Снова добрый день!
Сегодня сделала УЗИ (второй день цикла) - "справа в верхних наружных и внутренних квадрантах множественные (непонятное слово, то ли на г, то ли на ш) округлые образования от 3 до 7 мм". На словах врач сказала, что это диффузная ФКМ, что-то с ней делать если и нужно будет, то только после родов, в чем причина - неизвестно, потому что левая грудь в полном порядке, нижняя часть правой - тоже. Посоветовала просить у эндокринолога направление на анализы на гормоны, потому что из всего, куда он меня послал, то есть, простите, направил, кроме УЗИ ничего не сможет прояснить картину. Попасть к нему смогу недели через три - такая там очередь. Щитовидка с точки зрения УЗИ в норме, никаких видоизменений, увеличения и т.п. На УЗИ образования в груди выглядят как маленькие круглые бусинки. Наощупь они чувствовались где-то неделю. До начала приема Маммолептина грудь перед месячными сильно отекала и верхняя часть правой груди казалась одним комком, в котором узелки не чувствовались. Если эндокринолог в ближайшем будущем так и не удостоит меня аудиенции, может быть, мне стоит сдать анализы на гормоны самостоятельно? И если да, то на какие?
|