Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Безопасность., (на что вы готовы...)
Дата 8.11.2007 - 16:29
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Вика @ 8.11.2007 - 16:07)
виновность установил суд

Вот про суды наши не надо - сразу поговорку вспоминаю - "закон что дышло - куда повернешь туда и вышло"... Мы говорим часто о правовом государстве, о свободе слова... На деле же - имеем самый настоящий произвол. Если так - давайте отправим в психушку всех авторов, кто пишет про убийства, упрячем в тюрьму всех режиссеров боевиков...
Я вообще даже не предполагала что у нас ТАКОЕ возможно - посадить за запись в блоге...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.11.2007 - 18:02
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата (Кэт @ 8.11.2007 - 15:29)
Цитата (Вика @ 8.11.2007 - 16:07)
виновность установил суд

Вот про суды наши не надо - сразу поговорку вспоминаю - "закон что дышло - куда повернешь туда и вышло"... Мы говорим часто о правовом государстве, о свободе слова... На деле же - имеем самый настоящий произвол. Если так - давайте отправим в психушку всех авторов, кто пишет про убийства, упрячем в тюрьму всех режиссеров боевиков...
Я вообще даже не предполагала что у нас ТАКОЕ возможно - посадить за запись в блоге...

и то, что ты пишешь насчет судов- тоже есть такое, не спорю...но не в данном случае...угроза совершения теракта была? была...
если тебе завтра кто-нить позвонит или напишет, что хочет убить тебя или твоего сына и уже купил пистолет, ты будешь печься о соблюдении прав человека или начнешь бить во все колокола, звонить в милицию? ну уже напряжешься как минимум...а если в послании будет указан твой адрес и телефон? тут явно милицию замучаешь звонками и заявлениями...И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!! государство обязано защищать тебя от подобных угроз и насилия!
Кэтик, солнышко, я не хочу с тобой ругаться, но поставь себя на минуту на место родителей студентов этого Политеха...может псих? может рисуется в инете? а может правда? ты хочешь сидеть и гадать? или хочешь знать, что твой ребенок в безопасности?
авторов и режиссеров боевиков упекать не за что, они никому не угрожают...
а вообще человек должен нести ответственность за свои действия...он и понес...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 8.11.2007 - 20:46
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Вика
Во-первых, я ни с кем не ругаюсь (пока по крайней мере), я лишь выражаю СВОЮ точку зрения. Я ведь имею здесь на это право, правда? И моя точка зрения такова - в правовом гос-ве НЕЛЬЗЯ посадить человека за слова, даже не за намерения (оружия-то не было), а именно за СЛОВА! Это БРЕД!!! Это не закон, а беззаконие...

Во-вторых, "если мне завтра кто-нить позвонит или напишет, что хочет убить меня или моего сына и уже купил пистолет" (спасибо), то есесс-но я заявлю в милицию - потому как это угроза конкретному человеку - и здесь по крайней мере действует статья - телефонное хулиганство - та самая статья... И если после проверки обнаружится, что у человека нет оружия, то я первая буду против уголовного дела... Минимум - административка - хулиганство... Мы уже одурели от страха, мы боимся всего... "Бойся не того, кто неподумавши скажет, а того, кто несказавши сделает"(с) - восточная мудрость...

В-третьих, пытаюсь достучаться с самого начала - человек понес наказания не за ДЕЙСТВИЯ - в том-то и дело... Проверить? Да, безусловно надо было. Но заводить УГОЛОВНОЕ дело?! ЗА ЧТО??!! Да пол-интернета надо тогда пересажать нах! ...Еще раз повторюсь - намереваться сделать и сделать - вещи разные... А в данном случае даже намерение как таковое доказано не было...

В-четвертых, если судить по такой логике, то авторов боевиков тоже вполне можно осудить - "подстрекательство к убийству" - номер не скажу, но статья такая есть... А в книгах и фильмах иногда выбираются очень даже существующие объекты... Я посмотрела киношку, ты посмотрела киношку, еще кто-то посмотрел киношку, а кто-то взял пЫстолет и пошел палить после оной киношки...

ЗЫ: Кста... текст, который я скопировала в первом посте, автором блога был взят в кавычки... Что у нас выделяется кавычками? (где у нас тут поборники русского языка?)... Прально - относящаяся к персонажу прямая речь...

--------------------
user posted image
Дата 8.11.2007 - 22:38
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Кэт @ 8.11.2007 - 19:46)

В-третьих, пытаюсь достучаться с самого начала - человек понес наказания не за ДЕЙСТВИЯ - в том-то и дело... Проверить? Да, безусловно надо было. Но заводить УГОЛОВНОЕ дело?! ЗА ЧТО??!! Да пол-интернета надо тогда пересажать нах! ...Еще раз повторюсь - намереваться сделать и сделать - вещи разные... А в данном случае даже намерение как таковое доказано не было...

Катя, вот не вижу логики.
Чем в данном случае отличается инет от телефона? Да ничем, разве только количеством аудитории. А результат всегда один - из-за одного козла куча НЕ самых НЕзанятых людей встают на уши, тратят время и государственные деньги на проверку каждого такого ложного вызова (потому как вдруг он не ложный), парализуется работа учреждения или нарушается покой жителей дома - не хило вообщем... И что, ему за это строгий выговор с предупреждением надо сделать?
Я не вижу разницы между телефонным терроризмом и терроризмом в инете, и считаю, что за такие поступки человек должен отвечать по закону, и уж если в законе за подобное деяние предусмотрена уголовная ответственность, то пусть этот "литератор" несёт свое заслуженное наказание.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 8.11.2007 - 22:44
Цитировать сообщение
Unregistered
Ирке был бы киздец... психологическй терроризм в инете... Если б по телефону энто она делала или лично при свидетелях- точно б наказали...

История инета пока ещё которкая, но и на него найдут правовую управу, вы это увидите...
Дата 8.11.2007 - 22:50
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Люся, я краем уха слышала, что в некоторых странах такая ответственность уже введена. Кстати, вот и наши, получается, отличились, сумев собрать доказательную базу на хулиганство в инете этого товарища из Перми...

Люсь, а как у вас народ отреагировал на последние события?
Я была поражена, ей Богу, мне издалека Финляндия таким райским уголком кажется, что даже невозможно представить, что у вас такие субъекты находятся sad.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 8.11.2007 - 23:01
Цитировать сообщение
Цитата (Лерчик @ 8.11.2007 - 22:38)
Я не вижу разницы между телефонным терроризмом и терроризмом в инете, и считаю, что за такие поступки человек должен отвечать по закону, и уж если в законе за подобное деяние предусмотрена уголовная ответственность, то пусть этот "литератор" несёт свое заслуженное наказание.

Не предусмотрена статья за это, но подвести под статью можно - было бы желание... А желание было... Я тут в нете порылась - там не все чисто. Оказывается парню депутат местечковый предлагал работать на него, тот отказал, на что депутат написал что-то типа - "ты у меня пожалеешь, что за копм сел"... Мутная история... Я этого не знала - пример мой получился неудачный, но все равно остаюсь при своем мнении - это не закон, это беззаконие... ИМХО.

--------------------
user posted image
Дата 8.11.2007 - 23:08
Цитировать сообщение
Катя, там сейчас и не то напишут, в преддверие очередных выборов.

П.С. Первое, что выскочило по поисковику, важное я выделила капсом.

Статья 205. Террористический акт (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также УГРОЗА совершения указанных действий в тех же целях -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет. (часть первая в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
в) с применением огнестрельного оружия, -
наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет. (в ред. Федерального закона от 21.07.2004 N 74-ФЗ)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, а равно сопряжены с посягательством на объекты использования атомной энергии либо с использованием ядерных материалов, радиоактивных веществ или источников радиоактивного излучения либо ядовитых, отравляющих, токсичных, опасных химических или биологических веществ, - (в ред. Федеральных законов от 09.02.1999 N 26-ФЗ, от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненным лишением свободы. (в ред. Федерального закона от 21.07.2004 N 74-ФЗ)
Примечание. Лицо, участвовавшее в подготовке акта терроризма, освобождается от уголовной ответственности, если оно своевременным предупреждением органов власти или иным способом способствовало предотвращению осуществления акта терроризма и если в действиях этого лица не содержится иного состава преступления.

--------------------
Дата 8.11.2007 - 23:13
Цитировать сообщение
А вот, собственно статья, по которой осудили блоггера, ниже приведены комментарии.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ, Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма
Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, —
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Комм. А.В.Наумов

1. Опасность этого преступления заключается в том, что распространение даже ложных сообщений о якобы готовящихся актах терроризма может вызвать панику, беспорядок, перебои в работе транспорта, государственных и иных предприятий и учреждений. Соответствующие государственные органы вынуждены проводить организационно-технические мероприятия (подчас дорогостоящие), направленные на предотвращение готовящихся террористических акций.
2. Объективная сторона преступления, предусмотренного комментируемой статьей, характеризуется действием — заведомо ложным сообщением о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий (о содержании террористических действий см. комментарий к ст.205).
3. В качестве адресата ложного сообщения выступают учреждения и должностные лица, обязанные определенным образом реагировать на такое сообщение (например, правоохранительные и иные органы власти, а также должностные лица этих органов). Адресатом могут выступать и отдельные граждане (например, жильцы дома, в фундамент которого будто бы заложены мины; пассажиры самолета и т.д.).
4. Ложное сообщение — это сообщение, не соответствующее действительности.
5. Форма (способ) выражения сообщения может быть самой разнообразной: устной и письменной, в виде телефонных звонков и т.д.
6. Субъектом преступления является лицо, достигшее 16 лет.
7. Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом. Лицо осознает, что сообщает ложные сведения об акте терроризма, а также общественную опасность содеянного и желает этого. Обязательным признаком является заведомость ложности сообщения. Добросовестное заблуждение лица об истинности сведений (соответствии их действительности) не образует состава преступления, предусмотренного данной статьей.

--------------------
Дата 8.11.2007 - 23:17
Цитировать сообщение
Цитата (Лерчик @ 8.11.2007 - 23:08)
а также УГРОЗА совершения указанных действий в тех же целях

Я про это и говорю - нехилую часть пользователей ЖЖ можно посадить... Там чего только не пишут, но никому в голову не приходило до сих пор видеть в этом реальную угрозу... Как найти грань между реальной угрозой и выплеском эмоций... Давайте я щас напишу - "Я ненавижу Починка (вот правда сволочь редкостная), завтра куплю ТТ-шку и пойду пристрелю его!" (а в сердцах чего только не скажешь... И меня надо... на 8 лет?

--------------------
user posted image
Дата 8.11.2007 - 23:24
Цитировать сообщение
Кать, до Починка ты попробуй еще доберись, тут хоть ФСБ-шники поржут, читая твой манифест, а вот зайти в политех и начать молодых ребят как курей стрелять - вполне реальная угроза sad.gif

--------------------
Дата 8.11.2007 - 23:28
Цитировать сообщение
Цитата (Лерчик @ 8.11.2007 - 23:24)
зайти в политех и начать молодых ребят как курей стрелять - вполне реальная угроза

Реальная ли - вот в чем вопрос... В данном случае оказалось нет... Но тем не менее уголовное дело завели. Я не за отсутствие наказания, я за его соизмеримость с поступком...

--------------------
user posted image
Дата 8.11.2007 - 23:36
Цитировать сообщение
Цитата (Кэт @ 8.11.2007 - 22:28)
Реальная ли - вот в чем вопрос... В данном случае оказалось нет...

Но угроза была, это факт (ст. 207)

Темы серьезная у нас , а меня вдруг смех разобрал - вспомнила, как кто-то сюда ссылочку давал на цитаты начальника:

"Это у твоей жены конституция, а у нас тут дышло на законе, как
захотел, так и нагнул!"

Так что, Катя, в чем-то и с тобой согласна - не повезло этому субъекту, хотя и виноват он, всё-тки, как ни крути... Зато теперь у него много времени на литературу будет dry.gif

--------------------
Дата 8.11.2007 - 23:41
Цитировать сообщение
Лерчик
А мне другая цитата еще утром вспомнилась, когда эту тему на другом форуме читала - "Я не согласен с вашим мнением, но я готов отдать жизнь, чтобы вы могли его высказать..." (за точность не ручаюсь)...

--------------------
user posted image
Дата 8.11.2007 - 23:48
Цитировать сообщение
Не поняла последнюю цитату...

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0757 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета