ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Температура после инсульта
FatCat
Дата 22.06.2016 - 13:56
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_гузель @ 22.06.2016 - 08:03)
05,01

5 января неизвестного года?

Цитата (Гость_гузель @ 22.06.2016 - 08:03)
о чем это говорит?

О вашем неуважении к отвечающим на вопросы.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лидия
Дата 17.09.2016 - 13:28
Цитировать сообщение
у мужа вторичный ишемический инсульт,прошел месяц состояние ухудшается температура-35, давление упало 70/38 112 глотать не может что делать?
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 18.09.2016 - 00:26
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лидия @ 17.09.2016 - 12:28)
температура-35, давление упало 70/38 112 глотать не может что делать?

Вызывать "скорую" наверное...

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 23.10.2016 - 20:48
Цитировать сообщение
Добрый вечер.!бабушке 71 год. После?третьего инсульта отняло речь руки и ноги-полностью обездвижена. Сегодня 4й день. Капают утром и колят антибиотики. Температура сегодня 39 сбить не удается. Что делать? Просто бездействовать не можем!
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrTishina
Дата 24.10.2016 - 16:05
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 23.10.2016 - 20:48)
Добрый вечер.!бабушке 71 год. После?третьего инсульта отняло речь руки и ноги-полностью обездвижена. Сегодня 4й день. Капают утром и колят антибиотики. Температура сегодня 39 сбить не удается. Что делать? Просто бездействовать не можем!

Думаю, здесь вряд ли вы чем-то сможете помочь, узнайте чем капают. Спросите у врача, какой диагноз они выставляют, почему поднялась температура.

--------------------
Руководитель проекта "Про инсульт". Реабилитация в домашних условиях http://proinsult.by/.
PMПисьмо на e-mail пользователю
4/57    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ollmet
Дата 27.10.2016 - 09:53
Цитировать сообщение
Добрый день!
15.10.16 мой папа 66 лет перенёс ишемический инсульт левосторонний, с поражением правой стороны.
Не чувствовал правую руку, плохо ногу, упало зрение, было небольшое нарушение речи, памяти.
Сразу был доставлен в больницу, где и находится по настоящее время.
Температура держалась все эти дни 36.8-37.5, однократно поднималась до 38.
Сейчас встаёт и передвигается потихоньку сам, правая рука начала работать, не чувствительными остаются два пальца.
Давление в основном в норме.
Сопутствующие заболевания гипертония, аритмия.
На следующей неделе, если все будет стабильно, планируют выписать.
У нас было в планах сразу отправлять его на реабилитацию в клинический институт мозга.
А вчера рассказали о планах лечащему врачу, а он сказал, что конечно в любом центре примут, так как это бизнес и желание заработать на каждом, но лучше папе 2-3 месяца побыть в спокойной обстановке дома, что много процедур ему нельзя.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше?
Я везде читаю, что чем раньше начата хорошая реабилитация, тем лучше.
Дома то, конечно, чаще захочется отдохнуть, полежать. А после инсульта, я так понимаю, лучше не разлеживаться?
Да и первое время после инсульта лучше быть под наблюдением? Разве нет?
Подскажите, как лучше? Больше всего не хочется навредить.
Заранее благодарю!
4/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrTishina
Дата 27.10.2016 - 15:56
Цитировать сообщение
Цитата (ollmet @ 27.10.2016 - 09:53)
Добрый день!
15.10.16 мой папа 66 лет перенёс ишемический инсульт левосторонний, с поражением правой стороны.
Не чувствовал правую руку, плохо ногу, упало зрение, было небольшое нарушение речи, памяти.
Сразу был доставлен в больницу, где и находится по настоящее время.
Температура держалась все эти дни 36.8-37.5, однократно поднималась до 38.
Сейчас встаёт и передвигается потихоньку сам, правая рука начала работать, не чувствительными остаются два пальца.
Давление в основном в норме.
Сопутствующие заболевания гипертония, аритмия.
На следующей неделе, если все будет стабильно, планируют выписать.
У нас было в планах сразу отправлять его на реабилитацию в клинический институт мозга.
А вчера рассказали о планах лечащему врачу, а он сказал, что конечно в любом центре примут, так как это бизнес и желание заработать на каждом, но лучше папе 2-3 месяца побыть в спокойной обстановке дома, что много процедур ему нельзя.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше?
Я везде читаю, что чем раньше начата хорошая реабилитация, тем лучше.
Дома то, конечно, чаще захочется отдохнуть, полежать. А после инсульта, я так понимаю, лучше не разлеживаться?
Да и первое время после инсульта лучше быть под наблюдением? Разве нет?
Подскажите, как лучше? Больше всего не хочется навредить.
Заранее благодарю!

Первые полгода - наиболее благоприятные для восстановления после инсульта и очень важно это время не упустить. В европейских клиниках начинают реабилитационные мероприятия с первых дней. После неврологического отделения реабилитация должна продолжаться в реабилитационном центре, а затем только амбулаторно и дома. И это должна быть регулярная ежедневная работа, тогда вы достигните хорошего результата. Поэтому если общее состояние стабилизировалось, начинайте реабилитироваться. По поводу "много процедур нельзя", принцип индивидуализации никто не отменял, ему подберут такую программу, которая не навредит, и постепенно будут увеличивать нагрузку.

--------------------
Руководитель проекта "Про инсульт". Реабилитация в домашних условиях http://proinsult.by/.
4/57    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
svetlana s
Дата 16.11.2016 - 22:24
Цитировать сообщение
Добрый вечер! Моя мама, 1935г.р., 24.10.2016г. попала в больницу с диагнозом : инфаркт головного мозга в левом полушарии мозжечка, левом таламусе (вертебробазилярный бассейн), на фоне хронической сосудистой энцефалопатии, расширения желудочковой системы мозга, вследствие гипертонической болезни Шст., ЦАС П-Ш ст. ( Такой заключительный диагноз обозначен в выписке по заключению МРТ).
При поступлении: на ЭКГ фибрилляция предсердий, блокада левой НПГ. Гипертрофия левого желудочка с перегрузкой.
При поступлении мама сидела, могла даже стоять, говорила медленно, но разборчиво. На второй день в больнице после нагрузки (присела возле кровати на судно, простите за подробности), состояние резко ухудшилось, говорить стала намного хуже и вставать уже не могла. Парализации нет. Проведено лечение: натрий хлор, рибоксин, панангин, магнезия, л-лизина эсцинат, церукал, актовегин, цераксон, метамакс, никотин. к-та,ацекор-кардио, амвастан, винпоцетин, армадин, ксефокам,мидокалм, артрокол( в связи с обострением шейного остеохондроза), эуфиллин. Назначено после выписки (09.11.2016г) принимать: ацекор-кардио 100мг, амвастан 20мг-постоянно; дигоксин 1\2т вечером, верошпирон 25мг утром, вобилон 1т х 3р -1мес, актовегин 1т х 3р -1мес, нейромидин 1т х 2р-1мес.
Врач-невропатолог, которая направляла нас в стационар, сказала, что обычно назначают после выписки домой цераксон в саше или табл, нам его не назначили. Простите за длинное сообщение, но, я думаю, может, что-то будет важно. Сейчас начала давать маме цераксон в саше, очень хотелось бы не навредить. По Вашему мнению, я правильно делаю?
И ещё один волнующий момент: через три дня после выписки и приёма всего списка назначенных лекарств, у мамы всё тело покрылось красными пятнами, была темп. 37,2, самая высокая 37,6 (дала нимесил).Тут ещё должна сказать, что на этот момент по моей оплошности мама не опорожняла кишечник 5 дней. После осмотра участк.терапевт порекомендовала приостановить прием всех препаратов. И после, того, как сыпь пройдёт, по одному начинать принимать. Мы так и сделали, третий день сегодня ничего не принимаем, кишечник очистили, сыпь пропадает, а сегодня опять температура целый день 37,1-37,3. Что это может быть, и можно ли продолжать принимать препараты? Большое спасибо заранее!
4/5    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 17.11.2016 - 13:55
Цитировать сообщение
Цитата (svetlana s @ 16.11.2016 - 21:24)
Сейчас начала давать маме цераксон в саше, очень хотелось бы не навредить.

Нет большого смысла при инсульте задней черепной ямки.

Цитата (svetlana s @ 16.11.2016 - 21:24)
температура целый день 37,1-37,3. Что это может быть

До 37.5 может быть в норме.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

4/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
svetlana s
Дата 18.11.2016 - 00:35
Цитировать сообщение
Добрый вечер! Спасибо большое за ответ, я успокоилась по поводу температуры, а то анализ крови у нас на дому никто брать не будет.
Вы пишете про цераксон: "Нет большого смысла при инсульте задней черепной ямки." А хоть какая-то польза есть от него в нашем случае на этом этапе? Если есть, то сколько можно пропить ( купила 4 саше).
4/5    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 18.11.2016 - 04:21
Цитировать сообщение
Цитата (svetlana s @ 17.11.2016 - 23:35)
хоть какая-то польза есть от него в нашем случае на этом этапе?

Мозжечок находится в задней черепной ямке.

Цитата (svetlana s @ 17.11.2016 - 23:35)
сколько можно пропить ( купила 4 саше).

Не повредит. Я пишу не чтобы отговорить принимать, а чтобы не было потом разочарований: эффект, если будет, то не кардинальный.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

svetlana s
Дата 18.11.2016 - 10:38
Цитировать сообщение
Доброе утро!Спасибо Вам за ответ. Вчера вечером начали (после временной отмены) пить таблетки, пока только ацекор-кардио 100мг вечером, и всю ночь мама не спала, до этого бессонных ночей не было,ночью жаловалась то на боль в шее (остеохондроз), то на нехватку воздуха, то просто на общее плохое состояние, давление ночью было 140\95, утром 152\110, дала 1\4 т.эналозида (12,5-10), сейчас жалуется на небольшую пульсацию в голове. я теперь не знаю: можно ли воспринимать такую реакцию как ответ на введение ацекор-кардио, может дозу пока уменьшить, и не знаю, какие таблетки вводить следующие
(из назначенных: актовегин, нейромидин,амвастан,дигоксин).Я уже боюсь,какая будет теперь реакция.И понимаю, что принимать надо лекарства.
И сейчас она не спит, а можно ей дать гидазепам ( она пила его от бессоницы изредка раньше ) у меня таблетки 0,02г, если можно,то сколько?Мне кажется, если она поспит, состояние улучшится. Спасибо Вам заранее!
2/5    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 18.11.2016 - 13:55
Цитировать сообщение
Цитата (svetlana s @ 18.11.2016 - 09:38)
можно ли воспринимать такую реакцию как ответ на введение ацекор-кардио

Нет.

какие таблетки вводить следующие

Дигоксин. С него надо было начинать. Единственный препарат из вашего списка, отмена которого может представлять опасность для жизни.

Мне кажется, если она поспит, состояние улучшится.

Скорее всего вы правы. Но заочно давать рекомендации по снотворным не решусь. Дайте те, которые знаете.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

svetlana s
Дата 18.11.2016 - 17:04
Цитировать сообщение
Спасибо огромное! А участковый терапевт вообще сказала дигоксин не давать,т.к. он пульс урежает. Как же трудно чувствовать себя беспомощным слепым котёнком и как страшно самой навредить близкому человеку (простите за эмоции) Ещё раз спасибо Вам огромное и низкий поклон за неоценимую помощь.
FatCat
Дата 19.11.2016 - 02:05
Цитировать сообщение
Цитата (svetlana s @ 18.11.2016 - 16:04)
участковый терапевт вообще сказала дигоксин не давать,т.к. он пульс урежает.

Урежает. Но процесс накопления дигоксина в организме занимает несколько недель, а после прекращения приема остаточное действие так же продолжается 2-3 недели. Чем короче перерыв в приеме - тем лучше, если только кардиолог не планирует отмену дигоксина с постепенным переводом на другие препараты.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0592 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета