На закате деятельности нашего предприятия возникла у меня проблемка - начальство дюже за опозданиями-уходами пытается следить, типа на сколько опоздал, настолько пересидел. Один раз я писала объяснительную, в другой раз сказала "хорошо" и всё равно ушла домой вовремя - ну нет смысла высиживать, когда всё сделано. Это была амбула.
А преамбула такова, что при устройстве на работу я честно предупредила начальника, что не смогу приходить вовремя, и он с пониманием отнесся к моим проблемам. А когда я перешла в другой отдел (причем это отдел находится в подчинении управления, где я работала раньше), вдруг об этом то ли забылось, то ли и не зналось, но вот сейчас это искусственное раздувание дисциплины меня не устраивает - в конце концов, я никого не обманывала при трудоустройстве. Чего делать и какую линию партии гнуть? Совсем не опаздывать я не могу, а домой хочется приходить вовремя.
--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
|