Девушки, все внимательно прочитала, у каждой из вас - своя проблема со свекровью, похоже, только Вике повезло. Согласитесь, странно, что все колючие и ядовитые анекдоты - про тещу, по-моему, в большинстве своем это милое и безобидное создание, а вот свекрови! Среди них попадаются настоящие монстры, вот и кино сняли...
У меня тоже «букет» своих проблем. Может, выскажете свои мысли и соображения, как лучше поступить? Я отвезла недавно дочку к свекрови, честно говоря, без особого желания. Но дочку больше некуда девать, и так пол-лета в городе протолкалась. Когда мы приехали, мне захотелось дочку схватить и увезти домой. Я уже писала, что свекровь моя с недавних пор стала чрезвычайно набожной, церковь стала смыслом жизни. Но то, что я увидела, меня почти убило. Это уже отдает религиозным фанатизмом. У нее МОРЕ икон, штук 30, две лампады горят, от запаха ладана мне дурно делалось, хотя на черта я не похожа!

Я приехала на 1 сутки, она с утра до ночи была в церкви вместе со свекром. И в день нашего приезда они тоже были там и тоже весь день. В доме у них творится невообразимый бардак , куча кошек шныряет и очень грязно, что я, по натуре «чистоплюйка» и любитель порядка, с трудом выношу. Ну ладно, помыла полы, прибралась… А кто это будет делать когда я уеду? Все разговоры сводятся только на одну тему: церковь. Со мной разговаривали так, как будто я представитель антихриста, убеждали, что Бог существует. Я в этом уверена и без них, но к таким экстремальным проявлениям веры "напоказ" отношусь с опаской. Короче, приехала я домой, в первую ночь долго не могла уснуть. Постоянно думаю о том, как же там моя бедная доча? Хотя она на все, что мне кажется кошмаром, внимания не обращает, носится с утра до ночи, вся чумазая и довольная. В церковь ее тоже водят, что мне не очень нравится, но пока возмущаюсь тихо. Ну что мне делать? Смирится? Забрать дочь? Но здесь с ней некому сидеть и некуда девать совершенно! И вообще, мне бы очень хотелось как-нибудь так «отделаться» от свекрови (не подумайте ничего страшного и ужасного

), чтобы она как можно меньше мелькала в моей жизни! Ведь они со свекром любят зимой месяцами жить у нас. При этом ведут постоянную моральную обработку, навязывая свои взгляды и образ жизни. То свекровь увлечется какими-то новомодными веяниями типа теории Луулы Вилме, грузит нас (меня, муж как-то быстро отделывается от нее), книжки высылает. То пытается всех нас поголовно поить травой, (которую сама пьем лет 9 уже и считает панацеей), то еще какими-нибудь клистирами да чудодейственными отварами. Теперь вот церковь. С ужасом жду зимы… Хотя может в этом году они нас не посетят, у нас на носу раздел квартиры, неизвестно где будем «зимовать», то ли на съемной квартире, то ли у моих «предков». Мои-то почти идеальные, по крайней мере к нам не суются, живут себе своей жизнью, помогают (не деньгами, больше делом). Да, свекры тоже помогли - оставили квартиру, но сколько крови я попортила из-за нее, теперь вот разделом занимаемся.
Я не против того, чтобы мой муж с ними общался, но хочу, чтоб меня они оставили в покое НАКОНЕЦ УЖЕ! Не люблю я их, и все тут.
Выговорилась, и легче стало! Девочки, ну а вы что скажете? Очень прошу совета!