Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Под настроение
Дата 6.12.2007 - 15:22
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
что в моем представлении гостевой брак, я объяснила, а Семья -это уверенность в другом человеке и ВЗАИМНОЕ желание и готовность нести за него ответственность, как говорится, в горе и радости, богатстве и бедности, болезни и здравии...
то. что такое встречается относительно редко- можете меня не убеждать, знаю сама, но встречается, а вот почему это происходит, почему любвь трансформируется в эгоизм- это вопрос, и я не знаю на него ответа... dry.gif есть только мысли...
и еще не понимаю: муж - один, конечно бывает по разному, но я думаю, что каждой женщине хочется думать, что этот муж- навсегда, а гостей бывает много и разных...воспринимать мужа/жену как гостя - для меня нонсеснс, а если не воспринимаешь его так - что мешает жить обычной традиционной семьей, а не "гостями" друг для друга...?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 6.12.2007 - 15:30
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
решила добавить, обяъяснить подробнее свою точку зрения..
если ты (не важно, мужчина или женщина) любишь другого человека, т.е. хочешь разделять и делиться с ним радостями и проблемами и заботтиться и нести ответственность (и принимать это от другого) за человека, тогда что мешает оформить официально отношения именно в том плане, что при любом развитии ситуации (смерти, "хорошем" или "плохом" разводе) права супругов и детей будут соблюдены, ну государство у нас такое, приходится так делать, ибо институт брачного договора пока не развит, и таким образом тоже продемонстрировать свою любовь...

если же нет любви (мое определение дано выше), а хочется иногда ласки, часто поесть и много-много секса biggrin.gif , то живите так, свободно, кому какое дело?, осуждать такую позицию крайне глупо, только не надо подводить под нее теоретическую базу насчет "гостевых" и иных браков....
все ИМХО....

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 6.12.2007 - 15:34
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Юля @ 6.12.2007 - 13:00)
А мужчина где?
Получается, что он действительно гость. Гость в собственном дома. Потому как не решает ничего, по большому счету ("К маме значит к маме!"). Сначала, когда с родителями живет, потом когда плавно перетекает в семью своей жены.
Нда..По-моему надо что-то менять.

А вот в этом частично мы виноваты сами. Мы зачастую стремимся опекать мужа как мама, а потом удивляемся - чей то он не решает ниче... Да потому что мы ведем себя так- "я и лошадь, я и бык..." Синдром "я сама"...
А вообще... я одно поняла... Те, у кого опыт семейной жизни отрицательный или кто не сумел отпустить своих "бывших" до конца - вряд ли примут какие-то аргументы в пользу такой жизни... Те, кому повезло - тем не понять как можно желать иного... Одно огорчает - что первых больше...

--------------------
user posted image
Дата 6.12.2007 - 15:36
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Песня хорошая...

А мне кажется, тут бытие никак не может изменить сознание. Возьмем период до революции ( в России, да и в Европе). Мужчины - работали врачами-юристами, были военными, либо помещиками, например. Т.е. зарабатывали деньги. Женщины при этом вели дом (с помощью слуг, конечно), воспитывали детей (с помощью нянь и гувернеров). При этом семью обеспечивал в основном мужчина. но и у женщины было приданое свое. Мужчины как-то привыкли, что хозяйство их почти не касается. В ХХ веке ситуация изменилась - женщинам надоел принцип трех К - Киндер, Кюхе. Кирхе, они захотели равноправия во всех вопросах начиная с работы и избирательных прав и заканчивая сексом (тем более что и медицина на месте не стояла). Традиционная семья стала ломаться - женщина стала работать. И естественно захотела делигировать ряд домашних дел на мужчин. Мужчинам это не слишком понравилось. Нет, с одной стороны, им стало легче - жена вносит финансовый вклад (впрочем, и раньше вносила - приданым). а сс другой - а кому ж охота на себя какие-то дополнительные дела брать? В итоге и получается, что женщины у нас в основном очень самостоятельные, все могут - и денег заработать, и хозяйство вести. а вот мужчины многие....Вот и получается, что и М и Ж все меньше хотят вступать в брак=брать на себя гору забот. Потому как мужчине неохота кроме работы еще и хозяйством заниматься,а женщине неохота либо заставлять мужчину брать хоть что-то на себя, либо самой пахать на 2 фронтах. Тем более что секс без брака сейчас не осуждается никем.ИМХО
Дата 6.12.2007 - 15:40
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Я тоже не принимаю понятия - гостевой брак. Это не брак, а просто отношения между М и Ж.
Насчет детей вне брака - а почему нет? Да, вдвоем легче воспитать. А вот если ну нету рядом надежного мужчины? Лучше уж одной воспитывать...
Дата 6.12.2007 - 15:44
Цитировать сообщение
Опять же, быт иногда накладывает отпечаток вот какой.. Если М или Ж много-много работают (а это сейчас очень часто случается), то далеко не у каждого возникает желание не прийти домой и упасть в кровать, а приготовить ужин, искупать ребенка, прочитать ему на ночь сказку и т.д. Опять же, наша дебильная экономическая ситуация мешает. Мало у кого лет в 25 есть свои квартиры, мало кто в этом возрасте зарабатывает столько, чтоб его жена могла спокойно уйти в декрет...Хотя с другой стороны, даже на западе, где ситуация получше, рожают все меьше и все позже. Да и женятся тоже. Может, потому, что раньше дженщине без мужчины было не прожить (все-таки приданое не таким уж большим бывало, а работать она не могла). А сейчас женщины отлично обходятся без мужчин.
Дата 6.12.2007 - 16:01
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Вик, ППКС:)))

Кать, огород в мой камень?smile.gif)

Да нет, я - за традиционную семью. Но, к сожалению, мой опыт, опыт многих моих подруг, приятельниц и пр..(и этого больше, ибо мои ошибки- только моя ответственность,сама, как говориться, дура) говорит мне о том, что чаще всего мужчины - гости. Увы. И если посчастливилось организовать вот то хорошее, что называется дурацкий словом "брак", а если говорить серьезно, то СЕМЬЮ (пусть в ней и не семь "я", а только 3), то мой респект этим людям. Потому как есть в них и любовь, и ответственность, и все-все другое. Я только за них радуюсь и в тайне завидую..По белому:))))))

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 6.12.2007 - 16:01
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Туся @ 6.12.2007 - 14:40)
Насчет детей вне брака - а почему нет? Да, вдвоем легче воспитать. А вот если ну нету рядом надежного мужчины? Лучше уж одной воспитывать...

Тань, это я про себя - не отважилась бы родить вне брака.
Тут я за то, чтобы было "как у всех", хоть 5 раз роди и пять раз разойдись.
Понимаю, что условности, но себя уже не переделаешь.
Дата 6.12.2007 - 16:11
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Остапа понесло...

Что-то все акценты ушли на какие-то мелочи - гвозди, котлеты... А суть похерили. Боитесь за будущее детей - ну, поставьте штамп в паспотре. Ни один честный и здравомыслящий мужик вам в этом не откажет. Почему-то все решили, что гостевой брак - производная гражданского. Я хорошо знаю две семейные пары, живущие гостевым браком аж в разных странах. С официально оформленными отношениями.
С ребенком каждая решает для себя. Я рожала от мужа, а воспитывала одна, будучи и в браке и в разводе. А щас чужой по сути ей дядька воспитывает ее и любит, и делает для нее гораздо больше, чем ее родной отец.

Цитата (Туся @ 6.12.2007 - 14:40)
Я тоже не принимаю понятия - гостевой брак. Это не брак, а просто отношения между М и Ж.

Тусь, а у тебя не гостевой брак? Когда муж все время в гостях у компьтера?
Чем измерить общение, теплоту, заботу, любовь? Законом, Ир? Чем измерить эгоизм и равнодушие? Деньгами, потраченными на бильярд, Тань?

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 6.12.2007 - 16:17
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Юля @ 6.12.2007 - 15:01)
Кать, огород в мой камень?

Да ты чего, Юль? Я камнями нЭ кидаюсь... Просто похоже так оно и есть... Почему женщина не хочет семью? Потому что она там уже была и ей там уже было плохо... Неправильно это все...

--------------------
user posted image
Дата 6.12.2007 - 16:18
Цитировать сообщение
Лер, а какая разница, что женщина родила одна, и что женщина родила, а когда ребенку годик, разошлись? Ну разве что во втором случае алименты, да воскресный папа....Это конечно плюс...
Дата 6.12.2007 - 16:21
Цитировать сообщение
Кать (БЖ), а я собстно и не против же того, что ты называешь гостевым браком. Просто словом "брак" я называю именно зарегистрированные отношения. Которые иногда могут быть куда хуже, чем отношения незарегистрированные. Вообще, по-моему, каждый решает сам, что его устраивает в данный конкретный момент. Жаль,что иногда условности влияют....
Измерить нельзя ни эгоизм, ни любовь, ну только если теплоту biggrin.gif (Юля подскажет, она физик biggrin.gif ).
Дата 6.12.2007 - 16:27
Цитировать сообщение
Кэт, наверно неправильно. Только вот гдже взять такого, чтоб правильно было? Чтоб изначально человек готов был брать ответственность. И брал ее...
Опять же, ответственность для всех разная. И тепло тоже. Простой пример. Мой БМ очень-очень скучал по мне, когда ходил в эти свои походы. Всячески поддерживал меня, когда я болела, на руках таскал в травмпункт с переломанной ногой. По дому помогал. Общались мы с ним много. С его точки зрения, он вполне ответственно поступал. А с моей - нет, потому что мне нужно в тот момент было, чтоб любимый человек отдыхал со мной, а не с друзьями-спортсменами. Чтоб ходил со мной в гости к моим родителям не раз в год, скрипязубами. Чтоб с работы не в 12 ночи являлся (такой уж у них график был, а менять работу тогда он не хотел). Просто каждому из нас были нужные разные порции тепла...и в разные моменты....
Дата 6.12.2007 - 16:36
Цитировать сообщение
Цитата (Туся @ 6.12.2007 - 15:27)
Кэт, наверно неправильно. Только вот гдже взять такого, чтоб правильно было? Чтоб изначально человек готов был брать ответственность. И брал ее...

Не знаю... Готовых "рецептов" у меня нету... Это только в глянцевых журналах - "как найти мущщину своей мЯчты"... Может быть немного повнимательнее к тем, с кем сводит нас жизнь?...

--------------------
user posted image
Дата 6.12.2007 - 16:54
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Туся @ 6.12.2007 - 15:18)
Лер, а какая разница, что женщина родила одна, и что женщина родила, а когда ребенку годик, разошлись? Ну разве что во втором случае алименты, да воскресный папа....Это конечно плюс...

Алименты - это, конечно, хорошо, и воскресный папа тоже хорошо, и хорошо когда есть бумажный отчет для себя, для родных и для ребенка о том, что он появился в законном браке. Мне это надо, мне так хорошо и спокойно.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0242 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета