Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что делать?
GrigorjevMI
Дата 14.04.2005 - 12:48
Цитировать сообщение
Что делать?

Автор: Наталия (58-146.dialup.primorye.ru)
Дата: 09-19-04 19:47

Здравствуйте!
У меня такая проблема...
Мне 22 года. Врач гинеколог при осмотре груди, пол года назад поставила диагноз "Фиброзно-кистозная мастопатия". Грудь начала побаливать год назад. Абортов никогда не делала. Роды были, одни, три года назад. Ребенка кормила грудью до 2 лет, от груди резко не отрывала. Месячные раньше шли регулярно, хотя сейчас последние несколько месяцев стали идти раньше срока на несколько дней. Обычно они начинаются через 28 дней, а сейчас могут начаться и через 24 и 26 дней. Я сдала узи пол года назад, узи показало "Аденоматоз левой молочной железы". Никаких лекарственных и не лекарственных препаратов я не принимала. Месяц назад сдала узи еще раз, ничего нет. Но при осмотре двух грудей, прощупываются болезненные уплотнения и комочки. Ходила к онкологу, тоже ничего, все нормально. Но все равно, не смотря на то, что узи, ничего не показало, обе груди перед месячными жутко болят. Сегодня еще раз сдала узи - "Увеличение молочных протоков до 0,3 мл", мастопатии нет. Гинеколог никакого лечения не назначила. Подумываю сдать мамографию и сходить к мамологу, но врач гинеколог не дает направление, пойду к платному.
Только не могу понять, почему при осмотре обеих грудей, нащупываются уплотнения и комочки, а на узи их не видно.
Заметила, что после бани (летом ездили отдыхать к родителям мужа, они живут в деревне) наступает улучшение состояния перед месячными. Проходит боль в груди, да и уплотнения не такие. После полутора месяцев пребывания в деревне, в бане парилась два раза в неделю, практически забыла о боли в груди. Но спустя почти месяц боль в груди появилась снова
У меня такой вопрос к вам. Как следует принимать Маммолептин? И могу ли я его принимать без назначения врача? Принимая его один, я могу достичь улучшение самочувствия перед месячными (боль в груди, комочки, уплотнения, увеличение груди) или полного выздоровления?
Заранее благодарна за ответ.
Наталия.

Ответ на сообщение
Re: Что делать?
Автор: Григорьев М.И. (TKFarm.access.comstar.ru)
Дата: 09-23-04 10:24

Маммолептин допускается принимать самостоятельно, без назначения врача, рекомендуемую схему приема можно посмотреть на странице http://mammoleptin.ru/o-preparate/pamyatkapacientu.html
Исследования показали безопасность этого препарата.
Однако, если Вы принимаете любые иные препараты, и особенно это касается гормональных препаратов, начинать прием Маммолептина можно только после консультации с лечащим врачом.

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
78/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0185 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета