Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Безопасность., (на что вы готовы...)
Дата 8.11.2007 - 23:53
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Тут ведь еще какие чувства у людей вступают - да, угрозы пишут многие, но осудили одного. И ему теперь по-человечески обидно, и он требует справедливости. Как, наверное, будет обидно, к примеру, какому-нибудь воришке от того, что воруют многие, а попался именно он.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.11.2007 - 23:55
Цитировать сообщение
Unregistered
Лера, у нас тут траур, все просто выпали в осадок...

У меня-то лично понимание происшедшего как всегда лежит в области духовной,- бедный мальчик под влиянием демоноческих сил... был...
Дата 8.11.2007 - 23:57
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Катя, нашла комментарии к цитате - это, оказывается, Вольтер.
Теперь еще больше заулыбалась - какой всё-таки мудрый человек smile.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 9.11.2007 - 00:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Гость_Люся @ 8.11.2007 - 23:55)
У меня-то лично понимание происшедшего как всегда лежит в области духовной,- бедный мальчик под влиянием демоноческих сил... был...

У меня объяснение более прозаическое и приземленное...
Это упущение родителей и только их! Значит не заметили вовремя что-то в своем ребенке, а заметить надо было... и тревогу бить надо было... раньше, намного раньше, а не когда он "уложил" пол-класса... Не появляется такое на пустом месте. Значит плохо ему было, значит помощь ему нужна была... Понятно, что мы все - не идеальные родители и мы все ошибаемся. И я не зарекаюсь - у самой сын растет... Но в любом случае - внимательнее нужно быть к собственным детям и наверно строже к себе... Тогда и трагедий таких не будет... наверно...
ЗЫ: А еще вот что подумалось... вот смотрите - такие случаи все чаще происходят на западе и очень редко у нас... быть может это от размеренности, от хорошести (если можно так сказать) жизни? Не хватает драйва?...

--------------------
user posted image
Дата 9.11.2007 - 00:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Катя, конечно ты права, но в глобальном масштабе- это безбожие...

Никак этого не избежать, и чем дальше- тем хуже будет.

Семья у этого мальчика как раз была самой среднестатистической благополучной как бы... Вообще, ужас...
Дата 9.11.2007 - 00:43
Цитировать сообщение
Цитата (Кэт @ 8.11.2007 - 23:10)
ЗЫ: А еще вот что подумалось... вот смотрите - такие случаи все чаще происходят на западе и очень редко у нас... быть может это от размеренности, от хорошести (если можно так сказать) жизни? Не хватает драйва?...

Катя, у них оружие в свободной продаже.
У нас всё-таки вариант "пошел и купил" доступен далеко не каждому.
Наверное потому российские трагедии связаны больше с обычным детским любопытством - допустим, в семье есть пистолет или ружью, спрятано плохо, а как не вытащить и не похвастаться перед товарищами?

--------------------
Дата 9.11.2007 - 01:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Лерчик @ 9.11.2007 - 00:43)
Катя, у них оружие в свободной продаже.

Лер, у нас оружие тоже в нелегально-свободной продаже... Проблем нет - 500 баксов и ПМ в кармане. Для ребенка из более-менее обеспеченной семьи - не вопрос. Конечно надо еще места знать - но это тоже не сложно если поставлена цель. А у продавца рука не дрогнет продать подростку - ему по барабану...

--------------------
user posted image
Дата 9.11.2007 - 10:27
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Вика
Во-первых, я ни с кем не ругаюсь (пока по крайней мере), я лишь выражаю СВОЮ точку зрения. Я ведь имею здесь на это право, правда? И моя точка зрения такова - в правовом гос-ве НЕЛЬЗЯ посадить человека за слова, даже не за намерения (оружия-то не было), а именно за СЛОВА! Это БРЕД!!! Это не закон, а беззаконие...

Во-вторых, "если мне завтра кто-нить позвонит или напишет, что хочет убить меня или моего сына и уже купил пистолет" (спасибо), то есесс-но я заявлю в милицию - потому как это угроза конкретному человеку - и здесь по крайней мере действует статья - телефонное хулиганство - та самая статья... И если после проверки обнаружится, что у человека нет оружия, то я первая буду против уголовного дела... Минимум - административка - хулиганство... Мы уже одурели от страха, мы боимся всего... "Бойся не того, кто неподумавши скажет, а того, кто несказавши сделает"(с) - восточная мудрость...

В-третьих, пытаюсь достучаться с самого начала - человек понес наказания не за ДЕЙСТВИЯ - в том-то и дело... Проверить? Да, безусловно надо было. Но заводить УГОЛОВНОЕ дело?! ЗА ЧТО??!! Да пол-интернета надо тогда пересажать нах! ...Еще раз повторюсь - намереваться сделать и сделать - вещи разные... А в данном случае даже намерение как таковое доказано не было...

В-четвертых, если судить по такой логике, то авторов боевиков тоже вполне можно осудить - "подстрекательство к убийству" - номер не скажу, но статья такая есть... А в книгах и фильмах иногда выбираются очень даже существующие объекты... Я посмотрела киношку, ты посмотрела киношку, еще кто-то посмотрел киношку, а кто-то взял пЫстолет и пошел палить после оной киношки...

ЗЫ: Кста... текст, который я скопировала в первом посте, автором блога был взят в кавычки... Что у нас выделяется кавычками? (где у нас тут поборники русского языка?)... Прально - относящаяся к персонажу прямая речь...

Катя, во первых извини, что примерила на тебя...мне казалось, что так нагляднее, возможно, это не так...

за слова посадить можно...есть еще например статья за доведение до самоубийства...да, доказать очень сложно, но неужели ты не считаешь, что и словами можно довести человека до самоубийства? это не беззаконение, это правильно, здесь я высказываю СВОЮ точку зрения...

как тебе уже написала Лерчик, статья не о телефонном хулиганстве, а об угрозе террористического акта, форма угрозы может быть разной...

насчет пересажать полинтернета - у нас нет еще четкого законодательства , касаемого интернета...будет -ьтогда посмотрим, в отношении некоторых-это будет правильно...

кстати, если пистолета не нашли, это не значит, что его нет...спрятать его можно где угодно...ты будешь против уголовного дела-это твое личеное дело, твое право, а я буду за уголовное дело, за наказание и за то, чтобы как можно больше людей (в т.ч. приятелей осужденного) узнало о наказании...

что касается "подстрекательства", во первых, кино, книги-это художественные произведения, во вторых, как раз в большинстве художественных произведений реальные объекты не называются, может быть назван город или показаны какие-то общеизвестные места, то например конкретно "Белоярская АЭС" названа не будет, будет "наша АЭС", "Сибирская АЭС", что угодно...Кстати, иногда в тех же худ. произведениях пишут "все совпадения с реальными людьми являются случайными"... и наконец, если ты увидишь в фильме. что человек нарушил закон, его ловили, но не поймали, что ты скажешь о фильме? Я скажу, что фильм плохой, неправильный, по крайней мере в фильме, книге зло должно быть наказано, раз уж в жизни далеко не всегда так происходит...

И кстати, если я поставлю себя (не тебя biggrin.gif ) на место родителей учеников того ПОлитеха или жены преподавателя, я тем более буду считать, что "этого козла нужно поймать и посадить, чтобы другим неповадно было".
Все ИМХО.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 9.11.2007 - 11:00
Цитировать сообщение
Unregistered
Вика! Ты совершенно права. Если бы этот глупый блогер перед тем, как выложил свой опус написал бы, что все ниженаписанное считаю литературным произведением, рассказом и все совпадения случайны, то любой бы суд его оправдал да дела уголовно не было бы.
Дата 9.11.2007 - 11:48
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Катя, подумала и решила добавить...совместим твои мысли о мальчике, который пострелял одноклассников в Финляндии и начальной темой...полностью согласна:это недоработка родителей! поэтому , конечно, не сейчас, но через 2-3 года (или если бы моему сыну было лет 9-10 и он хорошо представлял, что такое интернет) я бы на прмере этого блоггера объяснила, что "такое хорошо и что такое плохо". что дураком быть нельзя, что нужно думать, что , как и зачем ты делаешь, что за любое деяние может последовать расплата/наказание и перед тем, чтобы что-то делать, нужно хорошо оценить возможные последствия действия, или хотя бы почитать УК... cool.gif
здесь речь не тольок о тюрьме, а о том, что тем же родителям, близким того же блоггера счас ой как хреново...а сделать ничего не могут...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 9.11.2007 - 12:22
Цитировать сообщение
Я не буду спорить - мы взрослые люди со своими (устоявшимися) взглядами на жизнь, поэтому каждый останется при своем мнении... Инет - большое достижение нашего века, но и большая чума... Так пусть в нем говорят, пишут и думают все что хотят. Это их мнения и желания. Если им это будут запрещать, то они конечно промолчат где-то, но в другом месте и в другое время они уже не скажут. Они сделают... Дальнейший спор считаю абсолютно бессмысленным...

Ириш, у меня никаких обид, надеюсь и у тебя тоже... Я понимаю что тема неоднозначная и это правильно что у нас разные мнения... Вернее не то чтобы правильно - хорошо...

--------------------
user posted image
Дата 9.11.2007 - 12:37
Цитировать сообщение

Катя user posted image

а завтра user posted image

--------------------
Дата 9.11.2007 - 12:50
Цитировать сообщение
Вика
ага! wub.gif

--------------------
user posted image
Дата 9.11.2007 - 15:55
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ну вот и все, мир, дружба, жувачка)))
Дата 9.11.2007 - 16:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Девочки, я думаю, при нашей теперешней жизни лучше перебдеть. Потому что безнаказанность порождает такие жуткие вещи, что порой кажется, что пусть лучше правоохранительные органы ошибутся и накажут невиновного, чем из-за пофигизма или "гуманизма" махнут рукой на опасного человека. Вот ни вы, ни я, ни любой другой вменяемый человек не будет писать подобные вещи в инете (о пистолете, стрельбе, насилии и т.п.) Раз написал - значит, мысли есть в голове, значит, потенциально опасен. Я не говорю, что надо хватать - и в тюрьму. Но отслеживать - надо. Вот только кто этим будет заниматься? Вчера в АиФ прочитала страшную статью о педофилах и детоубийцах. Девочки, вот кто меня реально пугает. Вот кого надо карать самой мучительной смертью. Пересказывать не буду, дам ссылку. Как такое может быть??? Чудовища сидят так мало лет, выходят на свободу в полном рассвете сил и здравии и продолжают свои жуткие делишки... mad.gif
12 лет за изнасилование и убийство 3-х месячного ребенка!!!! Дали 15, но освободили ДОСРОЧНО!!! Я не могу спокойно об этом читать и думать...

http://www.aif.ru/society/article_prmid_dta106810.html

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0246 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета