Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> И снова о медицине
Дата 21.11.2007 - 16:08
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
http://www.rbcdaily.ru/2007/11/21/focus/304300
я была в ужасе. Хотя на самом деле признаков того, что все это правда, я видела немало. В частности, знакомый патологоанатом тоже не раз с таким сталкивался...
А вот еще статья...
http://www.rbcdaily.ru/2007/11/21/focus/304246
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.11.2007 - 16:43
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Фи...
Проблема есть, проблема сложная. Аргументами, "понятными для домохозяек", можно всю физику к сами знаете чему свести.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 21.11.2007 - 17:03
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Проблема сложная. и я понимаю, что любой врач - не господь бог и не может знать всего о пациенте и всегда 100% ставить правильные диагнозы. Но вот пара простых примеров - моего дядю, который несколько месяцев подряд страдал от сильных болей в ноге (облитерирующий атеросклероз) врач ... просто выписал на работу. Не обращая внимания на слова дяди, что он не может ходить. И даже слова не сказав про то, что дядя имеет право на инвалидность (а он имел, и с нашей помощью оформил). Да таких примеров миллион может привести каждый. Мне так в свое время был поставлен диагноз "тонзиллит" - когда горло не болело вообще, просто у меня всегда увеличенные миндалины, и я напичкана антибиотиками. несмотря на то, что я талдычила врачу, что ну не болит горло, а явно грипп у меня, судя по состоянию. Так позже и оказалось, а я от антибиотиков чуть концы не отдала (хотя опять же, предупрееждала врча, что раньше у меня была на них аллергия). Наверное, проблема в наплевательском отношении некоторых врачей к больным. Опять же, не хочу всех огульно обвинять - сталкивалась и с хорошими врачами, чьи рекомендации мне и близким очень помогали.
Дата 21.11.2007 - 17:05
Цитировать сообщение
http://www.rbcdaily.ru/2007/11/21/focus/304323
Кстати, меня неоднократно предупреждали в поликлинике медсестры, что у некоторых людей бывают разные малоприятные реакции на вакцины от гриппа.
Дата 21.11.2007 - 17:07
Цитировать сообщение
Доктор, а если сами академики признаются, что каждый третий диагноз неверен, то как с этим быть??Кто врет? Или преувеличивает?
Дата 21.11.2007 - 17:31
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Меня из больницы выписали на работу, после родов на 6 день... У больничного врача спросила- почему б/л закрыт? Показаний нет....Из меня еще так лило, что на больничном в ЖК продержали еще три недели...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 21.11.2007 - 17:33
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Тусенька, насчет вакцин...тольок вчера общалась со специалистами...так вот, случаев доказанных, что последствия наступили от вакцины - сотни (!) в год по всей стране...насчет ВРЗ и 40% - трындеж чистой воды...насчет мутации вируса- да он мутирует, но прививают от трех наиболее вероятных (по прогнозам ВОЗ) штаммов, поэтому если вирус и мутирует -то последствия скорее всего, все ранво будут меньше, че5м если заболеть непривитому...
почему я верю людям, с котороыми вчера общалась: мы говорили не тольок о гриппе, но и вообще о вакцинации, мужик возрастной,у него 5 внуков, у одной из внучек- тяжелая форма астмы, но и ее он от всегод прививает, потому что знает, как избежать последствий и главное, что эти последствия будут несравнимо меньше, чем возможные последствия болезни...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 21.11.2007 - 17:38
Цитировать сообщение
Не знаааю... Я что-то все равно не шибко верю в эти прививки... Скорее, больше верю этим журналам. Ясен пень, что эффективность в некотором проценте есть. Но и осложнений немало. Посему лично я не вакцинируюсь- а вдруг я попаду в тот процент, у которого будут осложнения и нулевая эффективность? Как-то не хотелось бы....
Дата 21.11.2007 - 18:26
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Туся, однозначно, что попасть в тот процент, которому не повезло-не хочется, но статистика такова, что на 300 000 првитых около 15 человек (!) имеют осложнения...от такой статистики этим 15 не легче, но и запугивать всех остальных людей огромными осложнениями тоже не дело...

знаешь, вчера смешно было ...сидит мужик, типа юрист, и говорит о том, что у него нет статистики по осложнениям, нет данных, а представитель института и говорит "как нет? так придите к нам, мы вам дадим статистику, вот она...2 и начал статистику зачитывать журналистам...

потом юрист говорит "в большинстве стран в национальный календарь прививок внесена вакцина от менингита, а вот мы до сих пор отстаем...", а профессор отвечает "большинство, это сколько?" юрист "ну, у меня нет точных данных..." профессор:" а у меня есть! в 22 странах! это что, большинство?" а ведь в журнале можно представить мнение тольок одной стороны... dry.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 21.11.2007 - 18:50
Цитировать сообщение
Ну я подожду. пока мнение будет если не единогласным, то хотя бы более позитивным)))
Дата 21.11.2007 - 20:12
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Цитата (Туся @ 21.11.2007 - 16:03)
Проблема сложная. и я понимаю, что любой врач - не господь бог и не может знать всего о пациенте и всегда 100% ставить правильные диагнозы.

Я не о том.

Полуправда - хуже лжи.

Теперь факты:
    Существует 3 категории расхождений диагноза:
  • Расхождение, не повлиявшее на назначение и эффективность лечения. Например, если больному гриппом поставить диагноз аденовирусной инфекции, это будет расхождение первой категории: лечение этих болезней одинаковое.
  • Расхождение, в результате которого лечение было недостаточно эффективным, но не причинило вреда. Например, больному ишемическим инсультом поставили диагноз геморагического инсульта, и в результате не стали проводить тромболизис и раннюю активизацию, чем ухудшили результаты восстановления двишательной активности.
  • Расхождение, в результате которого было назначено лечение, принесшее вред. Например, больному язвенной болезнью поставили диагноз радикулита и назначили обезболивающие препараты, что привело к язвенному кровотечению.
Лживость статьи в том, что не указана категория расхождений.

По данным НИИСП им. Склифософского, где я когда-то проходил ординатуру, расхождения 1-й категории и вправду достигают 30 процентов диагнозов; расхождения второй категории не превышают 1-го процента, а расхождения 3-й категории бывают не каждый год.

О чем копья ломаем?

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 22.11.2007 - 02:06
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
да ваши российские новости насмотришься, вообще жить не захочется! У нас в Эстонии походу и то бесплатная медицина получше вашей платной! Хоть и эстонцы в основном, но они хотя бы таких ошибок с диагнозами не допускают и к роженицам относятся более-менее нормально.
смотрела я как в России относятся к роженицам. Одна женщина вообще 2 суток в палате провалялась с болью, когда ей нужно было делать срочно кесарево, в то время как заказной (платный) акушер сказал, что она родит в понедельник и уехал отдыхать на свою дачу. А она вся истекала кровью, в итоге ребенок, который хотел появится на свет, брыкался в животе у мамы, но из-за не раскрытия, он там так и умер mad.gif unsure.gif но мамашу удалось спасти.
При другом случае даже мамашу не удалось спасти, тоже истекала кровью и ребеночек и мама умерли из-за врачебной ошибки! Ужасы у вас вообщем в род.домах творятся! Как так можно роженицу на 2-е суток одну оставить??? я в шоке!!!
Нет, все-таки у нас в Эстонии с этими делами получше!

--------------------
user posted image
Дата 22.11.2007 - 02:09
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
убила бы таких врачей на месте и даже чувства вины не было бы! Как так можно позволить умереть беззащитному ребеночку в животе у мамы, который так хотел жить и появится на свет! ну вот как??? я смотрела эту передачу и плакала крокодильими слезами! unsure.gif

--------------------
user posted image
Дата 22.11.2007 - 02:16
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Моника, не трави себе душу такими передачами.
Расскажи лучше, как сама - в декретный отпуск уже вышла?

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 22.11.2007 - 02:22
Цитировать сообщение
Лерчик
в личной страничке своей отписалась

--------------------
user posted image
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0245 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета