когда жене назначили курс антибиотиков от хелиобактерии, мне рекомендовали тоже пройти этот курс. После этого курса испытал ощущение - будто смазка в толстом кишечнике исчезла.... По сути ведь слизь - это те же бактерии, которые выжигаются антибиотиками. Уже пожалел,что не отказался от этой новомодной процедуры, за которую нобеля присудили). Но вот как раз в конце курса после дефекации ощутил боль и кровь на белом фарфоре унитаза. Ни узлов, ни вздутий не было, но с тех пор туалет стал местом экзекуции, и через месяц появился мелкий узел на поверхности со спичечную головку. Я хотел спросить, если я по долгу службы в ситуации, где нет ни врача ни аптеки, но обострение случилось, какие способы, упражнения или вещества облегчат состояние, и какие упражнения для профилактики эффективны по-настоящему? Висеть вниз головой на турнике, или стоять на руках/голове по 15-30 минут - подойдет как один из примеров? =)
Спустя 20 часов, 31 минуту, 33 секунды stronzo написал(а): помогите советом пожалуйста
Спустя 3 часа, 30 минут, 49 секунд stronzo написал(а): гомеопатическая мазь флеминга по инструкции применяется и для геморроя, я ей пользуюсь, она успокаивает видимо из-за охлаждающего действия входящего в ее состав ментолоподобного вещества, но не надолго, скажите, противопоказания есть у нее? спасибо
Спустя 3 часа, 5 минут, 24 секунды FatCat написал(а): Цитата (stronzo @ 26.10.2007 - 23:10) | какие способы, упражнения или вещества облегчат состояние, и какие упражнения для профилактики эффективны по-настоящему? |
Три принципа до обращения к врачу: 1. Перестать пользоваться туалетной бумагой, подмываться до чистой воды. 2. Диетой или слабительными добиться мягкой консистенции стула. 3. Безорнил или другие комплексные средства лечения геморроя.
Цитата (stronzo @ 27.10.2007 - 23:13) | гомеопатическая мазь флеминга <...> скажите, противопоказания есть у нее? |
Думаю, в Вашем случае нет противопоказаний.
Спустя 13 часов, 14 минут, 28 секунд stronzo написал(а): спасибо. а нет ли каких-нибудь видов массажа ануса в периоды между обострениями, для улучшения состояния такней, не могу нигде найти, но где-то слышал, что массаж ануса делается в этих случаях. Это правда? Можно узнать методику самомассажа?
Спустя 14 минут, 39 секунд FatCat написал(а): Цитата (stronzo @ 28.10.2007 - 16:33) | не могу нигде найти, но где-то слышал |
Я слышал преимущественно в анекдотах. Давайте будем пользоваться проверенными методами лечения. И главное - очное обращение к специалисту.
Спустя 9 часов, 46 минут, 48 секунд stronzo написал(а): я понимаю, что сфера поля шутки не имеет границ, и я понимаю, что медицинский юмор преимущественно черноватенький, и сам я на половину медик, правда в приемном отделении только медбратом трудился на практике.... но.. я правда слышал, что наружный массаж (не внутренний!!!) ануса имеет место в каких-то там рекомендациях. Найду если, приаттачу. А очно идти взрослому дяде к взрослому дяде - сами понимаете, что нужно с собой для этого сделать, или случаи затянутых болезней - от глупости разве?
Спустя 8 часов, 30 минут, 48 секунд FatCat написал(а): Цитата (stronzo @ 29.10.2007 - 02:34) | Найду если, приаттачу. |
Спасибо, если найдете - посмотрим, может быть пригодится.
Цитата (stronzo @ 29.10.2007 - 02:34) | очно идти взрослому дяде к взрослому дяде - сами понимаете |
Понимаю, что визит не самый приятный. Давайте попробуем выяснить, есть ли насущная необходимость такого визита. Все же в прямой кишке и анусе помимо геморроя бывают и другие болезни, в том числе и фатальные. Предлагаю 3 недели соблюдать 3 правила: диета с достаточным количеством жидкости (не менее 2 литров в сутки), подмываться до чистой воды после каждого посещения туалета, после подмывания смазывание минимальным количеством Безорнила. Через 3 недели если у Вас останутся хоть малейшие сомнения в необходимости визита к врачу - придется нанести визит. Но 4 из 5 за то, что будете совершенно здоровы и не будет никакой надобности в обращении к врачу кроме как за констатацией факта нормального состояния.
Цитата (stronzo @ 29.10.2007 - 02:34) | случаи затянутых болезней - от глупости разве? |
Изредка от фатальных жизненных обстоятельств.
Спустя 4 часа, 28 минут, 47 секунд stronzo написал(а): спасибо, Безорнил куплю, историю отражать по возможности буду, если можно
|