Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О Свекровях, Личный опыт
Дата 18.07.2005 - 14:26
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата (Бывшая Жена @ 18.07.2005 - 11:49)
И представьте себе теперь, что через N лет Ваш сын приводит в дом (или уходит сам) девушку (к девушке), которая, ну, для примера, ничего не умеет, ничего не имеет, но хочет иметь все и ничего для этого не делать, просто сесть на шею Вам и Вашему сыну.

А мне кажется вы здесь неправы, я тоже будуща свекровь (отцу моих внуков УЖЕ пять лет biggrin.gif ). Но уже сейчас я стараюсь ему объяснять, что человек должен уметь и любть трудиться, что для девочки(девушки, женщиы) умение вести хоз-во (убрать, приготовить) необходимо, иначе придется жить в г-не и ж.ать г-но.(простите за грубость) Кончно, и у мальчика (мужины) есть и будут свои обязанности, и я старюсь уже сейчас объяснять, что заводить семью надо тогда, когда хотя бы есть образование (как мы с папой biggrin.gif) , а главное, он должен смотреть, как к нему отнсятся и относится к другим людям соответственно. И никому никогда нельзя давать садиться себе на шею.Может, сумбурно получилось, но главная идея в том, что все идет из семьи, это справедливо и относительно мого сына и его будущей жены.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.07.2005 - 14:35
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Вдогонку, недавно примерно на эту тему общалась с подругой,у нее дочке 3 года. Она воспитывает по собственнолу признанию королеву, и уверена, что все должно быть и будет так, как хочется ее дочери, учит этому девочку. По ее признанию. она постарается объяснить это своей доче и в отношеннии мужчин. У меня сын, и мне очень не хотелось бы, чтобы он выбрал такую девушку. Речь тогда шла том, что я , простите, глажу трусы своему мужу (ес-но и сыну) мне сказали, что это извращение, а когда я сказала, что готова ему и ноги целовть (если мытые -почему-то смайлик не вставляется), на меня вообще странно посмотрели, и сказали, что ЕЕ ДОЧКА никогда этого делать не будет, хотя если ее муж будет целовать ее ноги, то она(мама) непротив. По-моему, это неправильно.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 18.07.2005 - 15:50
Цитировать сообщение
Unregistered
Девченки, вы тут странно рассуждаете! В кои-то веки женщины мужчинам ноги целовали??? (ну мамы деткам понятно, но женщина мужчине!!!) И как может мама вмешиваться в жизнь взрослого сына? Вот пока он растет надо ему объяснять что хорошо, а что плохо. Нужно воспитывать в нем хорошие качества и нужно научить его разбираться в людях. Если вы все сделаете правильно и вырастите нормального зрелого мужчину, то он сам выберет ту, которую сочтет нужным и сам будет бороться(без вашей помощи) за свое счастье. А если вы воспитаете слюнтяя, который будет вам трусы на поглажку носить и в 30 лет, который по любой проблеме будет к вам бегать и вы за него будете принимать решения, то тут вам можно будет только посочувствовать. Ни вы, ни ваше чадо не будете счастливы. Так и будете друг с другом маяться... И еще, по поводу быта. Домашние обязанности - это не проблема свекрови или тещи. В этом супруги сами разберутся без посторонней помощи. Поймите, это личные отношения и отдельная от вас семья. В нее нельзя вмешиваться и пытаться навязывать туда свои установки. Вы вырастили человека, дали ему воспитание, позвольте же ему жить самостоятельно! Пусть он наберется опыта, совершит свои ошибки, научится их исправлять. Мужчина - не тепличное растение, которое всю жизнь должны поливать, сначала мама, а потом жена под чутким руководством свекрови! Мужчина должен сам бороться за свое счастье, без помощи мамы, иначе это не мужчина, а тряпка! Зачем же вы сами делаете из наших мужчин марионеток, которые ни за что не отвечают и находятся под неусыпным маминым контролем?
Дата 18.07.2005 - 16:10
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Да я, собственно, не про то, что надо воспитать сына-слюнтяя и потом еще всю жизнь бороться за его счастье и гладить трусы...
А про то, что в жизни ВСЁ бывает... Никогда не стоит зарекаться, тем более в такой тонкой сфере человеческих отношений. Я когда первый раз вышла замуж, думала, что вот оно, счастье, что будет оно вечным, живенько так воображала, как седою бабулькой катаю 90-летнего мужа, укутанного в верблюжий пледик, в инвалидной коляске. Занавес... Зрители идут в гардероб и разбирают польта... Ан нет! У меня уже новый муж и нет предела моему новому счастью. И почему-то нет никакого желания строить гипотетические планы по поводу моей будущности тёщей или свекровью. Надо просто жить по уму, по любви, по совести... А жизнь, она такая сложная.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 18.07.2005 - 16:31
Цитировать сообщение
to Jezzy:насчет ног то я написала в том смысле, что и мой муж готов мне их целовать. Я кстати не поняла,что, женщины мужчинам не должны их целовать, а мужчина-женщине в порядке вещей? А в принципе, я имела в виду образное выражение, что и я, и муж готовы друг для друга на многое.И он, и я видели подобное взаимоуважительное и влюбленное отношение родителей друг к другу, и подобное я стараюсь воспитывать в ребенке.Это вопрос взаимного уважения и взаимной готовности принимать решения и уступать. когда надо, я не считаю, что такой мужчина будет марионеткой.
To Explorer: практически всегда была с вами согласно, поэтому удивилась последнему посту, да, когда я выходила замуж в 22 года я умела и готовить, и стирать, и шить (а я еще и вышивать умею, и на машинке прострачиваю- biggrin.gif ), просто мне кажется, что говоря"семейная лодка разбилась о быт", иногда проблема еще и в том, что жена например не умеет ни приготовить, не постирать, а мужчина к этому приучен мамой, а женщина хочет, чтобы все было как дома -опять таки как у мамы, а компромиссов по молодости искать не умеют, вот и расстаются по глупости..А ведь нужно было так мало...
кстати не согласна, что за счастье надо бороться, можно бороться за здоровье, за рождение ребенка, не знаю...но не за счастье... счастье либо есть, либо нет, хот может я не права ohmy.gif

--------------------
Дата 18.07.2005 - 16:45
Цитировать сообщение
Unregistered
Жизнь она действительно сложная, а в чужой жизни нам точно не разобраться. Вот моя бывшая свекровь приложила кучу усилий, чтобы мы разошлись. И именно потому, что жизнь сложная штука, а она не разобравшись во всем, сделала выводы, которые были удобны ей и вот результат. Сынуля-то рассказывал мамочке про то, какая я плохая, а про то, что он делал не так, ни слова не говорил. Вот свекровь и видит только одну сторону медали, действует исходя из этого и вот результат - 3 человека несчастны - ее сын, невестка(теперь бывшая) и маленький внук. А какой напрашивается вывод - не лезь не в свое дело без тебя разберутся, вмешаешься - можешь сделать хуже. Каждый должен жить своей жизнью, у матери есть право дать совет - это безусловно, но прежде чем его дать нужно хорошо подумать. А уж навязывать свой опыт и вбивать сыну в голову, что жена должна тебе трусы стирать и гладить - это глупо. Он и без вас со своими трусами разберется, а если нет, то кому тогда он кроме вас нужен?
Дата 18.07.2005 - 17:13
Цитировать сообщение
Цитата
А какой напрашивается вывод - не лезь не в свое дело без тебя разберутся, вмешаешься - можешь сделать хуже. Каждый должен жить своей жизнью, у матери есть право дать совет - это безусловно, но прежде чем его дать нужно хорошо подумать. А уж навязывать свой опыт и вбивать сыну в голову, что жена должна тебе трусы стирать и гладить - это глупо. Он и без вас со своими трусами разберется, а если нет, то кому тогда он кроме вас нужен?

Cогласна, в принципе, но повторюсь, что даже к браку в относительно молодом возрасте каждый приходит со своим опытом, свекровь ни в коей мере не должна навязывать свое мнение ни в чем, но если мужчина привык к глаженным трусам, то может проще молодой жене их начать гладить, а не идти "на принцип" в мелочи.(кстати-трусы, это тоже скорее образ, хотя моей семье глаженые всем нравятся больше, как-то мягче- biggrin.gif rolleyes.gif )
Explorer, конечно счастье не в пирогах (как сказал мой свекор на свадьбе), но именно из-за мелочей и возникают сначала мелкие проблемы, потом крупные, а потом каждый бежит жаловаться маме, а ведь и получается, что мама (свекровь, теща)и являются причиной проблемы, потому что воспитывали эгоиста.
А ведь муж небось радуется, когда видит по 30 банок, мой и 10 банкам рад biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Дата 18.07.2005 - 17:16
Цитировать сообщение
Unregistered
Вика, я поняла вас так, что в прямом смысле ноги целовать. Взаимоуважение должно быть, без него нормальной семьи не будет, тут я согласна, но вот про лодку, которая о быт разбивается... не знаю... я до сих пор готовить не умею, стирает у меня машинка, пуговицу я в ателье понесу шить, иначе можно будет вещь выкинуть, а посуду мыть - для меня самое страшное. Я лучше поем в кафе. Я дважды была замужем и проблем с бытом у меня не возникало. Поверьте - это наименьшая проблема современной семьи. Это старшее поколение придает этому слишком большое значение. Первый муж сам меня оградил от домашней работы, так как видел, что мне это не доставляет удовольствия. Я же в свою очередь больше него работала. Со вторым мужем мы делали все вместе, ни ему, ни мне это не нравилось, а вдвоем мы очень быстро со всем справлялись и маме своей жаловался на меня совсем по другим причинам(хотя он был из тех мужчин, которым мамы гладят трусы). Быт не играет роли, если 2 человека хотят жить вместе, они найдут компромисс. А если нет, то тут хоть прислугу им дай, хоть денег прорву, это не поможет. Настоящая семья справится со всеми проблемами и помощь родителей не понадобится.
Дата 18.07.2005 - 17:18
Цитировать сообщение
А может, я такая !"умная", потому что у меня свекровь-чудо и сказка, в жизни никуда не лезла, а когда мы жили вместе и иногда могли с мужем "поспорить" всегда была на моей стороне (невестка живет не дома, ей и так тяжело, а ты-обалдуй здоровый...и далее везде) ДАЙ ЕЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ,и всем могу только пожелать такую свекровь!

--------------------
Дата 18.07.2005 - 17:29
Цитировать сообщение
Jezzy, закрывая тему ног-и в прямом, и в переносном смысле... biggrin.gif
насчет быта-у кого как, хотя почему-то у меня больше знакомых мужиков для которых этот вопрос (поесть вкусно, рубаха глаженая)-немаловажен
а вот с чем АБСОЛЮТНО согласна-
Цитата
если 2 человека хотят жить вместе, они найдут компромисс.

Может, надо детей учить компромиссам? А когда каждая мать учит ребенка стоять на своем и не слышать другого-вырастает не пойми что...

--------------------
Дата 18.07.2005 - 17:33
Цитировать сообщение
Unregistered
А может проще когда сынок подрастает, научить его самого гладить и стирать свои вещи? А вдруг он так и будет холостяком? Вы будете приходить гладить? Почему проще это делать жене? Мне например не проще. У меня времени нет. А свободное время я хочу проводить с ребенком, а не трусы мужу гладить или консервацией заниматься. Я уже не говорю о том, что на себя времени не хватает(ногти накрасить или сходить подстричься). И почему женщина во всем должна уступать? Это неправильно, потом и получается, что мужики на шеях у нас сидят. Среднестатистическая женщина ведет домашнее хозяйство, работает(не меньше мужа), занимается детьми(гораздо больше мужа), при этом пиво по вечерам, бильярд и девки - прерогатива среднестатистического мужчины. А мы сами таких воспитываем. Вы вот говорите, мужчина привык к глаженным трусам, так и я привыкла!!! Мне их мама до 17 лет гладила, а потом еще 5 лет первый муж! А еще может я привыкла, чтобы меня на белом мерседесе возили, что ж теперь мужу разбиться в лепешку, но на мерседес заработать? или воровать пойти? вы не правы, если кто-то к чему-то привык, это только его проблема, а вы хотите, чтобы за вашего ненаглядного проблемы решала жена. Неужели ваш сын сам со своими трусами не справится?
Дата 18.07.2005 - 17:38
Цитировать сообщение
Unregistered
Вика, да наверное просто вам не пришлось пережить грубого вмешательства в вашу личную жизнь, вот вы и видите все в таком свете. А я живу последние 8 месяцев как зомби и переодически узнаю, как она там поливает меня грязью и стараюсь не обозлиться на нее, на мужчин и на весь мир. Стараюсь воспитать своего сына не таким зависимым от матери. Хочу вырастить самостоятельного нормального человека, а уж он пусть сам выбирает с кем и как ему жить. Хочет носить жену на руках - пусть носит, значит она того заслуживает.
Дата 18.07.2005 - 17:51
Цитировать сообщение
Jezzy, хотела спросит, откуда столько агрессии, но из последнего поста поняла. Не хочу обидеть, но может разводы (насколько я поняла 2) именно из-за неготовности (Вашей) "погладить трусы", и неготовности мужа тоже в чем-то пойти на уступки? Глажка трусов займет 10 минут в неделю, а может доставить гораздо больше радости, так же как консервирование (2-3 дня в году). Да, мой сын, как и мой муж будет уметь стирать, гладить и готовить, но считаю, что все-таки это скорее задача женщины, а мужчина пусть идет и в глаженных трусах на мерседес зарабатывает biggrin.gif Женщина не должна уступать во все, но поверьте моему 8-летнему опыту замужества, уступив в чем-то небольшом, можно выиграть гораздо больше, конечно, при условии, что муж тоже готов когда-то уступить (см. мой предыущий пост насчет компромиссов)
Не сердитесь, если что не так сказала, искренне желаю Вам счастья в Вашем понимании (даже если оно не сходится с моим)! biggrin.gif

--------------------
Дата 18.07.2005 - 18:08
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Вика @ 18.07.2005 - 16:51)
Да, мой сын, как и мой муж будет уметь стирать, гладить и готовить, но считаю, что все-таки это скорее задача женщины, а мужчина пусть идет и в глаженных трусах на мерседес зарабатывает

Вот с чем не могу согласиться,девочки,дорогие мои.Ничего зазорного нет в том,если муж готовит(мой допустим готовит лучше,чем я - честно,и любит это дело),убирается,гладит(я например никогда не глажу постельное белье - прерогатива мужа).Главное,чтобы из-за этого не возникало ссор.Ведь обо всем можно договориться,если отношения в семье к друг другу бережное и нежное.

--------------------
user posted image
Дата 19.07.2005 - 09:37
Цитировать сообщение
Unregistered
Вика, вы неправильно поняли. Второй развод не из-за неготовности погладить трусы. Я как раз писала здесь о том, что в этом мы с мужем пошли на уступки и каждый взял на себя часть домашних обязанностей. Второй развод произошел из-за того, что я слишком поспешно вышла замуж(влюбилась), родила ребенка(сразу скажу не без проблем, почти всю беременность мне пришлось лежать под капельницами). И оказалось, что мой муж(хотя именно он настаивал завести ребенка как можно скорее) на самом деле был совершенно не готов к такой ответственности и к тем проблемам, которые всегда(а не только в нашей жизни) возникают в период беременности и после рождения ребенка. И по поводу мерседеса. Мой муж, когда ему надоело работать на работе, просто бросал ее и несколько месяцев сидел дома, не заботясь о том, что ему и беременной жене нужно кушать и нужны деньги на лекарства. А о мерседесе я даже никогда и не мечтала. Очень сложно доказывать всем, что можно уважать и любить мужчину и жить с ним, когда он вместо того, чтобы кормить семью, живет за счет моих родителей. Но я долгое время в него верила. А когда я, родив ребенка, через 2 месяца выхожу на работу(потому что невозможно жить на те 500$, которые он получает втроем, при том, что из них за съем квартиры мы платили 400$), я становлюсь плохой матерью и женой, только потому, что не хочу больше просить у своих родителей деньги. И его мама начинает настраивать его против меня и уговаривать бросить меня. При чем тут не глаженные трусы?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0284 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета