Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кто где хранит кулинарные рецепты
Дата 14.11.2007 - 19:45
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Не, она тушеной получается. Я, если не лень, могу туда еще лук кольцами и морковь порезать, но в оригинале рецепта этого нет. Этот рецепт был взят мужем из подборки для мужчин в газете к 8 марта: как порадовать жену и самому не надорваться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2007 - 19:58
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
понятненько) ну чтож... тоже вариант) Спасибо!

--------------------
Дата 14.11.2007 - 23:21
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Лана @ 14.11.2007 - 13:57)

Насчет хранения рецептов в компе - дело хорошее, но как-то бамажка лучше мне кажется...

Бамажка определенно лучше! Я даже инет-рецепты спецом распечатываю.
Бамажку можно взять на кухню и смело пачкать её всеми ингридиентами, указанными в рецепте user posted image

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 15.11.2007 - 00:03
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
У меня другая забота, я сейчас составляю собственную поваренную книгу с вычислением калорийности каждго блюда. Потому что таблицы калорий учитывают только простые проукты и приходится каждый раз башку ломать, сколько же чего я съела в супчике. Кстати блюда я часто изобретаю сама,иногда вполне удачно. Вот недавно изобрела диетические оладьи.
Натираем 0,5 кГ цукини, добавляем 2 кофемолки гречневой муки (смалываем хлопья). Одно яйцо, 0,75 стаана молока 0,5 %, ложку обычной муки для вязкости. Замесили и ложкой на горячую сковороду с каплей масла. Сырые кабачки дают сок, в котором все и тушится. Получается где-то 10-15 оладий, т.е. 5-6 порций.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 15.11.2007 - 11:05
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Цитата
Чизкейк
Тесто: 1 яйцо, 125 г сливочного масла, щепотка соли, 100 г сахара, 200 г муки.
Вымесить тесто, завернуть в пленку и на 30 минут в холод
Начинка: 500 г творога, 150-200 г сахара, 4 яйца, 40 г крахмала, 200 г сливок (иногда использую сметану) - все тщательно перемешать до однородной массы. Форму для выпекания лучше брать со съемными бортиками. Тесто раскатываем тонким слоем (круто, конечно, сказано - раскатываем, оно очень мягкое, иногда удается раскатать прямо в кленке, а потом переложить в форму, но чаще всего просто размазываю его ложкой, смоченной в воде). Сверху аккуратно высыпаем начинку, в нее по настроению можно добавить цедру лимона или же фрукты всякие. Выпекать при Т 200 градусов 50 минут +10 минут дать постоять в выключенной духовке (хотя, либо у меня проблема с печкой, либо продукты обычно кладу на глаз, поэтому время приготовления всегда чуть больше; готовность определяю по цвету как на фото и с помощью зубочистки)

Таким рецепт чизкейка я скачала с и-нета. А вот мои комментарии: начинку я сделала в 2 раза меньше (на 250 г творога), и только-только влезло. Форма у меня обычная, круглая неразъемная, 22 см в диаметре (тефлоновская), туда все идеально влезло. Единственное, на будущее я решила класть поменьше сахара и в тесто, и в начинку. По мне, так слишком сладко получилось, хотя...
Дата 15.11.2007 - 11:14
Цитировать сообщение
Еще я рыбу люблю, поэтому рецепты собираю и опробую, в основном, "рыбные".

Так я готовлю треску. Беру кулинарную бумагу, намазываю слегка раст.маслом, кладу филе трески, солю, выкладываю сверху кусочками лимона и травкой (главное - укроп). Заворачиваю - и в духовку на 20-30 мин. Главное, не передержать.

А вот "рыба по-фламандски". Целую рыбину с головой (скумбрия, например) надрезать, вытащить внутренности, вымыть и вместо внутренностей поместить смесь из мелконарезанной зелени, соли, перца и сока лимона. положить на лист кулинарной бумаги, смазанной раст. маслом, обложить долькоми лимона, завернуть и запекать в духовке. Запаха рыбы совсем не будет.
Дата 15.11.2007 - 11:28
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Ой и я рыбку люблю... Завтра попытаюсь по-фламандски приготовить, Станя, спасибо...
А рецептики все-таки распечатала на бумажку, а не сохранила в компе... tongue.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 15.11.2007 - 11:36
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Станя
Спасибо за рецептик) А у меня был рецепт куда сыр мацарелла нужен...

--------------------
Дата 15.11.2007 - 11:54
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 179 Пользователь №: 209 Регистрация: 6.12.2005 Репутация: 6
Как у вас тут все вкусненькоооо... wink.gif

--------------------
PM
Дата 15.11.2007 - 12:54
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
кстати, если кому интересно, я последнее время очень усердно горчицу использую... Обмазываю ею куриные крылышки, ну всякое другое мясо, запекаю в духовке, вкуснотища обалденная... Обычно горчицу "Kuche" беру, средне-острую, от нее потом прикольный стеклянный стаканчик остается...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 15.11.2007 - 13:50
Цитировать сообщение
Еще. Недавно подруга научила меня калифорнийский суп варить. Очень вкусно и оригинально. Чечевицу замочить на пару часов, слить, промыть, поставить вариться в суповой кастрюльке. Лук мелко порезать, морковь натереть на средне-мелкой терке, все обжарить слегка. Добавить в суп. Посолить минут за 10 до готовности (если чечевица варится примерно 40-50 мин., то считайте сами), добавить очищенные креветки, разрезанные на 2-3 части. И много-много порезанной травки: кинза, укроп и пр. Прокипятить, дать постоять. ВСЕ!
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0311 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета