У нас с мужем какой-то кризис. Точнее, кризис у него в первую очередь. За последнее время на меня постоянно сыплются упреки - то картошку не так пожарила, то подарок не такой купила, то еще что-то не спуреважное. Причем не в форме мягких замечаний-пожеланий (как я обычно ему говорю), а нервными глупостями, повышением голоса и вселенскими обидами -Я не буду есть! Я уеду к тете! ты мне назло и ты меня не любишь! (это про картошку, видите ли, я предугадывать должна, что это блюдо ему не понравится). Короче из мухи слона. Даже на годовщину свадьбы в ресторане я услышала не какая я замечательная, а что я была бы замечательная, если бы исправила те и те недостатки... Сначала я пыталась как-то гасить ситуации, первой подходить, потом надоело - ему ж не 5 лет, чтоб я его поесть уговаривала... Вчера был полный аут. Он поехал играть в бильярд, обещал быть в 10 вечера (я предупредила, что мне седня вставать в 7 утра и работать на 2 работах). В 11 вечера я ему позвонила выяснить, во сколько он будет и стоит ли мне ложиться или подождать. Причем никаких претензий с моей стороны не было вообще. Он приехал в 12 и разразился скандал (я-то думала, что он тихо поест и ляжет, ан нет). Что он может уехать к тете. если мне что-то не нравится, что я ему ничего не разрешаю, чего я ему звоню, что я ему не даю телек смотреть вечером....А он про него вспоминает, наигравшись на компе, в 11 вечера. Почему-то раньше посмотреть ему в голову не приходит. Он в выходные по полдня отсыпается. А я (тут уже писала раньше) не могу так. Если поздно ложусь, то утром разбитая. И могу долго не заснуть. Да и просто отвратно себя чувствую, если хочу спать, а мне не дают, меня реально колбасит. Тем более что у нас еще и соседи иногда громко телек смотрят, а в последнее время еще этажом выше ночью периодически вопли раздаются...Короче, сплю отвратно.Иногда, конечно, я не возражаю против его просмотра очередного матча или бильярда до часу ночи. Но иногда ну правда, сил нет. Я предлагала разные выходы - на видик записывать, ему в кухне смотреть. Так ведь антенну должен мой папа наладить (муж не умеет), и мой же папа виноват, что видик мужа от тети к нам не привез (хоть он и не тяжелый). Да и вообще, я, по мнению мужа, должна САМА!!! ему предлагать, а не хочет ли муж поздно что-то посмотреть.... Заметим, в выходные когда формула 1 или бильярд, или не поздно вечером какой-то спорт, жизнь замирает, я мужу не мешаю.
|