Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О Свекровях, Личный опыт
Дата 20.07.2005 - 01:01
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Девочки, еще новости на мою голову! Позвонила сейчас дочке, я оставила ей лекарства, у нее пиелонефрит, надо курс допить, а свекровь не дает таблетки, решила отпоить козьим молоком! Я в шоке!
По поводу религии, согласна, это не самое плохое. Девочки, но когда ФАНАТИЗМ место имеет....Лично я против крайностей в чем бы то ни было. Ну что тут хорошего? Ника, как бы моя свекровь подобное что-нить не отчебучила, она мне сегодня сказала, что Сашуля когда куда-то идет, ей не говорит куда! Это как вообще понимать? 6-летний ребенок ходит где вздумается, а бабушка... У меня сложилось впечатление, что свекровь дочу побаивается, она с ней себя ведет, как с чужой, совсем не так как моя мама, для моей мамы она "своя". Хотя может я уже начинаю "накручивать". Я сейчас вся на взводе, на эмоциях. Поеду, наверное, заберу дочь. Надо искать добрую тетеньку, была у нас няня хорошая, да состарилась, болеет, совсем сдала. Мои предки и сестра все работают. sad.gif Спасибки вам за поддержку smile.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.07.2005 - 09:55
Цитировать сообщение
Unregistered
Олесь, ну ежели так все запущено, то пусть уж правда свекры летают без тебя и детишек. Не дать ребенку лекарства!!! Это уж вообще! А все же, муж-то что думает об этом? Ну неужто родители в таком уже возрасте, что в маразм впадают? Правда, поищи няню! Думаю, сможешь найти. А ты где живешь? А то у меня кое-кто из знакомых отказался от услуг няни ( не потому что няня плохая, а просто решили сами сидеть). Может, передали бы? Или, может, какой-нибудь детский летний садик (частный, напр.) найдется?

Успехов тебе! Не переживай!
Дата 20.07.2005 - 10:52
Цитировать сообщение
Unregistered
Ти_ти, у нас ситуация чем-то похожая, я тоже устала от этих "гостей" и от разных маразмов с докторами (в твоем случае-попАми). Знаешь, мне почему-то кажется что тут какой-то "долгосрочной политикой" дело не исправишь. Я, например, намерена (когда наконец-то проснусь у себя дома) при первом же визите поставить четкие условия (не мужу, а сразу им). Если обидятся - ура, ура, ура!!! Должны же они наконец-то понять что у нас уже своя семья, и если нам захотелось любовью занятся, мы не должны для этого строить планы-ураганы как-бы нам попасть в перерыв когда свекр будет в больнице а свекровь уснула на часик! А муж если хочет общатся - пожалуйста, милый, езжай, общайся! А если у вас с ребенком проблема, я бы посоветовала найти других родственников в деревне. А если нет-действительно - найдите дет. садик. А что если бы они тоже в городе жили? Тогда бы нашелся выход, верно?
Дата 20.07.2005 - 11:06
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Я бы, наверно, забрала ребенка. Может, еще раз съездить навестить дочуру и заодно оценить обстановку, вдруг не всё так плохо, просто совпало... "Визит-эффект", так сказать...
Но религия религией, а если ребенку не дают назначенных лекарств, а проводят подобное "самолечение" козьим молоком, то это уже серьезный повод (для меня, по крайней мере) не оставлять ребенка бабушке. У меня бывшая свекровь врач, причем заслуженный, хороший и известный специалист в нескольких областях, но каждый раз у меня переспрашивает, можно ли ребенку в нос капли закапать. Никакой самодеятельности.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 20.07.2005 - 11:12
Цитировать сообщение
Unregistered
Дин, а чего они в гости на полгода приезжают? Чего им у себя не живется? Видимо, это комплимент Вам, раз у Вас им так нравится...И почему вы должны как-то там исхитряться? Мы с моим бывшим мужем, когда просто в гостях у его родителей бывали, и то закрывались в его комнате и они к нам не лезли, даже не стучались, понимали же, что мы не Гегеля вслух читаем. Могли громкго покричать, что ужин готов, и все... Поэтоум до сих пор у меня прекрасные воспоминания о свекрови...
Дата 20.07.2005 - 14:06
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Фанатизм - это страшно и очень сильно калечит психику. Это сродни программированию. Сначала можно ничего и не заметить, а спохватитесь - не дай-то Бог! Это может вылезти лет через 5-7. Религиозное программирование очень плохо (практически никак) поддается лечению. Психиатры бьются над этой проблемой. Это по поводу, оставлять ли дочь...

Далее (ну стерва я!) дочь-то Ваша... Понимаю: карьера, и т.д. Но все-таки... Может, найдете время и возможность для дочери?

Болячки и прочее: полностью согласна с "Бывшей женой". От себя добавлю, что недолеченный пиелонефрит приводит к таким последствиям, что неблагоприятная экология в городе покажется детской шалостью. У меня родители нас троих вырастили, но при этом ничего не посоветуют (разрешение погулять, лекарства, общение со сверстниками и т.д.) нашим детям, не обсудив это с нами-родителями.

--------------------
PM
Дата 20.07.2005 - 16:01
Цитировать сообщение
Unregistered
Я даже не буду писать почему - просто скажу - ЗАБИРАЙТЕ ОДНОЗНАЧНО!!! девчонки и так уже всего наговорили. Просто есть такие люди , которым НЕЛЬЗЯ доверять своих детей.
Дата 20.07.2005 - 21:15
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Дина, а тебе не приходило в голову денег дома не держать. Иметь только то, что у тебя в кошельке. Все остальное - на карте, в банке, на работе в сейфе, да где угодно.
Брать-то будет неоткуда. То же с продуктами. Ждешь гостей с пустыми холодильниками и шкафами. Это достаточно противно - покупать каждый день что-то только на ужин-завтрак. Зато нахлебникам не достанется.

Нет, я серьезно. Грех не накормить голодного, не помочь действительно нуждающимся. А всяким халявщикам очень полезно указать на дверь. Это полезно, прежде всего, для них самих. Тяжело это, конечно, но ты-то не казенная. Знаешь, что бывает с загнанными лошадьми?

--------------------
PM
Дата 20.07.2005 - 21:25
Цитировать сообщение
Unregistered
Идея Солнышка енплоха, правда, я думаю, ежели им еды недавать, то они обидятся. Так может проще сразу сказать, чтоб не приезжали и все? Тоже обида будет, но для хозяйки куда проще...
Дата 20.07.2005 - 23:47
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
А мне сегодня приснился сон, будто доча дома, открывается входная дверь и я слышу ее голосок! Схватила ее, прижала к себе, целую и говорю: "Моя ты лапочка, моя красавица..." Проснулась с улыбкой smile.gif
Муж мой считает, что его родители имеют полное право общаться с внучкой, конечно, это так, но... не доверяю я им. Я полностью спокойна только если доча с моей мамой, знаю, она все сделает как надо. Но мама пошла на работу недавно, а до этого часто сидела с досей.
Я уже стараюсь себя убедить, что доче там хорошо, раздолье, воздух, фрукты, тепло. Но почему-то она все равно часто болеет зимой после этой деревни sad.gif
А в том, что свекры живут у нас подолгу, муж ничего страшного не видит. dry.gif У меня еще остается надежда, что когда мы разделим квартиру, они будут ездить к своей дочке в гости. Хотя раньше, когда она со своим мужем жила буквально в соседнем доме, свекры все равно приезжали к нам. Поэтому подыскиваю новую квартиру на другом конце Москвы. Может, сработает? sad.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
Дата 21.07.2005 - 10:19
Цитировать сообщение
Unregistered
Олеся, а как бы он отнесся, если бы товя родня понаехала и осталась жить? И во все лезла?(я понимаю, твои не такие, я просто к примеру?) Или его и это бы устроило?

Мне кажется, болезни зимой с летом не связаны. Зимой иммунитет падает, все малыши болеют.
Дата 21.07.2005 - 11:52
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки, мы вчера все сидели на кухне и мы с мужем начали говорить о ремонте. И тут свекр радостно так добавил "Ой, скорее бы вы переехали, а мы у вас погостим зимой, а то здесь зимой холодно...". Я не выдержала, позвала мужа в комнату и высказала ему- все, твоя родня наглеет с каждым днем, ко мне домой никто с ночевкой гостить и тем более жить не будет итд. итп. Он сказал что понимает что я хочу жить отдельно, что сам устал... НО! что я не должна больше плохо отзыватся о его родных, так как он этого не выдержит больше (хотя плохими словами я их не обзывала и тон был нервно-шепотом, чтобы они не слышали). Вот так-то. То есть, я тебя понимаю, но возмущаться не надо. Пожалуй, совет с продуктами и деньгами хороший, только я боюсь что они каждый день готовы макароны кушать, только не идти обратнр в деревню, там же работать надо!
Дата 21.07.2005 - 12:07
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Олеся (по моему вас так зовут?), а если например родственники пожили недельку, а потом вечером вы приходите и говорите им "Дорогие мои, я вам взяла билеты домой на завтра, так что давайте помогу собираться" или "Вы наверное уже от нас устали, иак что давайте я вам помогу собираться", а если скажут, что они не устали, вот тогдя выдержанно, но твердо сказать, что ВЫ устали, вам хочется пожить в своей квартире самостоятельно и через полгода(3 м-цап, год-на ваш выбор) вы снова будете рады, если они на недельку(!) приедут а сейсас идем собирать вещи. Или это очень наивно?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 21.07.2005 - 12:16
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Девочки, с Аглаей мы обсуждали и вопрос взаимоотношений с будущими родственниками. Совет, который она мне дала отличается от моих собственных мыслей, но зерно в нем есть. Отвечать здесь и сечас именно то, что думаешь. Как сказала она" нам всем хочется быть культурными и воспитаными, но именно такие люди имеют впоследствии проблемы со здоровьем" Вывод-хотим быть здоровыми и меньше тратить денег на психотерапевтов- все выплескиваем!!! dry.gif
Дата 21.07.2005 - 13:27
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Гика, не согласна. Вот так раз выплеснешь родственникам, второй, а потом начнутся проблемы с мужем, он будет недовольный, ему выплеснешь-еще хуже, так и до развода недалеко.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0251 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета