Здравствуйте, доктор! Мне 29 лет. 3 недели назад закончила кормить грудью второго ребенко, кормление продолжалось 2г 4 месяца. В 2 ребенкиных года я попробовала прекратить кормить его (неудачно), молока было еще много, и я заработала себе приличный лактостаз. Но у меня в принципе лактостазы - явление достаточно частое, и я научилась с ними справляться. Возможно, к тому лактостазу я не очень внимательно отнеслась, сцедила разочек в душе, и понадеялась на то, что ребенок его рассосет сам. В течение суток боль ушла, уплотнение стало помягче, и я про него забыла. Однако спустя месяц после этого я случайно нащупала у себя в этом месте приличное продолговатое уплотнение. Сходила к маммологу, она сделала мне УЗИ, и сказала, что это жидкость, мой лактостаз, который я, видимо, тогда не "добила". Сказала сцеживаться. Я посцеживалась немного, параллельно отлучала ребенка от груди, и уплотнение прощупывалось все меньше. Я успокоилась и про него опять подзабыла. Однако сегодня я его опять нашла. Оно не болит, не беспокоит никак. Молоко у меня еще есть, но это капли, я попробовала опять сцедиться, но по-моему, это бесполезно. Скажите пожалуйста, может ли это действительно быть такой "упорный" лактостаз, и как его в таком случае лечить? Или это что-то другое? Спасибо большое заранее за ответ.
|