Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Не обманешь - не продашь, "Продавец", синоним "лжец"
Дата 30.11.2007 - 13:05
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Куча различных обстоятельств навели меня на одну мысль. Хотелось бы узнать вашу точку зрения...

Момент первый... За небольшой период времени купила много всего недешевого и неширпотребного... И практически везде ситуация совершенно одинаковая. На момент покупки продавец вежлив и обходителен, расхваливает товар, щебечет без умолку. Покупаешь, дома "разворачиваешь обертку" - ба, майн Гот, бачилы б очи, шо куповалы! И если вдруг начинаешь предъявлять рекламации, либо очередной поток вранья, либо "сам дурак" в твой адрес.

Момент второй... Одна моя хорошая подруга "вступила" в сетевой маркетинг. Я, конечно, знала, что там всех зомбируют и прочее. Но ведь нельзя же человека за короткий срок изменить до неузнаваемости. Мало того, что она "рассказывает сказки" про продукцию, которую всем втюхивает, она и на бытовом уровне стала виртуозно лгать.

Третий момент, самый неприятный... У мужа есть магазин стройинструмента. В планах открытие еще двух таких же. Основной поставщик требует, чтобы все реализаторы заявляли, что продукция произведена в Германии. А на самом деле - в Китае. Причем, качество очень высокое, потому что в действительности немцы привезли в Китай целый завод по поточной сборке и большинство агрегатов поставляют туда уже собранными. Муж заявил их как "произведено в Китае по немецкой лицензии и на немецком оборудовании", из-за чего сейчас разразился скандал и, возможно, его лишат поставок. А как говорить, что это Германия, если на всем красуется надпись "маде ин чина"?

Вот и думаю, неужели вранье, лицемерие и втюхивание - спутники торговли?

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.11.2007 - 13:33
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Бывшая Жена @ 30.11.2007 - 12:05)
Вот и думаю, неужели вранье, лицемерие и втюхивание - спутники торговли?

Безусловно, причем на абсолютно разных социальных уровнях это явление всегда имеет место быть. Вопрос только в каких масштабах.

Конечно, можно кучу обратных положительных примеров привести, но столкнувшись хоть единожды с явным обманом, уже будешь дуть на молоко - а кому приятно, когда тебя откровенно дурят? И даже высокая цена в наше время не является гарантией качества, к сожалению.

Дата 30.11.2007 - 13:46
Цитировать сообщение
Unregistered
Из положительных примеров - я иногда покупаю вещи в магазинах OGGI.
Я понимаю, что это недорогой ширпотреб китайского пошива, но тем приятнее иметь дело с производителем, который АДЕКВАТНО себя позиционирует на рынке.

Дата 30.11.2007 - 13:51
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Сама из торговли ушла, тк все время в любом направлении приходиться лгать... Не важно о чем: качестве, производителе, "Последней" модели или разработки, скидках опять же...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 30.11.2007 - 13:56
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Гика @ 30.11.2007 - 12:51)
Сама из торговли ушла, тк все время в любом направлении приходиться лгать... Не важно о чем: качестве, производителе, "Последней" модели или разработки, скидках опять же...

Во-во, Жень!
Я хоть и немного продавцом поработала, но попала на удачное время - были красивые и качественные вещи, изготовленные у нас по французским лекалам. А после дефолта начальнице пришлось на отечественную пряжу переходить. Я в одном магазинчике увидела эти страсти и выдохнула спокойно, что мне не пришлось краснеть за это убожество.

Дата 30.11.2007 - 13:58
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Бывшая Жена @ 30.11.2007 - 12:05)
неужели вранье, лицемерие и втюхивание - спутники торговли?

Сто пудов! "Не обманешь - не продашь"(с) А уж что касается сетевого бизнеса, то это ваще дурдом. Я пока не столкнулась с этим, не думала что все так мерзко... dry.gif Периодически проводят курсы и семинары по объеб... продажам продукции. Меня хватило на два семинара, после чего я категорически отказалась от участия в этом. И это с учетом того, что продукцией я пользуюсь сама и пользуюсь с удовольствием. Отвращение было такое, что захотелось все сгрести в кучу и выкинуть к чертовой матери! ...Мой "лидер" лишь головой покачала - "так и будешь копейки зарабатывать"... Видимо, да. Не мое...

--------------------
user posted image
Дата 30.11.2007 - 14:26
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Интересно, а можно ли дождаться такого момента, когда народ поумнеет? Ведь все торговые схемы приблизительно одинаковы, и процент "обмана" легко вычисляется.

Вот пример. Я заказывала шкаф купе. Сложный, угловой, с дорогими дверками ротанг-стекло. Стекло двухпленочное, резы косые. К нему еще три тумбочки по индивидуальному проекту. Первый раз мне насчитали за всю эту красоту 148 тысяч. Я прикинула по-своему и попросила произвести расчет при мне. На этом этапе выяснилось, что даже на дверку 40Х40 мне "закладывают" целый лист ротанга! Следующая сумма оказалась уже 108 тысяч. Почувствуйте разницу. Потом они решили "Мало!" и сообщили мне, что двухпленочное стекло требует еще 17 тыщ вливаний, ибо такого нет, его будут клеить индивидуально. Хотя в образцах оно заявлено! Спрашиваю - сколько стоит стекло? Ответ: "Стекло стоит зеркало плюс 40 процентов плюс косой рез плюс дополнительная пленка." Вы поняли, сколько стоит стекло? Это все равно что в магазине на вопрос "сколько стоит масло?" вам говорят "Масло - это яйца плюс 40 процентов, плюс фольга плюс амортизация весов!"
Услышав про "40 процентов и косой рез" я поняла, что ценовой люфт огромен и стала банально торговаться! Чуть не довела тетку до инфаркта, но из 125 тыщ сделала 113.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 30.11.2007 - 14:50
Цитировать сообщение
Unregistered
А у нас в рекламе такие втюхивания идут!!! Помню на прошлой работе энное кол-во лет назад нас заставляли продавать одно, а делали совсем из другого... Это потом в такие головняки выливалось... Противно работать было. Слава Богу у меня шеф человек порядочный, мы сразу предупреждаем, если что, клиент сам делает выбор и сам несет ответственность за него... Так что я за честный подход. Сделано в Китае, значит так и писать надо. В большинстве случаев все равно видно, где какими руками что было произведено...
А вообще, меня продавщицы-втюхивальщицы в магазинах веселят, так стараются, бедные, а я же их насквозь вижу...
Дата 30.11.2007 - 15:29
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Бывшая Жена @ 30.11.2007 - 13:26)
Интересно, а можно ли дождаться такого момента, когда народ поумнеет? Ведь все торговые схемы приблизительно одинаковы, и процент "обмана" легко вычисляется.

Лису Алису помнишь?... biggrin.gif "Покуда есть на свете дураки..."(с) Обидно, что иногда (зная определенно, что уж ты-то точно не "дурак") попадаешься на это зомбирование ну как крыса на дудочку!

--------------------
user posted image
Дата 30.11.2007 - 16:29
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Что особенно обидно, так то, что мы платим за "фирменные" вещи в дорогих магазинах, так это та же туфта, что на рынке. У меня в соседней квартире живет дама, которая 10 лет занимается оптовыми поставками джинсы из Турции. Этот товар у нее идет и на дешевые рынки и в самые дорогие бутики. Так она мамой родной клянется, что в этих фирменных и именных магазинах сроду не лежало ни одной аутентичной вещи. Кстати за бугром с этим делом проще. Как-то в Сингапуре, лет 7 назад примериваю джинсовую юбку, не вижу лейбла, спрашиваю продавца, что за фирма. Он тут же мне достает здоровую пачку лейблов, "пожалста, мадам, настрочим любой!"

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 30.11.2007 - 16:56
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Наталия, правда ваша! Так и есть. Слышала историю, когда Роберто Кавалли приехал в Москву, погулял по магазинам (дорогим, разумеется), где были представлены якобы его вещи. Так вот он не узнал ни одной - он такое никогда не дизайнерил! Я в Кавалли не одеваюсь, smile.gif но история - яркая иллюстрация тому, что нас держат за лохов dry.gif впаривая от тряпок до шкафов.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 30.11.2007 - 17:06
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Цитата (Бывшая Жена @ 30.11.2007 - 13:26)
стала банально торговаться! Чуть не довела тетку до инфаркта, но из 125 тыщ сделала 113.

Это нормально.
Был поражен в Израиле: там, оказывается, вполне уместно торговаться в банках и в обменных пунктах при обмене валюты. Не очень много, но 5-6 процентов разницы можно выторговать.
В некоторых магазинах можно выторговать скидку до 70-80% - в магазинах!

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 2.12.2007 - 16:50
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Весь мир торгуется, кроме нашей страны у нас почему-то это не принято, то ли мы гордые, то ли у нас продавцы нас за лохов держат!!! Я вобще люблю выужывать скидки ... это интересно! smile.gif Даже в сервисе , недавно заплатив за тормозные диски это где-то 7500р, я весело попросила за счёт фирмы мне поменять сгоревшую лампочку в стОпе 300р biggrin.gif , заметив, что я постоянный клиент!!!

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0243 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета