Народ! Хочу рассказать вам одну хохму. Хотела еще на нашем слете рассказать, да забыла. Может оно и к лучшему – расскажу щас всем, кто повеселиться захочет…Есть у меня одна знакомая, она постарше меня, сыну у нее 20 лет. Так вот, приходит мальчик не так давно домой и говорит: «Мам, я женюсь. Завтра приведу девочку – знакомить…» Каково же было удивление мамы, когда на следующий день в дом вошла… чукча. Не в переносном, а в самом что ни на есть прямом смысле этого слова – миниатюрненькая, похожая чем-то на японочку, девочка. Мама попыталась было отговорить сынулю от брака, но куда там… «любовь-морковь» Мама подсела на корвалолчик и смирилась. Свадьбу решили справить скромно (сына она воспитывала одна, без мужа, так что материальное положение, сами понимаете – оставляет желать лучшего). Начали составлять списки гостей. Со стороны жениха получилось 14 человек…А девочка тут и говорит : «С моей стороны будет 200 (!) человек». Мама попыталась вразумить будущую невестку – та ни в какую, говорит : «Нельзя меньше. Я из семьи оленевода. Обида будет большая, если не позвать кого-то – не принято так у нас» Мама удвоила дозу корвалолчика, нашла где-то в Подмосковье небольшой дом отдыха, влезла в долги, сняла на 3 дня…Когда она увидела эту ораву, она поняла, что корвалолчик уже не поможет – все они приехали с женами и детьми (!!!). Кое-как всех разместили… И вот наконец долгожданная свадьба… Наши все с подарками – коробками, свертками… А чукчи с конвертиками. Отгуляли свадьбу в этом дурдоме (она снимала помещение столовой где-то, все разместились вообщем)… На утро стали подарки смотреть. Ну, ясное дело – посуда, аудио-видео-техника, белье, ну и т.п. Дошли до конвертиков. Открывают один – тыща баксов, второй – тыща баксов, третий – две тыщи баксов, ну и т.д… Девочка видя конечно реакцию мамы( а это словами уже не передать – это видеть надо), улыбается и говорит : «У нас не принято дарить вещи. У нас подарки – это либо олени, либо собаки, либо деньги. Знакомые и дальние родственники – по тысяче, близкие – по две».Ну и не нужно быть особо математиком, чтобы посчитать скоко оказалось в конвертиках, учитывая, что примерно пятая часть приглашенных оказалась теми самыми «близкими родственниками»… Ребята купили квартиру, машину и небольшую дачку. Вот такие они,
чукотские невесты!...