Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Вопросик
Дата 12.10.2007 - 15:34
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Вик, может, ты и права...
Лиль, согласна на 100%! Вокруг меня вообще никогда ни одного младенца не было! Я их и не видела никогда дольше 2 минут. У менят нету братьев-сестре-племянников. Опяить же, чужие дети - не свои.
А вопросы я задаю не потому, чтоб оправдание себе найти. А потому, что я действительно НИЧЕГО не знаю о детях. знаю только, что их как-то там кормят (чем старше, тем реже), гуляют-купают, воспитывают. А как они болеют, отчего плачут, как их пеленать-купать, чем кормить (если не грудью), насколько тепло одевать, да как их рожать наконец - я этого не знаю ничего! А моя особенность такова, что я больше всего боюсь неизвестного...Вот и хочу выяснить, что да как... Мне бы хотелось быть хорошей мамой, более того, я уверена, что если не буду понимать, что с ребенком, почему плачет, буду сходить с ума, плакать, звонить врачам-в скорую-маме каждые 3 секунды... Он же маааленький, БЕЗЗАЩИТНЫЙ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 12.10.2007 - 15:34
Цитировать сообщение
Unregistered
У нас кстати в классе есть мамаша, которая не работает и маринует своего дитя в продленке... У него еще с психикой беда, прихожу как-то, он благим матом орет "мама, мама... хочу к маме". Ростом вышел, а развитием... Зрелище еще то было...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 12.10.2007 - 15:35
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Тусь, я не говорю, что секс - главное. Это та составная часть, без которой ничего хорошего не выйдет. А если муж или жена начнут бегать на сторону за сексом... я думаю, у них все взаимопонимание улетучится быстро и бесследно. Потому что если с сексом плохо, то и все остальное уже не будет иметь никакого значения. Но и на одном только сексе, ессесно, далеко не уедешь, я про это и не говорю. Вот такая хитрая штука этот секс...

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 12.10.2007 - 15:41
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Лан, а что плохого в том, что мне нравится моя работа? Это ведь и ребенку хорошо, когда он видит, что мама с папой с удовольствием работают, а не идут, как на каторгу...
Я же перфекционистка! И не хочу делать то, что делаю плохо! То же и ребенка касается. Мне хочется, чтоб была возможность оплачивать для него врачей, вывозить на свежий воздух (ну это уже есть), чтоб можно было спланировать так, чтобы работая, уделять ему как можно больше времени. И конечно, разбираться в том, что ему нужно - для здоровья, развития....,понимать, какие могут возникнуть проблемы и как их решать. Мне так спокойнее...
Более того, я знаю мамаш, которые говорили, что хотят ребенка. В итоге грудного ребенка спихнули на бабушек, а сами на работу бегом. И знаю мамаш, рожавших потому что надо и не любивших детей. И они счастливы, что у них есть ребенок!
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 12.10.2007 - 15:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
что-то я увожу куда-то тему... в параллельное русло laugh.gif
поэтому по теме: Танюш, самое главное для малыша - чувствовать маму, ее заботу и ее уверенность. Я заметила, что у родителей, которые не боятся и не паникуют, что не справятся, и дети спокойные. Я и сама такая была. У меня была абсолютная уверенность и спокойствие, я ничего не боялась. Правда, у меня был богатый опыт по выращиванию сестры))) она родилась, когда я уже была в более чем сознательном возрасте, поэтому и пеленала, и кормила, и купала ее. (Теперь расплачиваюсь laugh.gif )
А когда родители в истерике бьются из-за своих страхов перед малышом, из-за того, что не понимают, почему малыш плачет - вот поэтому он и плачет, что чувствуют истеричное состояние мамы. Поэтому прежде всего - спокойствие и только спокойствие.

--------------------
Дата 12.10.2007 - 15:44
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Олесь, это наверное, смотря в каком возрасте и для кого что главное... В 20 лет важнее секса для многих ничего нет.. А в 70?

Да-а-а, а как будут решаться вопросы секса в семидесятилетнем возрасты, ты Тусь, вступая в брак как раз-то и не предусмотрела...)))))) biggrin.gif
Дата 12.10.2007 - 15:49
Цитировать сообщение
а всю остальную информацию - чем и когда кормить, во что одевать, когда гулять и т.п. - можно найти в книжках, или в том же интернете. А лучше всего порасспрашивать тех, кто через это уже прошел.

--------------------
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 12.10.2007 - 15:50
Цитировать сообщение
Unregistered
Тусь, вот во всем что ты написала читается один эгоизм - ты роди ребенка, и спроси у него, что он хочет... Ему по крайней мере очень захочется быть с мамой, а вовсе не видеть, как родители счастливо от него несутся на работу... Я сама 2 года с нуля практически сына не видела, и очень об этом жалею, потому что знаю, что то, что я потеряла с ним уже не вернуть. Замечательно, что ребенок ни в чем не будет нуждаться, и ты об этом позаботишься, но прежде, он будет нуждаться в тебе...
Дата 12.10.2007 - 15:53
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Я же перфекционистка!

Щас я тебя разочарую biggrin.gif . У перфекционистов получаются забитые, несамостоятельные, закомплексованные, инфантильные дети. Ибо родители привыкают давить и решать все за него до самой пенсии; следовать своим интересам при выборе доп.образования, а не талантом дитяти. Так что Тусь, не рожай, не надо smile.gif. Измучаешь и себя и будущего ребенка.
Дата 12.10.2007 - 15:56
Цитировать сообщение
Боюсь, что в 70 лет мне будет ваааще по барабану, есть дли жизнь ээ секс на марсе ... ))
Дата 12.10.2007 - 15:57
Цитировать сообщение
Unregistered
И вообще, я не понимаю, для чего здесь все занимаются уговорами Туси родить? Подсознательно человек для себя все решил, теперь ищет возможность представить свое решение в выгодном свете. Ну так помогите ей в этом, а не разводите тему о прелестях материнства на 20 страниц. biggrin.gif
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 12.10.2007 - 15:58
Цитировать сообщение
У меня родители (мама) тоже перфекционистка. И ничего, развивали именно те таланты, что были. И по-моему, я очень даже ничего поулчилась. Уж по крайней мер не забитая, не инфантильная и не закомплексованная. Родители-пофигисты куда хуже...
Дата 12.10.2007 - 15:58
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Туся @ 12.10.2007 - 14:56)
Боюсь, что в 70 лет мне будет ваааще по барабану, есть дли жизнь ээ секс на марсе ... ))

С твоим характером перфекциониста? Боюсь что не будет biggrin.gif
Дата 12.10.2007 - 15:59
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Гость_Лана @ 12.10.2007 - 14:50)
Тусь, вот во всем что ты написала читается один эгоизм - ты роди ребенка, и спроси у него, что он хочет... Ему по крайней мере очень захочется быть с мамой, а вовсе не видеть, как родители счастливо от него несутся на работу... Я сама 2 года с нуля практически сына не видела, и очень об этом жалею, потому что знаю, что то, что я потеряла с ним уже не вернуть. Замечательно, что ребенок ни в чем не будет нуждаться, и ты об этом позаботишься, но прежде, он будет нуждаться в тебе...

Ну извини, Ланочка, под ребёнка ещё и свою работу подстраивать? unsure.gif А кушать и одеваться он будет просить или родители должны покупать печатную машинку? Я считаю, что нельзя менять в корне свою жизнь из-за ребёнка, нужно искать золотую середину, то есть не только ради ребёнка жить, но и для себя. И не забывать, что деточки имеют обыкновение вырастать эгоистами именно из-за того, что всё посвящено им.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 12.10.2007 - 16:00
Цитировать сообщение
А никто меня особо и не уговаривает. И я хочу получить ответы именно на те вопросы, которые задаю. А не слушать рассуждения о том, что такие как я рожать не должны. Потому что рожать я скорее всего буду, если смогу.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0225 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета