Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Смерть неблизких близких людей.
Дата 22.10.2007 - 22:57
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Я заранее прошу прощения за тяжелую тему, но вот так случилось – не с кем мне больше посоветоваться…

У жены отца (мои родители разведены) умер сын, 24 года… Абсолютно неожиданно – здоровый парень, спортсмен (не профи), никогда ни на что не жаловался и вдруг… сердечный приступ… Ребенок единственный, поздний и поднятый без отца… Сказать что там беда – это ничего не сказать – жизнь рухнула… Был бы еще ребенок, может думки и переключились бы. Не говорю что один ребенок заменил бы другого, но было бы за что цепляться в этой жизни… А щас она просто лежит и не встает практически…

Случилось это 10 дней назад, отец мне ничего не сказал, говорит – «если честно, мне показалось, что ты в положении, я побоялся, все-таки тяжело это»… Теперь отец зовет меня с мелким к себе… А я не могу… боюсь… Ну слова я какие-то найду наверно, но мы щас для нее живое напоминание, что у нее внуков не будет уже никогда… Причем отца я понимаю и чувствую – он испугался… очень… поэтому он хочет видеть меня, ощущать что я рядом, здесь… Но каково это будет для его жены?...

Для тех, кто может быть упрекнет меня в малодушии, сразу признаюсь – да, я боюсь… Я почти 10 лет знала и видела перед собой энергичного, улыбчивого, очень доброго и отзывчивого человека (она правда очень хорошая женщина)… а что я увижу щас, я не знаю… Да на все это еще наслоился как снежный ком страх за своих что называется… никогда не думала об этом раньше, а щас страшно…
Еще раз простите за такую тему – я не знаю что надо делать в таких ситуациях…

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.10.2007 - 23:11
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Ну слова я какие-то найду наверно, но мы щас для нее живое напоминание, что у нее внуков не будет уже никогда…

Катя, скажи пожалуйста, разве других напоминаний о том, что внуков никогда не будет у нее не будет?
И куда уже хуже?
Цитата
А щас она просто лежит и не встает практически…

Ты там нужна там со своей энергией, со своей энергетикой. Как родной человек в какой-то степени да и просто как женщина.
Дата 22.10.2007 - 23:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Умом все понимаю... не знаю как пересилить страх...

--------------------
user posted image
Дата 22.10.2007 - 23:26
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Кэт @ 22.10.2007 - 22:14)
Умом все понимаю... не знаю как пересилить страх...

Тогда не знаю, что тебе сказать, Катя. У меня свое видение смерти и человека в смерти. Решать и решаться тоже тебе. Насчет положения отец не ошибся?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.10.2007 - 23:30
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина_ @ 22.10.2007 - 23:26)
Насчет положения отец не ошибся?

Ошибся. Не получается у нас пока. Мы правда пытаемся два месяца всего...

--------------------
user posted image
Дата 22.10.2007 - 23:33
Цитировать сообщение
Unregistered
ОК
Дата 22.10.2007 - 23:53
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Катя, съезди одна. А Никитку в другой раз возьмешь.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 23.10.2007 - 00:42
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Катюш, ребенка брать не стоит.. а вот сама... тебе решать! Если всё же решишься, то съезди.. ей хоть и тяжело... (хотя даже тяжело не подойдет в данной ситуации), но ей нужна я думаю и твоя поддержка... всё же у вас были я думаю неплохие отношения. И папе твоему так же нужна помощь.. Может быть ты как раз и поможешь.. заставишь её подняться!
Этой женщине сейчас надо чтоб её подняли.. пусть насильно... И возможно вы с сыном станете для неё тоже семьей. Но опять же.. при твоем желании.

--------------------
Дата 23.10.2007 - 07:30
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Причем отца я понимаю и чувствую – он испугался… очень… поэтому он хочет видеть меня, ощущать что я рядом, здесь… Но каково это будет для его жены?...
Ну раз отец хочет надо ехать, и чего бояться, раз родным нужна поддержка, а жене щас всё пофиг
Цитата
Ну слова я какие-то найду наверно, но мы щас для нее живое напоминание, что у нее внуков не будет уже никогда…
вот это для неё слишком далеко и глобально. Поехать,убраться в квартире, приготовить обед говорить о том , о чём они хотят, потом можно проговаривать свои действия при готовке уборке, спрашивать где что лежит, про погоду, про цены в магазе и на рынке, ругать какие нибудь передачи и их героев. Ещё можно нахваливать какое -нибудь моюще средство для посуды или пола, купленное самой - они буду требовать ещё посещений, потому, что у них дома пусто. Ребёнок маленький может как и раздражать , так и отвлекать - надо просто у отца спросить хочет ли он с женой видеть внука, чтобы они были готовы к суете, карочи ехать и ориентироваться по обстановке. cool.gif
А ещё, если это позволительно надо жалеть жену отца, по возможности обнимать, прижимать к себе, целовать(тактильный контакт в таких случаях очень помогает) , но не плакать и не упоминать о горе, а мотивировать свою нежность тем, что женщина бледная, что она заболелпа. Оотца , кстати тоже - они щас как захворавшие дети им надо дать понять, что ты их любишь, причём любишь очень сильно. И ни в коем случае не показывать свою растерянность - это должно выглядеть так: - я приехала, потому, что я хочу вас поддержать и я знаю как это сделать, доверьтесь мне. cool.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 23.10.2007 - 10:23
Цитировать сообщение
Unregistered
Мне трудно так со стороны судить, но всё только-только случилась, как тут отвлечь человека наигранными разговорами? Может лучше наоборот поговорить с ней об её сыне, посмотреть вместе фотографии... не знаю...
Дата 23.10.2007 - 10:24
Цитировать сообщение
Цитата (Лерчик @ 22.10.2007 - 23:53)
Катя, съезди одна.

Да не надо "ехать" даже, отец живет через дом от моего дома... Сегодня всю ночь не спала, в окно смотрю - у них свет горит опять - не спят... Они вот уже неделю втроем там - подруга Надежды взяла отпуск и живет щас у них - боятся оставлять ее одну, а отец еще работает, да и просто выходить из дома куда-то надо...
Натуля
Спасибо.

--------------------
user posted image
Дата 23.10.2007 - 10:33
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Кэт Да незашта, я схоронила много и потом реабилитировала схоронивших своих близких, столька народу,что даже неприлично было бы не знать как их успокаивать.
Цитата
у них свет горит опять - не спят...
Даме бы уколы релаксирующие поколоть, а то ведь неизвестно как на её физическом здоровье всё это скажется. Могу подсобить.
Когда у моей учительницы по музыки убили второго сына(первого убили 2года до убийства второго - первому было 25 лет, второму 19), дык вот я с ней вместе спала и не жужукала - мне канешна было очень неудобно, но теперь я знаю, как её это релаксировало, что её ученица рядом сопит, вот она засыпала первый месяц так со со мной(мне тогда было 22 года) - так что возмите на вооружение такой метод "успокоения". cool.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
2/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.10.2007 - 12:23
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 179 Пользователь №: 209 Регистрация: 6.12.2005 Репутация: 6
Кэт, я неоднократно убеждалась, что боль и скорбь объединяет людей...
Тебе обязательно нужно поддержать ее (и отца тоже) морально, помочь пережить боль утраты. Главное, чтобы она поняла, что надо найти силы, чтобы мужественно перенести постигшее горе, не озлобиться... Жизнь продолжается...

--------------------
PM
1/231    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.10.2007 - 15:53
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Катюш, наверное, стоит сходить, толкьо без ребенка. Кто знает, в каком она сотсоянии, как отреагирует. Вдруг действительно при виде сынишки она еще ссильней расплачется или другой вид шока будет... Да и сыну это неполезно будет. А вот когда увидитесь, сама поймешь, стоит ли сына приводить, или как-то намекнешь ей...
Дата 23.10.2007 - 23:49
Цитировать сообщение
Только что пришла от отца... Там вообще швах полный... Три раза скорую вызывали со вчерашнего вечера... Последний раз отец вызвал неотложку в 7 часов вечера, предложили госпитализировать - она наотрез отказалась, сделали укол (кстати, я так и ненашла ампулу - они ведь вроде обязаны оставлять ампулу или нет? вот я например даже не знаю что вкололи)... Спит... Отец потерянный совсем, осунулся сразу... валерьянкой пахнет... а ведь у него язва - ему нервничать совсеем нельзя...
Папа попросил пока не приходить, он взял отпуск, говорит - "когда мы вдвоем - она поспокойней - хорошо что подруга уехала, та только ходила плакала все время, а Надежде еще хуже от этого"...

--------------------
user posted image
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0234 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета