Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Планирование бюджета, и кормежка
Дата 6.11.2007 - 11:40
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Девчонки, кто как планирует так называемый семеный бюджет? В каком виде он должен быть? Пять лет жила практически как хотела, нормально совместного проживания с БМ сами понимаете не было. Я сейчас полный тормоз. Он мне недавно дал денег на текущие расходы, а мне как-то неудобно их было брать. В магазины ходим вместе, расчитываемся то я, то он. Сейчас понимаю, что если так продолжаться дальше будет, вылетим за все разумные пределы траты денег на насущное. И что с едой делать? я практически раньше не готовила. Сейчас мужчина в доме, салатиком не обойдешься. С учетом того, что цены в магазинах последнее время доводят до истерики, как сделать так, чтобы и накормить, чтобы и понравилось и еще денег сэкономить? У кого сколько на еду уходит?

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 6.11.2007 - 12:24
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Лана, я временами начинаю бережно собирать чеки, особенно интересно изучать "пулеметные ленты" из Ашана. Так вот на ЕДУ не так много уходит по сравнению со всякими глупостями-вкусностями, но мне как-то не очень обидно - если себе и в таких мелочах отказывать, то жизня вообще невкусная станет biggrin.gif

П.С. А денег всё-таки жаль laugh.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 6.11.2007 - 12:30
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Поздравляю с приобретением новых забот и проблем)))

Вам надо самим опытным путем понять сколько у вас уходит на еду в неделю... И ездить раз в неделю, например в магазин и закупать продукту... забивать холодильник.. так вы выясните сколько вам надо на основное...

Что делать с едой??? Готовить))) Думать теперь что ты будешь готовить завтра...

У нас уйма денег уходит на жратву... но нас 5 взрослых человек живет... Я точным подсчетом не занималась.. но мне думается примерно 30-35 тысяч точняк.

--------------------
Дата 6.11.2007 - 12:32
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
даааааааа... на вкусняшки и баловство всегда деньги находятся)))))))
Тут саму себя ругала... свекровь пристает ко всем чтоб поквасили капусту.. я ей сказала.. что мол денег нет сейчас на капусту... а сами через день с тортиком пришли и я подумала... а ведь цена тортика... как раз покрыла бы закупку капусты ддля квашения)))

--------------------
Дата 6.11.2007 - 12:32
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Насчет планирования - мы как получаем деньги в первую голову стараемся за квартиру заплатить, потом закупиться едой как следует, сколько морозилка в себя вместит, хозтовары различные (мыло, паста, стир. порошок, лампочки и т.п.) Потом я стараюсь что-то нужное купить из серии ковриков в ванную и в туалет, или сапоги ребенку, потому что деньги всё равно как песок уйдут. Откладывать у меня не получается вообще, потому что с таких сумм, которые у нас водятся, отложить нереально. Загашник у меня для непредвиденных расходов имеется - это на врача, на косметику (Остапа иногда несет), на подарки.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 6.11.2007 - 12:34
Цитировать сообщение
Вот и мы так... получаем денежки и начинаем по кучкам раскладывать....

--------------------
Дата 6.11.2007 - 12:45
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Буня @ 6.11.2007 - 12:30)

У нас уйма денег уходит на жратву... но нас 5 взрослых человек живет... Я точным подсчетом не занималась.. но мне думается примерно 30-35 тысяч точняк.

Ну я просто в шоке!!!!
Вчера с приятельницей общалась, у нее тыщи 4 в неделю уходит в при 3-ех взрослых и 1 ребенка и кота, я и то подрастроилась малость, а тут 30 штук...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 6.11.2007 - 13:07
Цитировать сообщение
так я кота и собаку не считала))))))))) На них еще тысячи 3-4 уходит)))

--------------------
Дата 6.11.2007 - 13:09
Цитировать сообщение
Лана
не расстраивайся.. ведь у всех по разному питаются... и количество съедаемого... и количество раз в день. У меня так как мамы дома... то по полной... завтрак обед и ужин...
А када мы вдвоем летом жили.. так и готовили меньше...
Ну не знаю.. я просто посчитала.. что мы када едем в Ашан.. а это примерно раз в неделю... то пять тысяч там оставляем... и еще помимо.. то одно то другое... ну вот и получилось..
Конечно если не покупать что хочется.. а только то что необходимо.. то и экономия будет.. Но мы так не умеем((( Вечно себя любимых балуем... Да и продукты не хочется покупать самые дешевые...

--------------------
Дата 6.11.2007 - 13:15
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Лана @ 6.11.2007 - 11:40)
Девчонки, кто как планирует так называемый семеный бюджет?

У нас с этим как-то просто... Мы оба с мужем - "свободные художники", с той только разницей, что у него доход планируемый (т.е. в определенные числа месяца как правило), у меня нет - у меня может быть поступление в начале месяца щас, а на след.в конце... Поэтому с его зарплаты платим квартиры (мамину тоже плачу), логопед, компьютер, НТВ+, проездные, обувь, одежда и ты пы... Оставшееся распределяю на 4 недели. Остается (как мне кажется) мало - где-то 6-7 тыс.в неделю... Т.е.фактически только на продукты, поэтому "гуляем" (ну там рестики, походы в гости, и ты ды) тогда когда получаю деньги я - ну это еще где-то 10-12 тысяч, иногда больше...
С готовкой мне тоже попроще - во-первых, я сама себе "рабочий день" устанавливаю, поэтому на это есть время, во-вторых, муж не особо привередлив в еде...Единственное, что я для себя уяснила четко - это то, что продукты нужно покупать в одних и тех же местах - ты уже знаешь товар, тебя уже знают как постоянного покупателя, поэтому что не надо не подсунут... Правда сама я покупаю только мясо, рыбу, овощи и фрукты, остальное заказываю на дом - тоже кстати очень экономит время...
Лан, ты особо не заморачивайся - это в первое время теряешься, потом привыкнешь - нормуль все будет... wink.gif

--------------------
user posted image
Дата 6.11.2007 - 18:42
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Это зависит о того, как часто вы едите дома. Мы - только завтракаем и ужинаем. Обедаем по выходным еще. Поэтому у нас уходит наверно тыщи две в неделю (включая пиво и вино). Но!!! Мы не едим деликатесов почти (икру-дорогую рыбу-все морепродукты-какие-то экзотические овощи - мой муж не ест вообще - не любит, да и я мало что из этого ем. А еще мой муж коньяк дорогой любит - но это редко))
Дата 6.11.2007 - 19:06
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
О,кстати... Для работающих в офисе возникает еще тодна статья расходов - обеды, или как щас принято говорить - "бизнес-ланчи"...Это где-то около 200 рублей х 20 рабочих дней = 4000 рублей...

--------------------
user posted image
Дата 6.11.2007 - 23:53
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
У меня на еду уходит совсем мало. На завтрак и ужин я покупаю творог и йогурт, на перекусы - фрукты (в основном, грейпфруты, яблоки, хурму, иногда виноград), к чаю - сухофрукты. А остальное – на работе, у нас очень хорошо готовят, а цены для сотрудников просто смешные, пообедать за 50 руб. можно. Иногда хожу в японский ресторан, но не чаще, чем раз в неделю. Так что на еду у меня в неделю уходит меньше тысячи. Но это я одна сейчас живу. У меня сейчас львиная доля заработка уходит на гардероб, т.к., во-первых, живу совершенно в другой климатической зоне, во-вторых, изменился характер работы на более общественный, что ли. Нужно выглядеть соответственно. Ну и маме на ребенка посылаю.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0223 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета