|
Добрый день, господа!
Нахожусь сейчас в ужасном душевном состоянии... Сейчас расскажу почему.
Началось все более 4-х лет назад, мы с мужем познакомились, все было хорошо... Живем уже вместе практически 4 года. Годик назад у нас родился сын - это самый главный наш подарок, тем более достался он мне тяжело. Живем мы отдельно от родителей, в квартире, в которой прописаны папа и бабушка мужа. А папа и бабушка мужа живут в квартире где прописаны мама, сестра и муж, т.е. мы поменялись квартирами и живем, так нам просто удобней. Родился, значит у нас сын... И его мама стала к нам приезжать, когда ей только благоразумется, звонит каждый день по нескольку раз, навязывает свое общение, как только можно. Я начала год назад говорить с ней на эту тему и просить ее пореже нам звонить и приезжать, мы хотим побыть семьей немного хоть.. Муж работает целыми днями, а в выходные и поспать и отдохнуть хочется ,а нам приходиться напрягаться, что приедут, куча родни его и будут ходить по квартире в советах и замечания, да приговаривая, иди то сделай, иди се сделай... Для меня шоком и последней капле одновременно, стало то, что мне сказали: "Молоко грудное - это простая вода! Не надо им кормить! Корми кашей геркулесовой и пюрешками и прочими для ребенка продуктами." Ребенку тогда было пару месяце, а молока у меня было море. В общем, добились они "мотая" мне нервы того что молоко пропало (у них в роду ни у кого не было грудного молока, все дети искусственники). Для нас с мужем это была трагедия! Мы со всеми перессорились, но этого хватило на неделю, после чего они опять к нам стали без приглашения кататься и делать не у себя дома что хотят. Мама мужа, в свое время, подарила сестре (младшей сестре) квартиру оставленную ее родителями, ну и прописалась к мужу... Для всех это шок был. Люди годами стоят на очереди, чтоб только получить квартиру, а она взяла и сказала, вот у тебя дочка растет (а у самой 2 ребенка), где же она вырастит жить будет.... Мдя... Постоянно учит нас жить, как воспитывать ребенка, хотя ее сын не знает даже слов: "Прости! Спасибо! Пожалуйста! Извини!" и прочих слов из этой серии, он ничего не умеет, только боится всего с каждым годом все больше и больше. Растет наш сын, а она приезжая начинает его запугивать, туда нельзя, сюда не ходи, туда не вставай, это не трогай, это не дела, сиди на месте и смотри в одну точку... Мое терпение лопнуло, я с ней поговорила очень некорректно и очень жестко. В итоге, она допустила 2 раза падение ребенка с высоты около метра, затылком вниз. На моих руках он чуть не умер, я его еле откачала. Пошла к врачу, нам поставили не очень приятный диагноз, теперь ребенок пьет всевозможные лекарства от нервозности (она уже начала проявляться и прогрессировать), от повышенного черепного давления, замечу, что мой сынок родился совершенно здоровым, при рождении поставили ему 9,9 балов из 10. Сама она развелась с мужем и ушла к другому мужчине, был совершенно нормальный с золотыми руками человек... Спился с ней. Она допускала его до алкоголя, когда врачи строго запрещали. Итог: Он умер на прошлой неделе. Она пока живет в его квартире, не прописана она там и не является ему женой по закону. Человек полностью не адекватный, врачи мне сказали ее близко к ребенку не подпускать, сам муж совсем не раз возможному переезду ее к нам в квартиру, я вообще против, мне понимаете, ребенка жаль, сын мой все же! А сын на нее вообще отрицательно реагирует, то закричит при виде ее, то убегает от нее, то прыщами гнойными после ее рук покрывается, то еще что... В общем, не приятно все это. Мы с мужем уже 3 день ругаемся на этой почве. Врачи говорят нельзя подпускать, я против, а ему жаль ее, я понимаю, мне тоже в какой - то степени.. Но! Она сама всем жизнь попортила, сам муж это обстоятельство подтверждает. Он боится, что она или повесится или еще что с собой сделает... А за ребенка он не волнуется даже, он прекрасно все знает, что нельзя вообще лишний раз его волновать, сейчас его (ребенка) жизнь, и психологическое состояние находиться под огромным вопросом. Как дальше нам действовать!? Не знаем... Я сказала, что если он выберет свою маму которая не адекватная, я уйду от него с ребенком, и буду сама дальше его воспитывать и жить ради него. Мне важнее ребенок. Как мне сказала врач: "За вашим сыном будущее, а она свое уже практически отжила!" На это он мне ответил: "Я один с ней не смогу жить, я сам сопьюсь, потому что с этим человеком только в залитом состоянии можно жить". Вопрос: "А КАК ЖЕ РЕБЕНОК - ТО!!??" Если он сам не сможет, то, что мне про сына говорить, что с ним будет...?? Это ужасно!!!
В этой ситуации возможны следующие варианты:
1. Она как - то договаривается с его (мужчину у которого она жила ("гражданский муж")) родственниками и живет там. 2. Просит свою сестру, которой подарила когда - то свою квартиру, помочь ей и дать там жить. 3. Едет к бывшему мужу и просит за все прощения и пытается с ним начать все заново. 4. Снимает квартиру где-нибудь и живет там. 5. Или же лучше приехать к нам и жить тут…..
Проблема есть еще одна! У нее есть собака (немецкая овчарка), старая, больная, аллергик, которую категорически запрещено подпускать к маленькому ребенку, т.к. были случаи, когда она набрасывалась на маленьких детей и кусала их, можно даже сказать рвала ткани, мотая руку или ногу ребенка в зубах. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо. С уважением, oxu.
|