Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О Свекровях, Личный опыт
Дата 19.07.2005 - 09:56
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Да,еще...В семьях,где муж зарабатывает на "мерина",шубы,Канары,и.т.п. возникают другие проблемы,отнюдь не легче,чем проблемы материальные.Не зря же клиентки клиник неврозов зачастую женщины из очень обеспеченных семей...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.07.2005 - 10:02
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Jezzy, при таком раскладе а на фиг вам вообще он был нужен?Это же не муж, не мужчина, а маменькин сынок, пусть катится, главное (на мой взгляд), что у вас есть любимая лялька, а остальное-получится. biggrin.gif Прорвемся, как говорится biggrin.gif А можно вопрос?В американских фильмах есть дурацкая фраза:давай это обсудим.А вы не пытались с мужем и/или его мамой выяснить, а что в их представлении хорошая жена?которая на 100 долларов (500-400) кормит семью?или как?и почему вы должны просить деньги у своих родителей, пусть тода и свекровь дает деньги? разве не логично? а что такое хороший муж?
я тоже встречала разных мужчин, но дей-но иногда думаешь-мужики-козлы biggrin.gif tongue.gif cool.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 19.07.2005 - 11:07
Цитировать сообщение
Unregistered
Вика, влюбилась я сильно и он кстати тоже. Поначалу(первые полгода) ангелы летали у над головой и только мама его скалила на меня зубы. Я ее прекрасно понимала, не каждая мать обратуется такой невестке как я. Первый брак был во всех отношениях удачным, только вот мужа я не любила, но так его видела я и первый муж. Муж, как я уже говорила, по дому делал все, замуж я вышла едва оторвавшись от родителей, поэтому делать я даже элементарных вещей так и не научилась. Да и не хотела. Мой папа воспитывал во мне больше сына, чем дочь, вот я привыкла - гвоздь прибить, мебель кухонную собрать, утюг починить - для меня не проблема. И работала, учась в институте на очном на 2-х работах. А вот посуду для меня помыть - извините не мое это. Кому-то на рояле играть, а кому-то туалеты драить. Каждому свое. Когда начала жить со вторым, он это прекрасно знал и мы договорились все делать вместе. Я общалась, пока жила с первым мужем, с сестрой второго(так в общем и познакомилась со вторым). И она видела уклад нашей семьи. Видела, что я могу всю ночь прогулять с девченками, могу сорваться и поехать в Москву(тогда еще жила не в Москве) на какой-нибудь конкурс, видела, что я за собой чашку не помою. Но она также видела сколько я работаю и какие хорошие отношения у меня со вторым мужем. В общем его мама с самого начала меня восприняла в штыки - невестка, которая вышла замуж за ее сына через 3 месяца после развода с первым мужем, которая "угнетала" первого мужа и ничего не умеет делать. Кто же будет ухаживать за ее сыном, который умеет только сидеть за компьтером и лежать на диване? Я же видела совсем другое, ее сын был нежным, заботливым, любящим и понимающим человеком по отношению ко мне. Проблемы начались, когда мы переехали в Москву и я забеременнела. Как-то я с его мамой обсуждала, какая жена ему нужна и она мне сказала, что та жена, которую она ему выбрала (его первый брак) лучший вариант для него. Тем не менее они прожили полгода и он никогда не любил ее. Он же по этому поводу говорит совсем другое. Ему нужна я, но не такая какая я есть и всегда была. А тихая, домашняя девочка, на фоне которой он будет сильным и мужественным. Вот только мне не хочется быть забитой дурочкой, чтобы мужчина рядом со мной выглядел лучше. И по поводу денег. Свекровь иногда тоже давала денег, когда могла. Но он стеснялся у них просить. А насчет хорошего мужа, его мать как-то приехав к нам сказала, что у меня идеальный муж. Для каждой матери наверное свои дети самые лучшие, и проблему они часто видят не в них, а в другом человеке, поэтому лучше матерям и не вмешиваться. Они не могут быть объективны. А то, что он мне такой не нужен, я уже давно поняла. Только тяжело пока...
Дата 19.07.2005 - 11:28
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Jezzy, даже не знаю, как-то наша дискуссия и "увяла", знаете, говорят, что женская сила в ее слабости, а у вас наоборот, вы сильная и в этом наверное ваша слабость. Но только не бывает, чтобы все время все было плохо, когда-то эта полоса кончится, так что держитесь и удачи.
P.S.Ничего по существу, просто захотелось поддержать...Не знаю, уж наколько вам это надо.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 19.07.2005 - 11:36
Цитировать сообщение
Unregistered
Вы правы черная полоса пройдет и все будет хорошо, нужно только терпение. Спасибо вам за поддержку.
Дата 19.07.2005 - 13:57
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Кэт @ 19.07.2005 - 08:56)
Не зря же клиентки клиник неврозов зачастую женщины из очень обеспеченных семей...

Кэт, в клинику неврозов идут женщины из очень обеспеченных семей только по той причине, что у них на это деньги есть и время. Нам, "рабртягам" просто в голову не придет идти туда, времени нет, да и денег на это жалко - лучше отоспаться, на природе отдохнуть... Хотя может мы не меньше нуждаемся wink.gif
Дата 19.07.2005 - 16:52
Цитировать сообщение
Unregistered
А у меня ситуация такова - вместе мы уже год, за это время купили квартиру, делаем ремонт. Жду-не дождусь когда он закончиться и мы переедем жить отдельно, так как свекр сидит у нас на шее уже пол-года, притом постоянно жалуется и лечится. К психологу я его водила - бессполезно, все ровно выдумывает себе болезни, глотает таблетки, соблюдает дурацкие диеты и жалуется, жалуется... Свекровь за границей, но даже когда она тут толку от этого мало, так как они только критикуют, тратят и никогда не спросили даже откуда у меня столько денег и как я умудряюсь содержать мужа (его зарплата хватит только ему на транспорт), его сестру, которяа тоже здесь живет, свекра и уже свекровь, когда она здесь. И еще им вечно что-то нужно, долг взяли у моих родителей (для тех, кто в курсе - еще не вернули!), я от них вечно слышу только одно - от него что у него опять что-то болит, а у нее - что у нее нет ни копейки. Я терплю ситуацию, потому что жду когда мы переедем. А на днях подумала- а вдруг ohmy.gif эта моя новая родня нагрянет ко мне!!!! Ведь там же будет все новое, удобное, чистое, а эти люди ну оооочень любят вешатся на шею, приезжать в гости на пол-года (свекр живой пример) и брать все без спроса... wink.gif С мужем мы ладим хорошо, мои родители нам очень помогают и не вмешиваются. Посоветуйте, люди добрые, как мне избежать с самого начала наваждения? Мне эти люди уже противны до невозможности, а ихняя наглость дошла до примитивности!
Дата 19.07.2005 - 17:08
Цитировать сообщение
Unregistered
Дин, постарайтесь научиться говорить "нет". Больше не давайте в долг. Тем более ладно бы муж свои деньги давал, но почему Вы должны кормить его+родню? Будут намекатиь, скажите, что Вы женщина слабая, зарабатываете мало, а кормилец-мужчина, пусть к нему и обращаются. А в гости ведь просто так не нагрянут! Если соберутся у вас пожить, скажите, что как раз уезжаете (в отпуск, командировку и тп. ) и не сможете их принимать. А муж начнет возмущаться, аккуратно намекните, что Вашей з/п не хватит всех кормить.
Дата 19.07.2005 - 17:41
Цитировать сообщение
Unregistered
Согласна с Тусей, постепенно можно приучить их к тому, что вы больше не будете им помогать.
Дата 19.07.2005 - 17:45
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Дин,а если с мужем нормальные отношения,так может его и посылать на разборки - он сможет сказать своим родителям то,что может неудобно сказать тебе?Хотя неудобно должно быть конечно прежде всего родственничкам таким...

--------------------
user posted image
Дата 19.07.2005 - 19:19
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Девушки, все внимательно прочитала, у каждой из вас - своя проблема со свекровью, похоже, только Вике повезло. Согласитесь, странно, что все колючие и ядовитые анекдоты - про тещу, по-моему, в большинстве своем это милое и безобидное создание, а вот свекрови! Среди них попадаются настоящие монстры, вот и кино сняли...

У меня тоже «букет» своих проблем. Может, выскажете свои мысли и соображения, как лучше поступить? Я отвезла недавно дочку к свекрови, честно говоря, без особого желания. Но дочку больше некуда девать, и так пол-лета в городе протолкалась. Когда мы приехали, мне захотелось дочку схватить и увезти домой. Я уже писала, что свекровь моя с недавних пор стала чрезвычайно набожной, церковь стала смыслом жизни. Но то, что я увидела, меня почти убило. Это уже отдает религиозным фанатизмом. У нее МОРЕ икон, штук 30, две лампады горят, от запаха ладана мне дурно делалось, хотя на черта я не похожа! biggrin.gif Я приехала на 1 сутки, она с утра до ночи была в церкви вместе со свекром. И в день нашего приезда они тоже были там и тоже весь день. В доме у них творится невообразимый бардак , куча кошек шныряет и очень грязно, что я, по натуре «чистоплюйка» и любитель порядка, с трудом выношу. Ну ладно, помыла полы, прибралась… А кто это будет делать когда я уеду? Все разговоры сводятся только на одну тему: церковь. Со мной разговаривали так, как будто я представитель антихриста, убеждали, что Бог существует. Я в этом уверена и без них, но к таким экстремальным проявлениям веры "напоказ" отношусь с опаской. Короче, приехала я домой, в первую ночь долго не могла уснуть. Постоянно думаю о том, как же там моя бедная доча? Хотя она на все, что мне кажется кошмаром, внимания не обращает, носится с утра до ночи, вся чумазая и довольная. В церковь ее тоже водят, что мне не очень нравится, но пока возмущаюсь тихо. Ну что мне делать? Смирится? Забрать дочь? Но здесь с ней некому сидеть и некуда девать совершенно! И вообще, мне бы очень хотелось как-нибудь так «отделаться» от свекрови (не подумайте ничего страшного и ужасного ph34r.gif smile.gif ), чтобы она как можно меньше мелькала в моей жизни! Ведь они со свекром любят зимой месяцами жить у нас. При этом ведут постоянную моральную обработку, навязывая свои взгляды и образ жизни. То свекровь увлечется какими-то новомодными веяниями типа теории Луулы Вилме, грузит нас (меня, муж как-то быстро отделывается от нее), книжки высылает. То пытается всех нас поголовно поить травой, (которую сама пьем лет 9 уже и считает панацеей), то еще какими-нибудь клистирами да чудодейственными отварами. Теперь вот церковь. С ужасом жду зимы… Хотя может в этом году они нас не посетят, у нас на носу раздел квартиры, неизвестно где будем «зимовать», то ли на съемной квартире, то ли у моих «предков». Мои-то почти идеальные, по крайней мере к нам не суются, живут себе своей жизнью, помогают (не деньгами, больше делом). Да, свекры тоже помогли - оставили квартиру, но сколько крови я попортила из-за нее, теперь вот разделом занимаемся.
Я не против того, чтобы мой муж с ними общался, но хочу, чтоб меня они оставили в покое НАКОНЕЦ УЖЕ! Не люблю я их, и все тут.
Выговорилась, и легче стало! Девочки, ну а вы что скажете? Очень прошу совета!

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 19.07.2005 - 20:58
Цитировать сообщение
Unregistered
Ти,а что тут можно сказать!Если дочку на лету больше никуда не можешь определить,как к ним.А к твоим родителям нельзя её на каникулы отвозить?Я бы конечно на твоём месте по приезду дочери начала её "обрабатывать" в обратном направлении,чтобы ребёнок рос морально здоровым,а не замороченым.Ты извини,но мне кажется что фанатизм твоей свекрови-это показатель её психического здоровья.Может у неё депрессия какая-то сильная?То что в доме полный кавардак -говорит в пользу того.А что твой муж думает по этому поводу?Ты с ним пыталась на эту тему разговаривать?
Дата 19.07.2005 - 21:23
Цитировать сообщение
Unregistered
Олесь, я думаю, что ничего чересчур старшного нет. Все-таки религия - это далеко не самое плохое. Постарайся объяснить дочке (а скоко ей?), что это бзик ее бабы и деды, ты его не разделяешь, но это их дело. Если она совсем маленькая, то сильно задумываться обо всем этом не будет. А няню никак не потянете? Я помню по ЖП про твоих свекров. Ну неужто муж не может их ка-нить выпереть? Ну у вас же не гостиница. Им что, жить негде что ли? Ну объясни, что тебе нужен поко
Дата 19.07.2005 - 21:24
Цитировать сообщение
Unregistered
Сорри, комп бредит. Покой, а не толпа дома, да еще всякие заморочки. Ну неужто он не поймет?
Дата 19.07.2005 - 21:45
Цитировать сообщение
Ти,мне тоже кажется не все так страшно.Дочуру по приезде "перепрограммируешь" и все в порядке.А загородный воздух для нее полезнее.

--------------------
user posted image
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0235 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета