Завсегдатай

Журнал
|
|
Цитата (Бывшая Жена @ 6.12.2007 - 15:11) | Чем измерить общение, теплоту, заботу, любовь? Законом, Ир? Чем измерить эгоизм и равнодушие? Деньгами, потраченными на бильярд, Тань? |
Катя. да понятно, что ни чем....просто по моему, как только возникает вопрос о том, что надо "измерять" доброту, заботу, значит, возникает ощущение, что их недостаточно, раз их надо измерять, значит, какая-то проблема возникла (где-то слышала фразу типа того, что о сексе в семье нужно говорить, когда с сексом возникает проблема ), по моему это можно отнести и к любым другим вещам в семье: к потраченным деньгам на бильярд, к отношению...
вообще Кэт наверное права, те, у кого брак "удался" (или кажется,что удался ) сторонники именно традиционного брака и смотрят на все через розовые очки, а у кому не повезло - ищут другие формы отношений, более трезво мыслят (наверное)...
а вот почему браки неудачные? по-моему именно из-за того. что люди начинают брать несвойственные им роли: если на этапе встреч и романтики женщина была тонкой и нежной натурой, то начав после брака "брать бразды правления" в семье в свои руки, подавлять мужчину, декларировать равенство, то не надо удивляться, что и мужчина меняется и демонстрирует недовольство: либо он уходит от жены-начальника ( а она искренне удивлена и возмущена), либо становится подкаблучником (и жена опять возмущена, что она все везет, а он тольок едет). То же самое справедливо и в случае, когда мужчина начинает меняться...просто меняться после брака не обязательно в лучшую или худшую сторону...
понятно,что мы все меняемся, но есть какие-то устои ( у каждого-свои), и именно на этапе встреч можно поянть наскольок эти устои (отношнение к смье, к деньгам, детям, женщине о пр.) совпадает, а затем принимать решение... лично у меня с мужем общие взгляды на многое, иногда реально без слов понимаем друг друга, отвечаем на вопрос раньше, чем он задан, именно это я и ценб в человеке, поэтому незакрученная зубная паста (чем он не грешит) или брошенные на стуле вещи (каждый вечер!) совпринимаются мною как данность, да, без восторга, но и без раздражения...не тот это повод...
--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
|