С первой свекровью общалась эпизодически. Брак был настолько скоротечным, что ничего особого о ней сказать не могу. Со второй живем мирно. Она тоже поздно родила своего сына, в 36 лет. Если учесть, что я не москвичка, что меня приняли как родную, прописали, помогли устроиться на работу, я до сих пор чувствую себя благодарной родителям мужа. Стараюсь поддерживать с ними добрые отношения. Я знаю, что они всегда могут помочь ( хотя возраст у них не тот , чтобы нам просить помощи, скорее они в ней нуждаются). Часто они , правда, отказываются от помощи. Свекровь моя - умнейший и добрейший человек, говорит, что то , что они делают для нас, помогает им не скиснуть, не сдаться перед старостью . И я этому верю . Это на самом деле очень мощный стимул к жизни. Конечно , были вещи, которые меня бесили в моей свекрови. Например , ее привычка все всегда контролировать ( я говорю не о приготовлении супа ) объясняя это тем, что ей так спокойнее. Например, мы, живя в Ново-Переделкино , отправляемся в аэропорт Внуково на городском автобусе , долго перетаскивая по жаре вещи к остановке, ждем его полчаса, потом полчаса тащимся до аэропорта. Нанять бы такси, но в 1 машину свекр со свекровью , двое детей и мы с мужем не поместимся. Зато проводили по-человечески до самого турникета в аэропорту ! Мне так спокойнее ! - говорит свекровь. Несколько раз мне пришлось ей объяснять , что то , что ей так спокойнее , значит, спокойнее всем остальным. Но вообще я знаю , что все , что она делает , делается из лучших побуждений. Я считаю, что мне повезло , очень повезло с родителями мужа.
--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя. Оскар Уайльд
|