Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Закупоренный проток
GrigorjevMI
Дата 14.04.2005 - 12:44
Цитировать сообщение
Закупоренный проток

Автор: Варя (inet.prbank.ru)
Дата: 09-09-04 14:20

Привет!
Чем можно лечить забитый проток молочной железы. Девушка не рожавшая и не кормящая.

Спасибо!!!

Ответ на сообщение
Re: Закупоренный проток
Автор: Григорьев М.И. (TKFarm.access.comstar.ru)
Дата: 09-13-04 11:41

Мне не приходилось слышать о закупорке протока молочной железы не у кормящих. Вы ничего не путаете? Кем поставлен такой диагноз?

Ответ на сообщение
Автор: Варя (inet.prbank.ru)
Дата: 09-13-04 13:21

Врач-гинеколог поставила диагноз. К маммологу попасть нет возможности. Не у нас такого врача. Гинеколог говорит что надо найти маммолога, а она лечить не берется!

Ответ на сообщение
Автор: Григорьев М.И. (TKFarm.access.comstar.ru)
Дата: 09-15-04 09:04

Попробуйте задать вопрос в конференции "маммолог" http://03.ru/mammology/

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
129/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Anna
Дата 9.04.2006 - 22:40
Цитировать сообщение
Здравствуйте, мне 21 год,
уже около двух лет меня беспокоит болезненность и уплотнение молочных желез перед ментсруацией. Около года назад вместе с невыносимой болью в молочных железах именно перед менструацией стало появляться какое-то очень болезненной уплотнение под мышкой справа, которое доставляет дискомфорт особенно при прижимании правой руки к телу. после менструации шишка словно исчезает, грудь становится мягкой и ничего не беспокоит. такая картина наблюдается каждый месяц. При прохождении ультразвукового исследования одни врачи поставили фиброзно-кистозную мастопатию, другие диффузную фибро-гландулярную гиперплазию без узловых образований. (значение второго осталось для меня загадкой...) Лечение Маммолептином результатов не принесло. Уровень прогестерона и пролактина в норме. Менструации носят регулярный характер, длятся 6 дней. 3 года назад был аборт, после чего в течение полугода принимала Новинет по назначению гинеколога-эндокринолога. Воспалительных процессов матки и придатков тоже нет. Половая жизнь регулярна. скажите, пожалуйста, на что, согласно симптомам, похожа эта шишка, где именно находятся подмышечные лимфоузлы. так как появление и болезненность шишки связано с менструальным циклом, то это, по всей видимости, не гидраденит? к каокому врачу можно ещё сходить и чем лечиться? стоит ли обращаться к нетрадиционной медицине и чего остерегаться? Спасибо.
272/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 10.04.2006 - 09:57
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Anna @ 9.04.2006 - 22:40)
уже около двух лет меня беспокоит болезненность и уплотнение молочных желез перед ментсруацией. Около года назад вместе с невыносимой болью в молочных железах именно перед менструацией стало появляться какое-то очень болезненной уплотнение под мышкой справа, которое доставляет дискомфорт  особенно при прижимании правой руки к телу. после менструации шишка словно исчезает, грудь становится мягкой и ничего не беспокоит. такая картина наблюдается каждый месяц.
Болезненное набухание желез перед месячными, сопровождающееся появлением или увеличением болезнанных уплотнений в железе - всё это более чем типично для мастопатии.

При прохождении ультразвукового исследования одни врачи поставили фиброзно-кистозную мастопатию, другие диффузную фибро-гландулярную гиперплазию без узловых образований. (значение второго осталось для меня загадкой...)
Второе описание соответствует дифузной мастопатии, видимо исследование делалось в тот момент, когда узла не было (в начале цикла) или по каким-либо причинам не удалось увидеть узел.

3 года назад был аборт
Говоря простым языком, организм готовится к родам, железистая ткань разрастается, готовясь к выработке молока, и если беременность прерывается, готовность организма к кормленью грудью не всегда подвергается обратному развитию.

скажите, пожалуйста, на что, согласно симптомам, похожа эта шишка, где именно находятся подмышечные лимфоузлы.
Больше похоже на расширение молочного протока, чем на лимфоузел. Если есть сомнения, лучше показаться врачу, причем не обязательно маммологу, воспаленный лимфоузел успешно распознают и могут лечить и хирурги, и терапевты.

стоит ли обращаться к нетрадиционной медицине и чего остерегаться?
Смотря что понимать под словами "нетрадиционная медицина". Если речь о "биоэнергетике" и прочих "биоинформационных" технологиях, то скорее всего пользы от такого обращения не будет. Если речь о традиционных народных средствах разных стран, то можно попробовать. Если речь о психотерапевтическом лечении, в том числе такие крайние варианты психотерапии как иглорефлексотерапия с одной стороны, и гипноз с другой, то шансы успешного лечения есть, психосоматический компонент имеет большое значение в этой болезни.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
341/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_оксана
Дата 11.04.2010 - 16:46
Цитировать сообщение
я кормлю грудью ребёнку 2месяца,но питание молока нехватает подкармливаю смесью.Забились молочные протоки,что делать?
79/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 12.04.2010 - 11:37
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_оксана @ 11.04.2010 - 16:46)
что делать?

Расцеживать.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

7/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Саша
Дата 15.11.2010 - 13:34
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Мне 21 год.была год назад беременна .но не рожала! Теперь у моя грудь стала мягкой! На,что это повлияло и можно ли это избежать? Подскажите пожалуйста! Спасибо
44/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 15.11.2010 - 13:38
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Саша @ 15.11.2010 - 13:34)
Здравствуйте! Мне 21 год.была год назад беременна .но не рожала! Теперь у моя грудь стала мягкой! На,что это повлияло и можно ли это избежать? Подскажите пожалуйста! Спасибо

44/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 9.01.2011 - 14:54
Цитировать сообщение
добрый день! у меня под мышками какие-то уплотнения,как шарики (маленькие),уже не первый год! они меня не беспокоят,но они есть. Делала узи мне сказали ,что это не лимфо узлы!А что это может быть?
13/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_ольга
Дата 9.01.2011 - 22:16
Цитировать сообщение
GrigorjevMI
добрый день! у меня под мышками какие-то уплотнения,как шарики (маленькие),уже не первый год! они меня не беспокоят,но они есть. Делала узи мне сказали ,что это не лимфо узлы!А что это может быть?
13/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 11.01.2011 - 17:58
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_ольга @ 9.01.2011 - 22:16)
мне сказали ,что это не лимфо узлы!А что это может быть?

Теряюсь в догадках. Я подумал о лимфоузлах. Но заочно мне не видно.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

15/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ирина
Дата 18.04.2011 - 21:41
Цитировать сообщение
Здравствуйте! мне 18 лет. В груди обнаружила шишку на узи выявили фибро грандулярную ткань. Что это и насколько опасно?
36/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 19.04.2011 - 11:54
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ирина @ 18.04.2011 - 21:41)
мне 18 лет

В этом возрасте пора уже научиться читать. Вы миллионпервая с подобным вопросом. Да еще и в архиве старого форума.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0223 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета