Куча различных обстоятельств навели меня на одну мысль. Хотелось бы узнать вашу точку зрения...
Момент первый... За небольшой период времени купила много всего недешевого и неширпотребного... И практически везде ситуация совершенно одинаковая. На момент покупки продавец вежлив и обходителен, расхваливает товар, щебечет без умолку. Покупаешь, дома "разворачиваешь обертку" - ба, майн Гот, бачилы б очи, шо куповалы! И если вдруг начинаешь предъявлять рекламации, либо очередной поток вранья, либо "сам дурак" в твой адрес.
Момент второй... Одна моя хорошая подруга "вступила" в сетевой маркетинг. Я, конечно, знала, что там всех зомбируют и прочее. Но ведь нельзя же человека за короткий срок изменить до неузнаваемости. Мало того, что она "рассказывает сказки" про продукцию, которую всем втюхивает, она и на бытовом уровне стала виртуозно лгать.
Третий момент, самый неприятный... У мужа есть магазин стройинструмента. В планах открытие еще двух таких же. Основной поставщик требует, чтобы все реализаторы заявляли, что продукция произведена в Германии. А на самом деле - в Китае. Причем, качество очень высокое, потому что в действительности немцы привезли в Китай целый завод по поточной сборке и большинство агрегатов поставляют туда уже собранными. Муж заявил их как "произведено в Китае по немецкой лицензии и на немецком оборудовании", из-за чего сейчас разразился скандал и, возможно, его лишат поставок. А как говорить, что это Германия, если на всем красуется надпись "маде ин чина"?
Вот и думаю, неужели вранье, лицемерие и втюхивание - спутники торговли?
--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка. Кофточка - это первый. Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
|