Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> «Колыбелька», (которая «уколыбеливает» навсегда)
Дата 13.10.2007 - 11:15
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Слово как слово – колыбелька – а вот ведь для многих женщин стало самым страшным словом на свете… Будучи беременной, я никогда не совала носа даже ни в какие платные центры медицинские. Сразу для себя определилась – ЖК, роддом… А потому то, что я недавно услышала повергло меня в состояние ступора. «Колыбелька» - медицинский (вроде бы) центр по планированию, ведению беременности и родам… Отзывы о ней как правило отрицательные – большая смертность не только детей, но и женщин (что в наше время вообще не должно допускаться при наличии такой диагностики и мед.препаратов)… А тут недавно программа по телеку была (кажется, «Человек и закон») – я обычно не смотрю наши криминально-чернушные новости, но деть пульт куда-то зафигачил, потому и увидела… Рассказывали о родах на дому в течении … ТРЕХ (!!!) суток blink.gif … Показали «занятия», где какая-то тетенькО вещает – «если ребенок родился в корочке (даже не знаю что имеется в виду) или в пузыре, значит ребенок не хочет жить… если у ребенка слеплены глазки (тоже суперски-медицинский термин!), значит мама плохо себя вела во время беременности (перл, правда?) и ребенок ее не хочет видеть…» blink.gif И все в таком духе блин! ПоубЫвала б нах! mad.gif А девки сидят, записывают че-то, кивают как китайские болванчики… Маразм? Ну маразм ведь!!! unsure.gif

Я б не стала наверно создавать тему, но позвонила приятельница буквально в этот день и на мои возмущения, ответила – «А че ты так кипятишься? Естественный отбор – в этом есть рациональное зерно. Наши пра-пра-бабушки вообще в поле рожали, зато здоровые дети оставались, которые вырастали и в свою уже очередь приносили здоровое потомство…» blink.gif Заметьте – это не тетя Маня говорит из какого-нить Нижнезадрищенска! Это городской человек с двумя вышками (одна из которых – мед.институт)… Дикость? Дикость страшная…

А «может это я с ума сошла и я зимой на снегу спать могу»(с)?

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
6/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.10.2007 - 13:31
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Катюш, медики-они цыники, им положено такими быть-иначе не выдержат. А вот по поводу курсов: наверно мне 30 летней тетке мозги трудней запудрить. А вот молодежь наша с родителями нормально не общается-не доверяет, все на курсы идут поголовно. Вместо того, что б купить 2-3 нормальные книги, Спока того же или Спирсов....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.10.2007 - 13:42
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11097 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Цитата (Кэт @ 13.10.2007 - 11:15)
Наши пра-пра-бабушки вообще в поле рожали,

и Михайла Васильевич Ломоносов тревожный трактат писал "Об угрозе вымирания народонаселения Российского": в результате высокой смертности в родах, численность населения России в те годы упала ниже пяти миллионов...

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 13.10.2007 - 14:00
Цитировать сообщение
Unregistered
Развить тему штолЕ… ШоП не скатиться к морали и нравственности…Пожалуй да…!

Твоя подруга, Кать чрезвычайно односторонне (линейно, плоско, одномерно – нужное подчеркнуть) мыслит. Если опираться на понятие «естественного отбора» (во благо будущих поколений разумеется), то надо отметить что в современном обЧестве существует немало факторов, неблагоприятно влияющих на внутриутробное развитие плода. То есть риск рождения больного ребенка не исключается, хотя, разумеется, процент больных детей при «естественном отборе» теоретически сократится.

Во-вторых исходя из того же понятия, следует вовсе упразднить медицину, наркологию – в первую очередь biggrin.gif , дабы стимулируя естественный отбор среди лиц репродуктивного возраста сократить процент детей зачатых в состоянии наркотического/алкогольного опьянения. А также в будущем (этак через 40 тыс.лет) путем того же естественного отбора избавиться от наличествующих у современного человека атавизЪмов и эволюционировать в совершенно новый вид человеческого существа то бишь homo no appendicus.

В третьих (нет, все-таки к морали и нравственности скатимся) в таком случае во благо будущих поколений совершенно необходимо будет сократить влияние религии и духовных учений в обществе, ибо принципы гуманизма малосовместимы со сворачиванием медицины как таковой (ну не все ж являются Свидетелями Иеговы, которым запрещено переливать кровь blink.gif)

В общем, я б тебе написала и в четвертых, и в пятых и в шестых и даже при желании Габалинскую ГРЛ приплела, но, Катюш, извини, у меня скоро придут родственники мириЦа, так ша - как только так сразу.

Целую крепко – твоя репка biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif smile.gif)))
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.10.2007 - 15:38
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Гика @ 13.10.2007 - 13:31)
наверно мне 30 летней тетке мозги трудней запудрить. А вот молодежь наша с родителями нормально не общается-не доверяет, все на курсы идут поголовно.

Женечка, в том-то и дело, что женщин показали на этих занятиях далеко не юных... Да и я сама замечала - и в ЖК, и в роддоме - много сторонников "естественных" родов на дому в ванной именно среди женщин около 30-ти...

У моей мамы есть близкая подруга (они еще со школы дружат). Так вот ее дочь (27 лет) тоже собралась рожать в ванной на дому. Мать слушать ее не стала и как только схватки начались, вызвала скорую - ее почти насильно забрали и слава Богу - тазовое предлежание (хотя на УЗИ все было нормально - видимо потом перевернулся деть), родовая деятельность по нулям, кесарили... Так "повитуха" еще деньги от них требовала - мол, все равно договор был же... Там муж сразу сказал - "я тя щас спущу с лестницы бЭз всякого договора в вине бонуса за нахальство"...

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.10.2007 - 00:59
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Ужас. те же роды в ванной в нескольких роддомах проводят.... Зачем излишне рисковать?
Дата 14.10.2007 - 03:07
Цитировать сообщение
Unregistered
Ну вот, я ожидала здесь придти и увидеть блеск мысли, и намек на нестандартное мышление, а тут все как обычно - а-ля разговоры на общей кухне на тему "кого следует на этот раз спустить с лестницы". biggrin.gif
Дата 14.10.2007 - 15:06
Цитировать сообщение
Ира, нестандартное мышление и блеск мысли не очень уместны в этой теме. Как и юмор. mad.gif
Дата 14.10.2007 - 16:31
Цитировать сообщение
Unregistered
Я скажу 2 вещи по этому поводу. Во-первых, вся наша система родовспоможения такова, чтобы спровоцировать молодых женщин на всякий маразм. Пока я была беременной, мне постоянно врачи пытались внушить (и сознательно и подсознательно), что я больна, хотя, если рассматривать это состояние женщины объективно, это – самое естественное ее состояние – вынашивать плод, это вложено в нее природой. Не надо делать из этого какой-то фетиш. А врачами он создается: постоянно предлагают лечь в больницу (при том, что я, например, была здорова до беременности и во время беременности отлично себя чувствовала), пугают, советуют перейти на другую работу, на неполный рабочий день, больничный и т.д., не разрешают куда-то ездить, вести активный образ жизни. В их идеале: выключиться из жизни и сосредоточиться только на вынашивании ребенка. А к чему это приводит? Правильно, в эти самые «Колыбельки». Не может женщина переключиться в один момент с активной жизни и стать биологической машиной для вынашивания плода. Вот эта самая образующаяся пустота и заполняется всяким маразмом. А теперь, во-вторых, от безделья все это происходит. Про себя скажу, я не посещала ни курсов перед родами, с психологами не беседовала, на гимнастику в консультацию не ходила – мне было некогда, я работала до последнего дня. И мне было очень стыдно: все-таки первый ребенок, хочется все самое лучшее, все самое правильное, а я на курсы не хожу, вот в бассейн предлагают, а мне надо в командировку, аж, в Красноярск лететь. Питаться надо правильно, а у меня сплошной общепит на бегу. Иногда я покупала какую-нибудь книжку про беременность и малышей, но читать тоже было недосуг (после родов я уже в эти книжки заглянула – Боже, какой кошмар! – если бы я всем этим рекомендациям следовала, то вместо роддома угодила бы в сумасшедший). В общем, я корила себя и завидовала «правильным» мамочкам, которые слушали(сь) врачей и посещали всевозможные курсы. Но, как ни странно, малышу нравилось вместе со мной мотаться по всей стране, защищать отчеты, делать доклады – в самые ответственные выступления он радостно молотил меня пяткой по ребрам.
Будучи в роддоме и наслушавшись соседок по палате, посещавших всевозможные курсы для беременных, гимнастику и читавших нужные книжки, я очередной раз пришла в ужас: как же я рожала, ничего этого не зная. А было бы у меня свободное время перед родами, я бы, наверное, тоже ударилась во всякую эзотерическую муть.
Если рассматривать беременность как естественное состояние женщины, а не болезнь, преступление и т.д., и не заставлять ее в корне менять образ жизни, который она вела до беременности, можно уберечь женщину от всяких «Колыбелек».
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.10.2007 - 00:31
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Гика @ 14.10.2007 - 14:06)
Ира, нестандартное мышление и блеск мысли не очень уместны в этой теме. Как и юмор. mad.gif

Гик, ты неправа, блеск мысли или хотя бы ее проблеск должен присутствовать во всем, тогда может быть и подобных "Колыбелек" стало бы меньше по причине сокращения потока клиентов. biggrin.gif
Дата 15.10.2007 - 09:36
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Кать, у меня подруга в Чехии собиралась на дому рожать.... Слава богу, выяснилось, что надо кесарево сделать и рожала она в роддоме... А вот как представлю, что могло бы быть... И ведь тоже, образованная девушка, и муж тоже...
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.10.2007 - 11:23
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Кать, хотела почитать про "Колыбельку", а оказалось, что против неё создали целый антирекламный сайт blink.gif
http://www.kolybelka.spb.ru/

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 15.10.2007 - 11:24
Цитировать сообщение
Ира не в этой ЦА
Дата 15.10.2007 - 11:24
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
А это РЕКЛАМА http://www.kolybelka.ru/

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 15.10.2007 - 13:52
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Девочки, какой кошмааар! Ну почему девушки так безответственно относятся и к своему здоровью, а самое главное, к здоровью и ЖИЗНИ!!! своих детей? Почитала этот анирекламный сайт, я в ужасе и в шоке! ohmy.gif mad.gif Мне трудно понять, как здравомыслящей деушке, ну как можно поддаться на тупое зомбирование??? То Малахов, то колыбельки... мы катимся в каменный век! dry.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
2/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0392 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета