ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Температура после инсульта
svetlana s
Дата 19.11.2016 - 14:13
Цитировать сообщение
Добрый день! Я была у кардиолога, она назначила пить по 0,001 (детские табл. дигоксина) 1т. х1р\сут (или половинку взрослой) с перерывом суббота, воскресение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 19.11.2016 - 21:10
Цитировать сообщение
Цитата (svetlana s @ 19.11.2016 - 13:13)
Я была у кардиолога, она назначила

То есть, терапия продолжается. Это главное.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
svetlana s
Дата 24.11.2016 - 12:43
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор! У мамы вчера и сегодня утром был низкий пульс 42-45 уд\мин при давлении 150\86. После утреннего туалета и завтрака давление снизилось до 134\90, пульс стал около 70 уд\мин. В течение дня вчера давление 129\85, пульс ок.60. Сейчас 6 дней подряд принимаем дигоксин 0,001г днем, 4 дня нейромидин по 20мг 2 р\день и 2 дня цераксон по 1 саше в день утром. На ночь 1\4 -1\2 (2,5-5 мг) эналаприл (3 дня , после того,как стало утром давление148\88). Примерно, на 3 день после начала приёма нейромидина усилилось выделение слюны, и ночью слизи много образовывается. (Прочитала ,что такое побочное действие может оказывать нейромидин). И теперь как бы мне сложить с Вашей помощью эти пазлы в картинку.Мама раньше принимала нейромидин,вроде, проблем не было, назначали ей по 10мг 3р\день. Благодарна Вам за помощь!
FatCat
Дата 24.11.2016 - 14:02
Цитировать сообщение
Уменьшение пульса при повышении АД с последующим повышением пульса при снижении АД - свидетельствует, что причины повышения АД в сосудах, а частота пульса - лишь реакция на изменения тонуса сосудов. То есть, эналаприл для снижения АД в данной ситуации не годится, его механизм снижения АД основывается на снижении пульса. Поговорите с лечащим врачом о выборе другого препарата.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

svetlana s
Дата 24.11.2016 - 16:03
Цитировать сообщение
Т. е. дигоксин тут ни при чём? А по поводу нейромидина, Вы считаете нет передозировки?
Цитата
Поговорите с лечащим врачом
Я даже не знаю толком, кто у нас лечащий врач! После того, как участковый терапевт посоветовала отменить дигоксин, я к ней не решаюсь больше обращаться. А к кардиологу просто хожу в поликлинику на консультацию.
svetlana s
Дата 24.11.2016 - 16:12
Цитировать сообщение
Сегодня я уже не смогу попасть к кардиологу, а что делать вечером, не знаю, давать что-то от давления или нет? Перед сном вчера давление было 120\80, п.63. А на цераксон не может быть такая реакция сосудов?
FatCat
Дата 25.11.2016 - 05:51
Цитировать сообщение
Цитата (svetlana s @ 24.11.2016 - 15:12)
по поводу нейромидина, Вы считаете нет передозировки?

Я не знаю с какой целью он назначен. Мне не известно доказательных исследований его эффективности.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

svetlana s
Дата 25.11.2016 - 10:50
Цитировать сообщение
В 2015г. проходили обследование в Казани у невролога. СЭМГ ответы с сенсорных волокон не получены, по моторным-СРВ по левому большеберцовому нерву 33м\с, по правому снижена амплитуда до 2,4 мкВ. Диагноз: смешанная, преимущественно сенсорная полинейропатия нижних конечностей. И назначен наряду с другими препаратами нейромидин по 10 мг 3р\день(после курса селектры по 5 мг утром 1нед,затем по 10мг 6мес с постепенной отменой по 5мг за 2 нед).
Цитата
Я не знаю с какой целью он назначен

Может, с этой целью! Я не знаю.
Конечно, хотелось бы, чтобы на этом этапе восстановления принимались самые важные и обязательные препараты, чтобы не перегружать организм достаточно уже немолодой.
FatCat
Дата 25.11.2016 - 15:40
Цитировать сообщение
Цитата (svetlana s @ 25.11.2016 - 09:50)
полинейропатия нижних конечностей

Да, в этом случае нейромидин назначается.
Но его можно отложить сейчас.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Жанна
Дата 25.11.2016 - 15:59
Цитировать сообщение
Господи, сколько у людей горя, похожего на мое!
У мамы (79 лет) три месяца назад случился правосторонний ишемический инсульт. 3 недели лежала в больнице, из них неделю в реанимации. После больницы начала восстанавливаться, сидеть и даже немного ходить с нашей помощью, есть левой рукой, была практически адекватна, всех узнавала, всё помнила. Но спустя два месяца начались систематические судороги, хотя регулярно даю карбамазепин, и практически ежевечерние повышения температуры (до 38-39 градусов). После судорог (колю "тройчатку", температура падает, судороги проходят) спит сутки, а через день все повторяется. Воспаление легких и инфекции мочевыводящих путей не диагностируют. Состояние ухудшается, истерики, отказы пить таблетки, обвинения, типа: ты - фашистка, ты медленно меня травишь своими таблетками, а так бы я давно была бы на том свете...
Тяжело. И очень жалко маму. Тем более, что она сама 10 лет выхаживала папу после нескольких инсультов.
Вопрос: что давать при вот этих вот шумных истериках? Пока, если удается напоить, корвалол чуть-чуть помогает. Но мало-мало.
Спасибо.
Всем сил, терпения и здоровья!
svetlana s
Дата 25.11.2016 - 19:35
Цитировать сообщение
Я так и сделаю! Спасибо, доктор!
FatCat
Дата 26.11.2016 - 04:55
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Жанна @ 25.11.2016 - 14:59)
Вопрос: что давать при вот этих вот шумных истериках?

Проконсультировать у психиатра. Очно.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Жанна
Дата 7.12.2016 - 21:12
Цитировать сообщение
Спасибо!

Да уже бог бы с ними, истериками...
Когда молчит, еще хуже. Участились судороги. Через день практически. И температура к вечеру повышается всегда. Вчера на фоне судорог была за 39 градусов. Скорая уколола реланиум, а я после отъезда скорой, кетонал.

Противосудорожное - финлепсин, 2-3 таблетки по 200 в день, но как-то безрезультатно.

От памперсов такое раздражение (или потница), не знаю уже чем спасать. И мажу, и "проветриваю", и мою, и протираю - бесполезно.

Прошу прощения за этот свой "всхлип", но уже не знаю, что делать. Дома филиал аптеки, есть лекарства " от всего", но чем дальше, тем больше болячек.

FatCat
Дата 8.12.2016 - 03:58
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Жанна @ 7.12.2016 - 20:12)
Вчера на фоне судорог была за 39 градусов

Судороги - это в том числе и мышечная работа, сопровождающаяся выработкой тепла.

Цитата (Гость_Жанна @ 7.12.2016 - 20:12)
Противосудорожное - финлепсин, 2-3 таблетки по 200 в день, но как-то безрезультатно.

Нужно менять препарат.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Людмила
Дата 19.12.2016 - 23:13
Цитировать сообщение
Доброго времени суток!
Доктор, прошу помочь с консультацией. Мама поступила с инсультом 12.12.16г. Упала прямо в спальне, давление под 210 было. Разговаривает, лежачая, левая сторона не двигается, нас помнит, но не понимает что в больнице. Начинает много говорить, что было когда то, не связное. Кушает, кормит сиделка. Больница районная не имеет МРТ и реанимации в отделении. Лечат по диагнозу инсульт по смешанному типу. Капают 7 день цитофлавин( с глюкозой и физраствором), уколы мексидол. Все лечение. Температура пару дней была 37,2. Сегодня на 7 сутки к вечеру поднялась до 38,8. Парацетамола нет в больнице, Сделали укол литический. Я все покупаю, но не могу быстро реагировать на ситуацию. Днём брат носит лекарства. Они ничего не делают, пока не принесём. Я живу в городе, лечащему врачу обратилась с просьбой перевезти в областную больницу. Она сказала что лечение ей оказывается и в этом нет необходимости. Но я сомневаюсь! Но в тоже время боюсь навредить! Можете посоветовать, можно ли Ее транспортировать? 2-3 часа. И правильно ли маме подобрали медикаменты? У неё одна почка с 39 лет. Сейчас ей 76. Ещё и температура начала повышаться.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0222 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета