У нас с этим как-то просто... Мы оба с мужем - "свободные художники", с той только разницей, что у него доход планируемый (т.е. в определенные числа месяца как правило), у меня нет - у меня может быть поступление в начале месяца щас, а на след.в конце... Поэтому с его зарплаты платим квартиры (мамину тоже плачу), логопед, компьютер, НТВ+, проездные, обувь, одежда и ты пы... Оставшееся распределяю на 4 недели. Остается (как мне кажется) мало - где-то 6-7 тыс.в неделю... Т.е.фактически только на продукты, поэтому "гуляем" (ну там рестики, походы в гости, и ты ды) тогда когда получаю деньги я - ну это еще где-то 10-12 тысяч, иногда больше...
С готовкой мне тоже попроще - во-первых, я сама себе "рабочий день" устанавливаю, поэтому на это есть время, во-вторых, муж не особо привередлив в еде...Единственное, что я для себя уяснила четко - это то, что продукты нужно покупать в одних и тех же местах - ты уже знаешь товар, тебя уже знают как постоянного покупателя, поэтому что не надо не подсунут... Правда сама я покупаю только мясо, рыбу, овощи и фрукты, остальное заказываю на дом - тоже кстати очень экономит время...
Лан, ты особо не заморачивайся - это в первое время теряешься, потом привыкнешь - нормуль все будет...