Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кто где хранит кулинарные рецепты
Дата 14.11.2007 - 13:06
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Девчонки, как у вас с этим обстоят дела? Заводить специальную кулинарную книжку типа магазинного варианта - замучаешься все переписывать... Имеется в наличии куча журналов, всяких распечаток с интернета, что с этим делать и как их упорядочивать - не знаю, мыслей ноль, кроме как запихать все вырезки в файлики, но это опять-таки - бардак... Хотелось бы упорядочить, чтоб открыл-нашел...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2007 - 13:32
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Мне кажется удобным вариант закидывать все в папку с резинками - тоже бардак, но зато листики не улетают rolleyes.gif
Если рецепт на нескольких листах, я его степплером user posted image

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2007 - 13:38
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 179 Пользователь №: 209 Регистрация: 6.12.2005 Репутация: 6
У меня то же самое... rolleyes.gif
В данной ситуации вижу только один выход. Лана, попробуй, как в книжке: каждый файл (свое название) отдельно. Например "Салаты" - в отдельном файле все записи, распечатки; "Первые блюда" - также отдельно и т.д.

--------------------
PM
Дата 14.11.2007 - 13:49
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Храню на ноутбуке в "Моих документах". Иногда перетаскиваю скопившиеся файлы а подпапку "Рецепты". А те, что на бумажках... У меня на кухне на стене висит планшет с кармашками для всяких мелочей, в один из карманов эти бумажки и засовываю.
3/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2007 - 13:50
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
а я недавно взяла и выкинула всё нафиг!!!!!!! Лежало мертвым грузом все ээти вырезки из журналов и распечатки из инета)))
Теперь когда надо нахожу что-то.... готовлю ... и выкидываю записулю... всё.
Что полюбится... записываю в книжечку спецательную.

--------------------
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2007 - 13:51
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Станя
вот... самы оптимальный вариант!!!!!!!!
Тока у меня была подписка на рассылку рецептов.. то что нравилось отправляла в отдельную папку....

--------------------
Дата 14.11.2007 - 14:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
У меня все рецепты хранятся в "Моих документах", правда вразнобой - никак не сформирую их в папки по разделам... И есть еще старая тетрадь, куда в свое время (докомпьютерное biggrin.gif ) записывала рецепты - там они вклеены все, иначе я теряла... А вообще делаю вывод - из тысячи имеющихся рецептов 900 я не делала и не буду делать никогда... Поэтому все никак не собирусь пересмотреть все, оставить то, чем пользуюсь, а остальное выкинуть и удалить все нафик...

--------------------
user posted image
3/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2007 - 14:34
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Я, кстати, попробовала испечь чизкейк. Очень простой рецепт, а получился как настоящий. Могу поделиться (рецептом smile.gif )
Дата 14.11.2007 - 14:38
Цитировать сообщение
Станя
у меня тоже припасен рецептик)) Но давай твой))
Я увы схомячила печенье которое спецом для него покупала)))

--------------------
Дата 14.11.2007 - 14:45
Цитировать сообщение
Завтра принесу, он у меня на ноуте дома.
Дата 14.11.2007 - 14:57
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
А у меня из домочадцев никто, включая меня особо сладкое не любит, кроме дитеныша, которого бабушка на булочках взрастила и теперь у нас красивое пивное неспортивное пузико... biggrin.gif
Мне б чего мясного, оригинального, но простого в приготовлении...

Насчет хранения рецептов в компе - дело хорошее, но как-то бамажка лучше мне кажется... И потом журналы такие красочные, блин, жалко выбрасывать...

Кстати, кто-то читал Вайля и Гениса "Русская кухня в изгнании"? Потрясающая книга, я даже готовила по ней...ничего так получалось.

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
1/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2007 - 15:13
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
У меня куча рецептов из Лизы - любимые просто помню наизусть - те, которые не запоминаю, значит, не особо нужны)). Лежат просто в папочке. А потом, с моим мужем не разбежишься - я уже писала, что он мало что ест. Есть еще в компе. Ну и книги с рецептами есть.
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2007 - 15:32
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
счас устрою тут продолжение топика "кулинарные рецепты" smile.gif
я полюбила готовить простое и очень скусное итальянское блюдо - феттучини в сливочном соусе. Очень быстро и пальчики оближешь.
Значит так, user posted image ставите варить феттучини - длинная и широкая лапша, она варится довольно долго, поэтому как раз успеете соус приготовить. Только пока они варятся, помешивать надо, а то слипнутся. Пока варится - режем лук репчатый, обжариваем в масле (лучше оливковом, чтоб по-итальянски совсем вышло wink.gif ) чтоб стал мягким и прозрачным. Затем берем рыбку. Есть три варианта - свежая рыба (семга, форель), либо консервы типа тунца, нерки, но я чаще делаю со слабосоленой семгой или форелью, которая продается в вакууме. Режем рыбку довольно мелко, примерно 1х3 см, бросаем в сковородку с луком, слегка обжариваем, потом посыпаем мучкой и заливаем сливками, тушим, помешивая изредка. Ближе к концу я засыпаю в сковородку тертый сыр. И все. Вкуснота готова. Феттучини - в тарелку, поливаем соусом и...

А рецепты храню в куче в файловой папке. Но ничего ни разу еще не готовила по ним. Надо последовать примеру Нади и все на фих выкинуть

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
3/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2007 - 18:05
Цитировать сообщение
Очень простое: курица в пиве. Окорочка укладываются в жаропрочную посуду, соль, перец и все это заливается пивом, чтобы скрыло. Заркываем и в духовку на 40 минут. ВСЕ! Я иногда вместо пива вино использую.
Дата 14.11.2007 - 19:28
Цитировать сообщение
мням.. какая вкуснотаааааааа... хорошо я налопалась уже... иначе слюой захлебнулась))))))))))))))
Олеся.. неприменно воспользуюсь рецептиком!!!!
Станя... аааа... курица не получаетя как бы варенной?))

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0226 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета