Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Вопросик
Дата 12.10.2007 - 16:02
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Лана, я имела в виду не когда ребенку годик, а когда он постарше уже....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 12.10.2007 - 16:06
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Туся @ 12.10.2007 - 14:58)
У меня родители (мама) тоже перфекционистка. И ничего, развивали именно те таланты, что были. И по-моему, я очень даже ничего поулчилась. Уж по крайней мер не забитая, не инфантильная и не закомплексованная. Родители-пофигисты куда хуже...

Тусь, ответь на один вопрос - а ты счастлива?

Ты не забита, но тревожна - это видно по тому, как ты пытаешься все предусмотреть. Ты вечно недовольна - работой, мужем и т.д. Это как раз и отголоски перфекционисткого воспитания. Ты инфантильна - почему, я давно уже объясняла, не хочу уже возвращаться.
Насчет родителей-пофигистов - давай не будем бросаться в другую крайность?
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Туся @ 12.10.2007 - 15:00)
А никто меня особо и не уговаривает. И я хочу получить ответы именно на те вопросы, которые задаю. А не слушать рассуждения о том, что такие как я рожать не должны. Потому что рожать я скорее буду, если смогу.

Туся, твой вопрос был про помощь мужей, давай к нему и вернёмся. первый муж мне как-то сказал: "Ой, когда у нас родится сын и будет всю ночь плакать, я буду спать на крыше". Настоящий муж помогал во всём, что касается ребёнка, даже кушать не просил, так как у меня не было времени готовить на него, всё делал сам. Вокруг не было ни мамы, ни няни, ни с его, ни с моей стороны. был у нас и год кризиса, но о ребёнке он позаботится не мог, так как я его на порог не пускала. Возможно, Вам обоим именно ребёнка и не хватает...заняться нечем, придираетесь друг другу по пустякам.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (*Эмоция* @ 12.10.2007 - 14:59)
Ну извини, Ланочка, под ребёнка ещё и свою работу подстраивать? unsure.gif А кушать и одеваться он будет просить или родители должны покупать печатную машинку? Я считаю, что нельзя менять в корне свою жизнь из-за ребёнка, нужно искать золотую середину, то есть не только ради ребёнка жить, но и для себя. И не забывать, что деточки имеют обыкновение вырастать эгоистами именно из-за того, что всё посвящено им.

Лиль, ну ты ж прекрасно понимаешь, о чем я... И ни в коем случае не ратую за то, что из ребенка нужно растить эгоиста и менять в корне свою жизнь... Но под ребенка РАБОТУ свою подстраивать НАДО, потому что ребенок это не робот, его не запрограмировать на эмоции и на определенное восприятие мира. И вообще, я не понимаю, почему это муж должен задницу вытирать когда Туся работает? Пусть муж работает, а Туся занимается тем, что отвела ей природа. Если бы у меня была такая возможность сидеть дома и заниматься детьми, я бы сейчас и не охнула.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 12.10.2007 - 16:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Цитата (*Эмоция* @ 12.10.2007 - 14:59)
Я считаю, что нельзя менять в корне свою жизнь из-за ребёнка, нужно искать золотую середину, то есть не только ради ребёнка жить, но и для себя. И не забывать, что деточки имеют обыкновение вырастать эгоистами именно из-за того, что всё посвящено им.

Лилечка, подписываюсь! smile.gif под кааждым словом!!!!
И еще думаю, что мамы несутся на работу, едва выйдя из роддома, по двум причинам - либо они классические бизнес-вумен, которые в принципе не могут без работы существовать, либо те, которых жизнь поставила в соответствующую позу и другого выхода нет. И может быть, они с великой радостью посвящали себя ребенку, но обстоятельства таковы, что приходится спихивать ребенка на бабушек и пахать!

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 12.10.2007 - 16:12
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Лана, да не это имелось в виду! Не то, что я буду работать, а муж попу вытирать! Рчеь шла о том лишь, что даже если мама находится в отпуске по уходу за ребенком, а папа деньгу зарабатывает, то это не значит, что он должен придя домой, пялиться в телек или комп и ждать ужина и тапочек в зубах жены, а ребнка воспринимать как симпатичную игрушку, с которой пусть жена возится...
Дата 12.10.2007 - 16:12
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
что рожать я скорее всего буду, если смогу.

"Если"... "Скорее всего"... Что ж... С чего ветка началась, тем и заканчивается. Думаю, он в плане движения к какому-то решению, тебе ничего не дал. Потому что решение уже принято, и "обманываешь" ты сейчас не нас, а себя.
ЗЫ. Частное мнение.
Дата 12.10.2007 - 16:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Лана, по нынешним временам очччень редко кому удается сидеть себе спокойненько дома с ребенком, пока папа деньги заколачивает. Буквально единицы таких.

--------------------
Дата 12.10.2007 - 16:14
Цитировать сообщение
Просто если честно, я например не ожидала от мужа такой реакции, что мол памперс- фиии... Мне казалось, ну это ж и его ребенок, а раз так - то и памперсы, и что угодно делать придется не только мне....
Дата 12.10.2007 - 16:16
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Гость_Лана @ 12.10.2007 - 15:06)
Лиль, ну ты ж прекрасно понимаешь, о чем я... И ни в коем случае не ратую за то, что из ребенка нужно растить эгоиста и менять в корне свою жизнь... Но под ребенка РАБОТУ свою подстраивать НАДО, потому что ребенок это не робот, его не запрограмировать на эмоции и на определенное восприятие мира. И вообще, я не понимаю, почему это муж должен задницу вытирать когда Туся работает? Пусть муж работает, а Туся занимается тем, что отвела ей природа. Если бы у меня была такая возможность сидеть дома и заниматься детьми, я бы сейчас и не охнула.

Лан, понимаю о чём ты, но не прекрасно. smile.gif Работу хорошую и так нелегко найти, а ещё и под ребёнка её подстраивать. Вот на моём примере. Работа мне очень нравится, но приходится задерживаться. Мне что теперь её поменять на ту, которая будет оплачена в десять раз меньше, но до обеда? Даже если бы муж зарабатывал приличные деньги, я не стала бы сидеть дома с детьми и только. С ума можно сойти. Времена изменились. Ну и пусть муж задницу чаду своему вытрет, чего здесь плохого? wink.gif Женщине и так всего достаётся сполна. Вон пусть идёт родит, если такой умный и брезгливый.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 12.10.2007 - 16:17
Цитировать сообщение
Цитата (Туся @ 12.10.2007 - 15:14)
Просто если честно, я например не ожидала от мужа такой реакции, что мол памперс- фиии... Мне казалось, ну это ж и его ребенок, а раз так - то и памперсы, и что угодно делать придется не только мне....

Тусь, ты очень мнительный человек. smile.gif Ну подумаешь, его высочество высказало "фи". Ещё в попу ребёнка целовать будет!!!

--------------------
Дата 12.10.2007 - 16:18
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Туся @ 12.10.2007 - 15:14)
Просто если честно, я например не ожидала от мужа такой реакции

Не предусмотрела.... biggrin.gif
Дата 12.10.2007 - 16:19
Цитировать сообщение
Лиля, Олеся, солидарна! Конечно, супер, если у мамы есть возможность сидеть дома с ребенком. не думая о деньгах, если могут помогать бабушки, а уж если еще и домработницы с нянями есть.... То просто "майский день,именины сердца" (Гоголь). А потом выйти на полдня... и работаешь, и ребенок вниманием не обделен. Вот только это редко возможно. Я кстати в том числе и по этой причине работу сменила - всет-таки здесь я полдня всего работаю, будет ребенок - будет больше маму видеть. Да и дома иногда работаь можно. Опять же, не исключаю, что придется выбрать работу препода - на ней можно вообще время варьировать и по максимуму с ребенком быть... Если б не деньги, которые преподам платят...
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 12.10.2007 - 16:19
Цитировать сообщение
Unregistered
15:18 мое biggrin.gif
Дата 12.10.2007 - 16:21
Цитировать сообщение
Тусик, вот по этому поводу как-раз и не стоит парится! Есть такие мужья, которые бьют себя пяткой в грудь, кричат, как они хотят детей, а потом ребенок им глубоко безразличен. А есть те, которые "фи" говорят, а потом носятся со своей кровинкой, как с писаной торбой.

--------------------
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0283 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета