Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Под настроение
Дата 7.12.2007 - 18:19
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
И я вот не очень понимаю...
По-моему Лера считает, что семья - это работа, труд и так далее. А Катя считает, что можно и по-другому, можно и без этого всего. (Девушки, уж простите, что я пытаюсь за вас говорить).
И каждый по-своему прав.
Я одного вот только не пойму, а почему все так социалистически -трудово? Работа, труд...Да семья - это радость, а все остальное - деятельность ради этой РАДОСТИ.
Как-то так..
И какой эта семья будет: гостевой или ежедневной - неважно. Главное, чтобы всем было хорошо. Всем-всем.
Ведь человека с 41 размером ноги не заставишь носить туфельки 35 р., даже если они очень красивые. И не потому, что плохие, но малы.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.12.2007 - 18:29
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Главное, чтоб у М иЖ совпадали представления о семье и отношениях. И тады будет счастье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 7.12.2007 - 18:34
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Юля @ 7.12.2007 - 17:19)
Лера считает, что семья - это работа, труд и так далее. А Катя считает, что можно и по-другому, можно и без этого всего.

"Баба-Яга против!"(с)... Юль, почему крайности берешь? ИМХО, также как и Катя...

Ну вот представьте себе - приходите вы с работы (пусть даже с ооооочень успешной), хочется вам поговорить, глупый анекдот, услышанный на работе рассказать, поплакаться что что-то не так идет в бизнесе... КОМУ все это вывалить - домработнице ( в случае Кати БЖ), подругам (так у них семьи, зачастую традиционные), телефонной трубке?... КОМУ ВСЕ ЭТО НАДО??!!! Если не тому кто живет вместе с тобой. Даже если он, паразит такой, тюбик не закрывает и носки везде разбрасывает!!!!

--------------------
user posted image
Дата 7.12.2007 - 20:08
Цитировать сообщение
Unregistered
Я одного вот только не пойму, а почему все так социалистически -трудово? Работа, труд...Да семья - это радость, а все остальное - деятельность ради этой РАДОСТИ.
Как-то так..

Именно так.
Дата 7.12.2007 - 21:01
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
По-хорошему, радость в отношениях и без семьи может быть....
Дата 7.12.2007 - 21:09
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Бывшая Жена @ 7.12.2007 - 17:00)
Объяснила... Но не убедила.

Нет у меня дара убеждения, да и цели я таковой не ставила wink.gif

Я выступаю, если так можно выразиться, за чистоту терминологии biggrin.gif
Т.е. я не навязываю излюбленный мне образ жизни, пусть каждый живет как хочет, но давайте при этом называть вещи своими именами. Семья так семья, любовники так любовники - чего стесняться-то? А то прям как немножко беременна получается - мы женаты, но живем раздельно

user posted image

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 8.12.2007 - 15:30
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Кэт @ 7.12.2007 - 17:34)
Лера считает, что семья - это работа, труд и так далее. А Катя считает, что можно и по-другому, можно и без этого всего.

"Баба-Яга против!"(с)... Юль, почему крайности берешь? ИМХО, также как и Катя...

Ну вот представьте себе - приходите вы с работы (пусть даже с ооооочень успешной), хочется вам поговорить, глупый анекдот, услышанный на работе рассказать, поплакаться что что-то не так идет в бизнесе... КОМУ все это вывалить - домработнице ( в случае Кати БЖ), подругам (так у них семьи, зачастую традиционные), телефонной трубке?... КОМУ ВСЕ ЭТО НАДО??!!! Если не тому кто живет вместе с тобой. Даже если он, паразит такой, тюбик не закрывает и носки везде разбрасывает!!!!

Правильно, Катюша!
Дата 8.12.2007 - 23:54
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Сначала флуд..
Вик поздравляю с обинтернетиванием:)Да?
Кэт, Вика, наверное вы правы. Все это вываливать тому, кто рядом. Только вот сейчас, видимо, в меня помидоры полетят. А если Не вываливать? Если не рассматривать другого как "помойку" для слива своих эмоций? (это я гипотетически рассуждаю). Что тогда?

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 8.12.2007 - 23:57
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Юля @ 8.12.2007 - 22:54)
А если Не вываливать? Если не рассматривать другого как "помойку" для слива своих эмоций? (это я гипотетически рассуждаю). Что тогда?

Тогда сам собой возникает вопрос - на хрен этот другой нужен? biggrin.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 9.12.2007 - 00:01
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Если не рассматривать другого как "помойку" для слива своих эмоций? (это я гипотетически рассуждаю).

sad.gif Я наверно чего-то не понимаю... Зачем "помойку"? Почему "помойку"?Ну хорошо - не "вываливать", просто поговорить, поужинать или просто чашку чая выпить с КЕМ-ТО, а не с телеком?... Не заменят этого Мальдивы... sad.gif И работа даже самая ох@ительная и доларроприносящая не заменит... И голос подруг в телефонной трубке, отвечающий невпопад (потому что там муж, дети, ужины, "спокойной-ночки", разбросанные игрухи и проч.) тоже НЕ заменит этого...

ЗЫ: Впрочем... люди разные, кому-то наверно заменит...

--------------------
user posted image
Дата 9.12.2007 - 19:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Лер, мне кажется, всё диктуют деточки. Вот если бы их не надо было рожать, содержать, поднимать с мужчиной, то со многими было бы именно так, как пишут в статье. Тольк представьте, что жинщины детей по природе своей не рожают! Чувствуете, как свободой-то повеяло, а? wink.gif Другое дело-человек вообще не может жить в одиночестве. Но для этого совсем не обязательно выходить замуж и тянуть на себе бытовой груз. На это толкают только дети. ИМХО.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 9.12.2007 - 23:16
Цитировать сообщение
Unregistered
Тут ещё одна сослагающая может играть роль- время проведённое в браке. Часто характер взаимоотношений с мужем меняется и от этого. Вообще эти отношения неизменными не остаются. Если вначале обычно ни дня друг без друга представить невозможно было. То лет эдак через ...цать с мужем хорошо было бы общаться в гостевом варианте.
А вообще, как-то раньше я приняла за разумный такой вариан- как было до революции ( у графьёв конечно)- у мужа и жены отдельные спальни, практически очень разные обязанности и дела, быт -на слугах... вот и романтика, любовь и уважение могли длиться дольше. Эхххх, чё- то меня понесло...
Дата 10.12.2007 - 10:51
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата (Кэт @ 8.12.2007 - 23:01)
Если не рассматривать другого как "помойку" для слива своих эмоций? (это я гипотетически рассуждаю).

sad.gif Я наверно чего-то не понимаю... Зачем "помойку"? Почему "помойку"?Ну хорошо - не "вываливать", просто поговорить, поужинать или просто чашку чая выпить с КЕМ-ТО, а не с телеком?... Не заменят этого Мальдивы... sad.gif И работа даже самая ох@ительная и доларроприносящая не заменит... И голос подруг в телефонной трубке, отвечающий невпопад (потому что там муж, дети, ужины, "спокойной-ночки", разбросанные игрухи и проч.) тоже НЕ заменит этого...

ЗЫ: Впрочем... люди разные, кому-то наверно заменит...

согласна с Ктей полностью, даже тое же вопросы в голову пришли насчет помойки wink.gif

тольок немножко разовью мысль: мы говорим о том, что нам нужен кто-то для "выливания" эмоций, или для совместного питья чая (ой, грешим мы этим с мужем после 23.00 да с бутербродиками, конфетками и пр. biggrin.gif ), а почему не думаем о том, что мне самой хочется быть эим "некто", кому мой муж рассказывает, выливает эмоции, хочет поделиться или просто попить чая....Я хочу быть этой...нет, не помойкой....а чашей, вазой, в которую он положит то ценнное и дорогое и важное для него, чтобы оно стало таким же важным и дорогим для меня...для меня это "изливание" в радость, когда у него радость, и переживание, когда у него что-то не так, при этом даже его переживание может стать для нас обоих радостным (слегка), есои я своим советом помогла ему решить проблему...как-то так...может, конечно, я такая наивная... icon_redface.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 10.12.2007 - 10:58
Цитировать сообщение
Вик, соглсна с тобой на все 100! Мне было бы обидно даже, если бы мне муж не доверял радости и горести...
Дата 10.12.2007 - 11:49
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Вика
расцАлую тебя сейчас))) И чего мы так похожи в семейных отношениях?))) Радует прям, что ни одна я так думаю)
Семья... брак... это не просто любовная связь... не просто совпадение интересов... и дети тут тоже мало при чем... Я думаю, что семья.. это когда души родные!! Когда ты не чувствуешь что ты с этим человеком УЖЕ пять..десять и так далее лет... А тебе кажется что вы с рождения вместе! ВЫ РОДНЫЕ!!!! И это не просто страсть.. любовь... Это БОЛЬШЕЕ!
Не понимаю и не принимаю когда семью превращают в коммерческую организацию... когда отношения как на войне.. стратегии сплошные и маневры....
Да.. всякое в жизни случается... но каждый выбирает по себе... Я спорить не буду ни с кем... ибо глупо спорить тут на эту тему))) Все равно что доказывать что варенная картошка вкусней жаренной)))

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0246 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета