue.gif
23.30 - засыпаю... очень быстро засыпаю...

На что сегодня не хватило времени - сходить в книжный (кое-что там должны привезти), убраться (два дня уже не убиралась), сходить к косметологу (неделю уже звоню откладываю визит)... А еще к стоматологу никак не попаду. А еще хочу мелкого в бассейн записать... А еще... ой... ну в баню - все равно мало времени!

А "уйма времени" будет уходить у тебя на ребенка и готовку.

--------------------
user posted image
Дата 1.10.2007 - 18:33
Цитировать сообщение
Катя, ты герой. Столько всего успела! На ребенка-само собой...На готовку - тоже много, но не думаю, что уйма (мужу я и сейчас завтрак не готовлю, он раньше меня уходит, а я дремлю себе). Кашу дитю я умею быстро и качественно варить (сама раньше часто ела)))), а обеды -ужины готовлю один раз на 3-4 дня. Кастрюлю супа, кастрюлю мяса, ну а гарнир быстро (рис в пакетиках без надзора варится, опять же можно один раз на 2 дня сварить), макароны тоже быстро, да и салат недолго. Картошку варю только тогда, когда муж дома - он ее чистит. Каждый день готовить точно не буду.. это ж никаких сил не хватит...Правда, я думаю, что ребенка в 3 года в сад отдам, мне ж работать надо...А до трех лет мама-папа будут помогать иногда, иногдадома работать буду... Посмотрим....
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0226 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета