Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Помогите! Не знаем что делать..., в западне
  Дата 22.10.2007 - 16:27
Цитировать сообщение
Unregistered
Добрый день, господа!

Нахожусь сейчас в ужасном душевном состоянии... Сейчас расскажу почему.

Началось все более 4-х лет назад, мы с мужем познакомились, все было хорошо... Живем уже вместе практически 4 года. Годик назад у нас родился сын - это самый главный наш подарок, тем более достался он мне тяжело. unsure.gif
Живем мы отдельно от родителей, в квартире, в которой прописаны папа и бабушка мужа. А папа и бабушка мужа живут в квартире где прописаны мама, сестра и муж, т.е. мы поменялись квартирами и живем, так нам просто удобней. Родился, значит у нас сын... И его мама стала к нам приезжать, когда ей только благоразумется, звонит каждый день по нескольку раз, навязывает свое общение, как только можно. Я начала год назад говорить с ней на эту тему и просить ее пореже нам звонить и приезжать, мы хотим побыть семьей немного хоть.. Муж работает целыми днями, а в выходные и поспать и отдохнуть хочется
,а нам приходиться напрягаться, что приедут, куча родни его и будут ходить по квартире в советах и замечания, да приговаривая, иди то сделай, иди се сделай... Для меня шоком и последней капле одновременно, стало то, что мне сказали: "Молоко грудное - это простая вода! Не надо им кормить! Корми кашей геркулесовой и пюрешками и прочими для ребенка продуктами." Ребенку тогда было пару месяце, а молока у меня было море. В общем, добились они "мотая" мне нервы того что молоко пропало (у них в роду ни у кого не было грудного молока, все дети искусственники). Для нас с мужем это была трагедия! Мы со всеми перессорились, но этого хватило на неделю, после чего они опять к нам стали без приглашения кататься и делать не у себя дома что хотят. Мама мужа, в свое время, подарила сестре (младшей сестре) квартиру оставленную ее родителями, ну и прописалась к мужу... Для всех это шок был. Люди годами стоят на очереди, чтоб только получить квартиру, а она взяла и сказала, вот у тебя дочка растет (а у самой 2 ребенка), где же она вырастит жить будет.... Мдя... Постоянно учит нас жить, как воспитывать ребенка, хотя ее сын не знает даже слов: "Прости! Спасибо! Пожалуйста! Извини!" и прочих слов из этой серии, он ничего не умеет, только боится всего с каждым годом все больше и больше. Растет наш сын, а она приезжая начинает его запугивать, туда нельзя, сюда не ходи, туда не вставай, это не трогай, это не дела, сиди на месте и смотри в одну точку... Мое терпение лопнуло, я с ней поговорила очень некорректно и очень жестко. В итоге, она допустила 2 раза падение ребенка с высоты около метра, затылком вниз. На моих руках он чуть не умер, я его еле откачала. Пошла к врачу, нам поставили не очень приятный диагноз, теперь ребенок пьет всевозможные лекарства от нервозности (она уже начала проявляться и прогрессировать), от повышенного черепного давления, замечу, что мой сынок родился совершенно здоровым, при рождении поставили ему 9,9 балов из 10. Сама она развелась с мужем и ушла к другому мужчине, был совершенно нормальный с золотыми руками человек... Спился с ней. Она допускала его до алкоголя, когда врачи строго запрещали. Итог: Он умер на прошлой неделе. Она пока живет в его квартире, не прописана она там и не является ему женой по закону. Человек полностью не адекватный, врачи мне сказали ее близко к ребенку не подпускать, сам муж совсем не раз возможному переезду ее к нам в квартиру, я вообще против, мне понимаете, ребенка жаль, сын мой все же! А сын на нее вообще отрицательно реагирует, то закричит при виде ее, то убегает от нее, то прыщами гнойными после ее рук покрывается, то еще что... В общем, не приятно все это. Мы с мужем уже 3 день ругаемся на этой почве. Врачи говорят нельзя подпускать, я против, а ему жаль ее, я понимаю, мне тоже в какой - то степени.. Но! Она сама всем жизнь попортила, сам муж это обстоятельство подтверждает. Он боится, что она или повесится или еще что с собой сделает... А за ребенка он не волнуется даже, он прекрасно все знает, что нельзя вообще лишний раз его волновать, сейчас его (ребенка) жизнь, и психологическое состояние находиться под огромным вопросом. Как дальше нам действовать!? Не знаем... Я сказала, что если он выберет свою маму которая не адекватная, я уйду от него с ребенком, и буду сама дальше его воспитывать и жить ради него. Мне важнее ребенок. Как мне сказала врач: "За вашим сыном будущее, а она свое уже практически отжила!" На это он мне ответил: "Я один с ней не смогу жить, я сам сопьюсь, потому что с этим человеком только в залитом состоянии можно жить". Вопрос: "А КАК ЖЕ РЕБЕНОК - ТО!!??" Если он сам не сможет, то, что мне про сына говорить, что с ним будет...?? Это ужасно!!!

В этой ситуации возможны следующие варианты:

1. Она как - то договаривается с его (мужчину у которого она жила ("гражданский муж")) родственниками и живет там.
2. Просит свою сестру, которой подарила когда - то свою квартиру, помочь ей и дать там жить.
3. Едет к бывшему мужу и просит за все прощения и пытается с ним начать все заново.
4. Снимает квартиру где-нибудь и живет там.
5. Или же лучше приехать к нам и жить тут…..

Проблема есть еще одна! У нее есть собака (немецкая овчарка), старая, больная, аллергик, которую категорически запрещено подпускать к маленькому ребенку, т.к. были случаи, когда она набрасывалась на маленьких детей и кусала их, можно даже сказать рвала ткани, мотая руку или ногу ребенка в зубах.
Подскажите, пожалуйста, что делать?

Помогите, пожалуйста!
Заранее спасибо.
С уважением, oxu.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.10.2007 - 16:35
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Судя по всему, с Вами ей точно жить нельзя. Может, ей помочь как-то квартиру снимать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.10.2007 - 16:35
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Господи.... ужасы какие-то...
И как вы еще держитесь вэ той семье??? Вашего ребенка гробят... да я бы на пушечный выстрел эту женщину не подпцустила бы к ребенку. В дом не пустила бы... и послала б её куда подальше.
И раз мужу плевать на собственного ребенка... то зачем ребенку такой отец??
Сложно советовать в Вашей ситуации.. но я бы сделала ноги!
Вам в принципе есть куда уйти?

--------------------
2/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.10.2007 - 16:45
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
А почему она не может жить там где прописана, я не пойму??
Думается мне нужно любыми путями сделать так... чтоб она жила отдельно и еще лучше подальше!!!!!!

--------------------
2/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.10.2007 - 16:49
Цитировать сообщение
Unregistered
Да... Я ее и не подпускаю, а она звонит моей маме и грозится что в суд на меня подаст, за то что я ей внука запрещаю видеть, ни в одном кодексе РФ не написано что бабушки и прочие родственники обязаны приезжать когда им в голову стукнет., а он на это отвечает, что плевать на меня и все прочее хочет, говорит любой ценой она добьется своего... Для нее законов и ничего морального не существует. К моему большому сожалению. С другой стороны мужа тоже понять можно это его мама, НО РЕБЕНОК превыше всего!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.10.2007 - 16:51
Цитировать сообщение
Unregistered
Мне как-то сложно оценивать эту ситуацию, Вы такого монстра нарисовали blink.gif Может, Ваша свекровь мечтала о внуках, и всячески пыталась помочь Вам, ну и не рассчитала свою заботу, а когда заботы становится слишком много, это уже навязчивость... Падение ребенка - ужасно, но не могу себе представить, что родная бабушка специально такое допустила. У меня муж как-то полуторагодовалую дочку за одну ручку поднял и поставил на крыльцо - рисовался. А ребенок от боли взвыл - вывихнуло руку. Муж очень переживал и ругал себя. И я думаю, что Ваша свекровь тоже сильно переживает, и теперь из-за чувства вины решила удвоить свою заботу.
Может Вам как-то договориться с ней, что будете сами её звать, когда понадобится помощь?

А легенду про спившегося человека с золотыми руками кто Вам придумал? Сам захотел, сам и спился, Ваша свекровь здесь абсолютно ни при чем.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.10.2007 - 16:52
Цитировать сообщение
oxu
соболезную Вам!!!!!!
Если б еще муж понимал всё... то можно было бы уехать куда-нить, где она вас не достанет! Я бы сама еще на нее в суд подала за причинение ребенку вреда!

--------------------
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.10.2007 - 16:54
Цитировать сообщение
Unregistered
Она прописана в квартире где живет ее бывший муж, а мы живем в квартире отца, вобщем мы поменялись квартирами. Там квартиры 3-х комнатная (где прописан муж, его мать и сестра, и живет там отец с бабушкой), а тут 2-х комнатная, и прописаны тут бабушка и отец, а живем мы с мужем. Отец мужа говорит, что эту квартиру он нам оставляет, и говорит что решать мне, хозяйка тут я, а муж говорит что маму ему жалко.
Дата 22.10.2007 - 17:00
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (*Лерчик* @ 22.10.2007 - 15:51)
Мне как-то сложно оценивать эту ситуацию, Вы такого монстра нарисовали blink.gif Может, Ваша свекровь мечтала о внуках, и всячески пыталась помочь Вам, ну и не рассчитала свою заботу, а когда заботы становится слишком много, это уже навязчивость... Падение ребенка - ужасно, но не могу себе представить, что родная бабушка специально такое допустила. У меня муж как-то полуторагодовалую дочку за одну ручку поднял и поставил на крыльцо - рисовался. А ребенок от боли взвыл - вывихнуло руку. Муж очень переживал и ругал себя. И я думаю, что Ваша свекровь тоже сильно переживает, и теперь из-за чувства вины решила удвоить свою заботу.
Может Вам как-то договориться с ней, что будете сами её звать, когда понадобится помощь?

А легенду про спившегося человека с золотыми руками кто Вам придумал? Сам захотел, сам и спился, Ваша свекровь здесь абсолютно ни при чем.

Легенда... Это не легенда! Она такой человек, что сын пил с ней живя в одной квартире. Представьте человека, который бегает по улице с безумными глазами... Когда мы жили вместе, мы сидели в закрытой комнате, только чтоб ее не видеть. не думайте что я что-то придумала. А ее мужчина... она его споила так же как и своего мужа пыталась споить... она подливала ему в сок и прочие напитки водку... Как вам это??? А реденка она 2 раза как я написана не доглядела. И до сих пор она говорит что вообще не понимает что произошло и за что я ей запрещаю встречаться с ребенком. Не все люди идеальные, есть и монстры вроде такой свекрови. mad.gif
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.10.2007 - 17:02
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Буня @ 22.10.2007 - 15:52)
oxu
соболезную Вам!!!!!!
Если б еще муж понимал всё... то можно было бы уехать куда-нить, где она вас не достанет! Я бы сама еще на нее в суд подала за причинение ребенку вреда!

Спасибо! Да я уже говорила об этом с мужем. Я теперь по поликлиникам и всяким неврологическим диспансерам бегаю, а она говорит не понимает почему....
Дата 22.10.2007 - 17:07
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Ответ однозначный.
Маму, роняющую ребенка в квартиру вашу, с бросающейся собакой, неадекватную маму НЕ подпускать близко к вашей семье.
Непонятна позиция мужа, который, как я понимаю,тне хочет совершать резких телодвижений по этому поводу, а мог бы..
Ну да ладно.
Вы -жена. Не ссорьтесь с мужем, просто включите женщину и объясните мужу, что проживание его мамы с вами - КАТАСТРОФА..аккуратно объясните, без истерик и скандалов...Упирайте на вашу с ним жизнь, на вашу свободу и все такое прочее...Пусть он задумается и спугается..Добейте его Вы этой собакой, блин. Пусть он и за ребенка испугается, и за ваш собственный комфорт.
Вот.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
2/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.10.2007 - 17:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
охu, меня порадовал ваш четкий подход к ситуации.
ребенок превыше всего!!!если отец ребенка не понимает, что для его ребнка хорошо, а что плохо - значит, он плохой отец...к тому же у меня сложилось впечатление, что ваш муж -довольно слабохарактерный человек, раз он тоже пил, живя с мамой...значит, если вы будете тверды-есть шанс, что своего добьетесь...где будет жить свекровь-не важно, главное, чтобы не с вами...кстати, действительно, вам есть, где жить?
а насчет свекрови -еще проще, просто не пускаете в дом, либо дверь не открываете, либо через цепочку (да, дикость, бред, а что делать?) объясняете, что дверь не откроете...а если она заикнется по поводу "законов дл посещения внука" - можете ей ответить в том же тоне, что возьмете справку у врача , что у ребенка после посещения бабушки начинаются разные нехорошие проявления, что и свидетелей пригласите, и вообще суд ей запретит видеть внука...как правило те, которые громко орут "я в суд подам" на деле как раз ничего делать не будут, скорее всего сама "напугается"...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
2/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.10.2007 - 17:26
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Буня @ 22.10.2007 - 15:35)

Сложно советовать в Вашей ситуации.. но я бы сделала ноги!
Вам в принципе есть куда уйти?

Надь, ну зачем сразу так - делать ноги? blink.gif Проблемы бывают и похуже в семье. Может сначала поискать способ решения? wink.gif

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
2/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.10.2007 - 17:37
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Вик, согласна. Думается, что ни один суд не допустит такую бабулю к внуку...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.10.2007 - 17:54
Цитировать сообщение
Unregistered
Спасибо Вам всем большое за поддержку! Справка - то есть! Я ее показывала всем родственникам, чтоб лишний раз не беспокоили! И в мед карте написано, что бабушка уронила внука.
Я мужу тоже сказала, что на порог не пущу, а его папа (владелиц квартиры) мне четко сказал, вызывай милицию и покажи мед. карту. Пусть ее гонят от туда! Сказал так же, что она невменяемая, она не осознает и не понимает что делает вообще... говорит, что хочет семью разбить, может не умышленно (не осознавая), но целенаправленно. Моя мама сказала, я бы на ее месте зная что проблемы с ребенком, сказала, живите, нужна помощь обращайтесь, а сама бы снимала квартиру. Или же, моей мамы мысли, переехала бы к своей маме и жила там в 2-х комнатной квартире с сыном, мужем, братом мужа, и 5 - ю собаками, а своей свекрови сказала; "Живите!! Да пусть вам будет удобно еще!" Если есть совесть у человека, то он поймет и мешать не станет, а если нет, то...... А у нее ее вооооооообще не наблюдалось. У нас за 4 года было много моментов и ни раз она не попросила прощения и не сказала хотя бы: "Оксан, ну ничего... виновата я!", а всего лишь постоянно я слышу: "Не понимаю, что у вас происходит, почему вы такие, почему вы не разговариваете со мной" .... Очень тяжело жить с человеком, который не слышит и не понимает. sad.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0252 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета