Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> А поговорить?.., Как вы относитесь к трёпу и "нетрёпу"?
Дата 12.10.2007 - 11:02
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Сегодня наткнулась вот на такую цитату:
Цитата
"...близкие отношения надолго устанавливаются только между теми, кто может договаривать фразы друг за друга. К черту драмы, горячий секс и борьбу противоположностей! Дайте мне того, с кем всегда можно потрепаться!"

Вот это про меня, однозначно! Для забивания гвоздей я приглашу "мужа на час" из какой-нить конторы, но МОЙ мужчина просто обязан уметь разговоры разговаривать...
С мужем в этом плане нет проблем. Договаривание фраз друг за друга - это уже норма жизни. Потрепаться - хлебом не корми. Особенно при отсутствии телевизора на кухне. wink.gif
Но, как в том анекдоте, есть один нюанс...
"Нюанс" живет в соседнем подъезде и иногда подвозит меня до работы на своей машине. И я стала за собой замечать, что по утрам почему-то очень хочется поехать с ним - исключительно из-за тех разговоров, которые мы ведем по пути на работу. Обсуждается все подряд: фильмы, книги, знакомые и незнакомые люди, семейные отношения, секс, отдых... Список бесконечен. И не могу понять, в чем, собссно, фишка. Естественно, он гораздо мудрее и опытнее меня, но никогда не дает этого ощутить, общается на равных; весьма привлекательный мужчина, но отличный семьянин, примерный отец; очень состоятельный (к примеру, машинка-то Volvo XC90), но без понтов и пальцев... Короче, общение затягивает как наркотик...
Вот, терзают теперь мысли - это мне так повезло с соседом или не повезло с мужем...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 12.10.2007 - 11:08
Цитировать сообщение
Unregistered
Бывшая Жена, я думаю, тебе просто повезло...
Дата 12.10.2007 - 11:37
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Вот, терзают теперь мысли - это мне так повезло с соседом или не повезло с мужем...
Всё новое интересней - в данном случае открытие для себя. rolleyes.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 12.10.2007 - 12:17
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Бывшая Жена @ 12.10.2007 - 10:02)
И я стала за собой замечать, что по утрам почему-то очень хочется поехать с ним - исключительно из-за тех разговоров, которые мы ведем по пути на работу. Обсуждается все подряд: фильмы, книги, знакомые и незнакомые люди, семейные отношения, секс, отдых... Список бесконечен. И не могу понять, в чем, собссно, фишка. Естественно, он гораздо мудрее и опытнее меня, но никогда не дает этого ощутить, общается на равных; весьма привлекательный мужчина, но отличный семьянин, примерный отец; очень состоятельный (к примеру, машинка-то Volvo XC90), но без понтов и пальцев... Короче, общение затягивает как наркотик...

Я думаю, Кать, ты попала на одну волну и с мужем и с соседом. Тебе ОЧЕНЬ повезло, потому как такие люди, с кем можно говорить до бесконечности и которые ПОНИМАЮТ ЧТО ты имеешь в виду, встречаются не часто. Это как раз к одной из Муравьиных фраз - "Счастье - когда тебя понимают". Золотые слова. Для человека это важно, когда встречаешь и говоришь с тем, который думает так же как и ты, у него такие же принципы, выводы, мировозрение...Просто супер! У меня в данное время только два таких человека - муж и близкая подруга, старше, правда, на 10 лет. С психологической точки зрения это двойне приятней, когда с тобой соглашаются, находишь как бы единомышленника и тебя начинает тянуть к нему. Ведь он, как бы подтверждение того, что ты вообще по жизни мыслишь и поступаешь правильно. Каждая твоя фраза договаривается им до конца. Но смотри, до ко*ца не договоритесь! А если и договоритесь, тот пусть он будет хорошим, как в сказке wink.gif laugh.gif

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 12.10.2007 - 12:25
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (*Эмоция* @ 12.10.2007 - 11:17)
Но смотри, до ко*ца не договоритесь! А если и договоритесь, тот пусть он будет хорошим, как в сказке wink.gif laugh.gif

Лиль, эту пошлую подпись я уже сменила... biggrin.gif

Да и потом с соседом как раз до фига споров и разноречий...

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 12.10.2007 - 12:41
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Бывшая Жена @ 12.10.2007 - 10:02)

Кать, тебе повезло и с мужем, и с соседом. Но еще больше ИМ с тобой повезло wink.gif
А мне вот с мужем больше всего и не хватает разговоров, и даже молчим порознь.
Дата 12.10.2007 - 12:51
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Катюх, хорошую ты темку открыла. smile.gif Тебе действительно повезло и с мужем, и с соседом. И даже хорошо, что с соседом разногласия и споры - в спорах истина рождается, и вообще по-моему, спорить очень интересно.
А у меня с разговорами проблематично. Муж не любит, когда я говорю то, что не нравится ему, или с чем он не согласен. А так как спорить он не любит, сразу обижается, дуется и убегает курить. И вообще он не слишком любит просто трепаться, что-то обсуждать. Общения с ним лично мне мало. Иногда мы можем долго говорить, но только в том случае, если у нас прослеживается единое мнение в данном вопросе и спорить не о чем.
Мне по жизни встречались такие люди, с которыми мы разговаривали практически хором, находились на одной волне. Это настоящий кайф. Но это большая редкость, к сожалению. Так что, Кать, цени интересное общение. Только, как сказала Лиля, до ко*ца не договоритесь! wink.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 12.10.2007 - 12:54
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Это как раз к одной из Муравьиных фраз - "Счастье - когда тебя понимают".

Лиль, давай на будущее - предпочитаю обращение по имени. Ник Муравей уже почти два года как в прошлом. и мне, честно говоря, даже непривычно его уже видеть. Кстати, фраза не моя, а из фильма "Доживем до понедельника" wink.gif biggrin.gif
Цитата
Естественно, он гораздо мудрее и опытнее меня, но никогда не дает этого ощутить, общается на равных [...] Короче, общение затягивает как наркотик...

Кать..., ну хоть ты не ищи индульгенцию)
Дата 12.10.2007 - 12:58
Цитировать сообщение
Да, забыла добавить... Соседу за 50. Он увлечен спортом, катается на роликах (меня тоже склоняет, но я - кремень!), на горных лыжах, на велосипеде. Нудист по убеждениям. Никогда не изменяет жене, вырастил двух сыновей, один из которых сейчас в Штатах.

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 12.10.2007 - 13:56
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Бывшая Жена @ 12.10.2007 - 11:25)
Лиль, эту пошлую подпись я уже сменила... biggrin.gif

Кать, ты-то подпись сменила, а у меня она уже который день на языке laugh.gif Я даже хотела тебе за неё в репутацию плючик влепить, но меня отвлекли по работе lol.gif

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 12.10.2007 - 14:12
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Кать, солидарна - тебе просто повезло. Мне вот с мужчинами в общении не везло никогда (ну кроме папы). с первым мужем бы могли общаться долго - и о химии, и термодинамике (эго стихия), и о языках (моя). Но часто это выливалось в споры - он считал, что моя наука - это хоть и интересно, но не наука))). А мне абыдна было)). опять же, он мог часами говорить о хобби - а я его хобби ненавидела. Сейчас с мужем - трепаться он не слишком любит. Только о том, что ему интересно, и о чем-то конкретном. О хобби любит потрепаться - ну тут я не против, только если умеренно)). Есть ли жизнь на Марсе - обсуждать никогда не станет. О "моем" трепемся редко - ну только если о статьях или там студентах, потому как в языках он не понимает ничего, а понять и не хочет. Ии иногда обижается, если я что-то рассказываю (типа я самая умная). Окнигах, фильмах, спектаклях - редко. У него две реакции "понравилось - не понравилось". Почему - ему не интересно обсуждать.
Я вообще нахожу понимание куда лучше с женщинами. У меня три таких суперпонимающих подруги. Вот с ними мы на единой волне. Потом, для меня важны чувства, детали, ощущения, какие-то психологические моменты... отношения между людьми....Мужчины все это обсуждать не любят...
Дата 12.10.2007 - 17:33
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
У меня с трепом напряженно. Для меня, кстати, больше подходит формулировка: «Любовь – это когда можно вместе молчать». И с мужем, когда познакомились, только поженились мне нравилось, что можно было молчать и при этом очень комфортно себя чувствовать (с остальными МЧ надо было обязательно болтать – забивать эфир, если замолкали, повисала напряженная пауза, а с ним - нет). Правда сначала мы молчали, потому что понимали друг друга и без слов, потом, наверное, потому что нечего было сказать друг другу, а еще позднее – чтобы не сказать что-то резкое, обидное. Сейчас мы опять возвращаемся к началу...
Сейчас в институт, где я работаю, часто приезжает мой бывший коллега в командировки, всегда заходит ко мне в кабинет, я угощаю его кофе, он выводит меня в театры, на концерты, оказывает небольшие знаки внимания. Мне с одной стороны это и приятно, но с другой… С ним надо разговаривать – это меня утомляет. Он мужчина в возрасте, очень умен, образован, начитан, остроумен, у него оригинальные и интересные суждения на некоторые философские, культурные вопросы, он много, где побывал, может обо всем этом рассказать. Мне и интересно, хорошо, приятно с ним, но через 20 минут мне так отчаянно начинает хотеться «выключиться» из разговора и уйти в свои мысли. А неудобно… Вот и маюсь весь вечер. Хорошо, что на концерте, под музыку можно потихоньку «уйти в себя».
Дата 12.10.2007 - 18:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 179 Пользователь №: 209 Регистрация: 6.12.2005 Репутация: 6
Цитата (Станя @ 12.10.2007 - 16:33)
У меня с трепом напряженно

rolleyes.gif

Станя, у меня тоже.... lol.gif
Мне нравится больше слушать, чем говорить... и всегда завидовала всем, у кого талант "трЁпа"... wink.gif
Всем приятных выходных, а кого-то - с праздником! cool.gif

--------------------
PM
Дата 12.10.2007 - 21:54
Цитировать сообщение
Нет, я не против того, чтобы вместе молчать...
Но, видать, оттого что я все время везде солирую, а тут вдруг нашелся собеседник, которого можно слушать, да еще и с пользой для себя, вот это и привлекает...

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 13.10.2007 - 09:04
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Я люблю потрепаться, как правило с мужчинами... Просто так получается:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0231 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета