Уважаемая Анталия, формула взята мной из книги Вознесенской, это мед нормы. Диапазон от 25 до 30, например рост 168 см вес 70- избыточный вес, тк ИМТ=
25 .Рост 168 см вес 84 ИМТ=30 тоже избыточный вес,но понятно, что второй человек гораздо полнее.Сюда входят все параметры с учётом веса скелета( разного у всех). Может быть Вам просто кажется, что Ваш вес слишком избыточен? Моя подруга была на приёме у Вознесенской очень дорого тк профессорска консультация. Она мне кое что рассказала.Сама подруга похудела три года назад на 20 кг. она очень полная была-всё время на машине гоняла, любила попитаться вечерком за ТВ. Опять же одинокая после 37 лет, тоскливо, сын взрослый, на сладенькое тянуло.Сейчас конечно не стройняк, но вполне прилично(с 90 до 70) и главное - сохраняется полученный вес.
Некоторые правила Вознесенской: 1-никогда не пользоваться лифтом до 5 этажа, считать, что он работает только с пятого
2-если вы на машине, раз в неделю оставлять её дома.
3- использовать все возможности,чтобы потанцевать, под любую музыку в том числе дома
4-Не делайте сидя то, что можно сделать стоя(например по телефону говорить стоя)
5- пользоваться скрытой гимнастикой(на работе, в транспорте, дома)
6-следите за походкой, она должна быть упругая и лёгкая. Это тоже нагрузка
7-на первом месте по нагрузке стоят длительные пешие прогулки (интенсивные)
8- плавание
9-регулярная зарядка и прогулки перед сном( небольшие, но регулярные)
Самое главное- всё это вместе с ПРАВИЛЬНЫМ РЕЖИМОМ ПИТАНИЯ. В него входят качество и количество.
Про питание я завтра напишу, в том числе " Салат красоты" и три списка прдуктов.