А я почеум-то не верю в новые отношения. Ну не попадались мне еще мужчины или почти не попадались), про которых я могла бы сказать: да. на них можно положиться, они готовы отдавать и заботиться так, как это надо женщине и при этом уважать ее. Я не говорю что таких нет, ног вот мне не попадались. Может, они чаще попадаются женщинам слабым, неспособным принимать решения и т.п. Не знаю...И потом, я все же люблю мужа. Когда он ласковый, когда проявляет внимание, то с ним очень здорово, весело и т.д. И надо сказать, раньше он реже раздражался. Что сейчас случилось - не знаю, мне кажется я наоборот, меньше претензий выражаю...Более того, помня заповеди психологов, никогда или почти никогда не говорю "ты вечно", "Ты всегда...", "Ты никогда...", не оцениваю его личность, а только поступки. Но всегда переводит как раз это на общую критику. То есть стоит попросить "сделай, пожалуйста, то-то и так-то" сразу реакция - "Я ве не так делаю, ты всем недовольна", если у него есть претензия, что я что-то сделала плохо, а я упоминаю, что не так давно он сделал так же, то он сразу "Да, я всегда и во всем виноват, я плохой" - хотя я этого не говорила и не думала даже. Мне казалось, даже дети чувствуют разницу, когда им говорят "Убери игрушки" и "Ты неряха". А мой муж не чувствует...
|