Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О Свекровях, Личный опыт
Дата 21.07.2005 - 13:56
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Вика , да я вот тоже не согласна.... Но факкт, от культуры сами и страдаем sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.07.2005 - 14:05
Цитировать сообщение
Unregistered
Гика, ну прям как моя свекровь, что захотела то и брякнула, язык впереди разума, постоянные истерики и капризы, претензии, скандалы по поводу и без , зато выплеснула эмоции. Но тут Аглая права, здоровье крепче, нервы у других не ... в красную армию, у нее как каменные, Но красиво заплакать на публику - могла и еще как , пока на нее просто не перестали обращать внимания.
Вообще моя свекровь всем свекровям свекровь!!! ни кому не пожелаю, , как сказал старший брат моего мужа: У нашей мамы принцип - разделяй и властвуй (всех рассорила и внуков и невесток и братьев) " И еще " Если нашу маму слушать - с семьей не жить, всю жизнь по бабам шляться"
Ну вот и дождалась что к ее 70 нкикто не знает как идти к ней на юбелей, с одной стороны хочется для нее и ее друзей , знакомых, кого пригласит, снять ресторан , украсить, закзать слот хороший, живую музыку ее времен, фотографии детства молодости развесить по всему залу, пригласить того кого она давно не видела, потеряла из общения... Но как подумаем ... что может скандал закатить , если не так сядешь, скажешь, ляжешь, .. да просто ЗАХОТЕЛОСЬ ВСЕМ ВСЕ ОБХЕЗАТЬ, (например по причине что невестки вместе вышли покурить а ее не взяли рядом постоять).........так уже ничего не хотся.sad.gif((
Вот такая моя свекровь. А свекр - само очарование, борется с ней и говорит уже лет десять: ну ж теперь ее бросать- жизнь прожили, ничего не изменишь.

Вот sad.gif
Дата 21.07.2005 - 14:26
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Гика, а нельзя с помощью того же психолога выработать позицию "собака лает-караван идет"? то есть стараться не реагировать вообще и не держать в себе, а как бы "пропускать" через себя и все. Я так например на работе стараюсь делать, правда не всегда удается. cool.gif Конечно, если родственики понаехали и живут, так долго не выдержишь, но с другой стороны может так будет самой легче воспринимать этих родственников, а когда "припрет"-то "послать" их (вежливо, но твердо). Я говорю чисто теоретически, может кто пробовал или психолог что советовал, какие-то психологические приемы?
Я тут еще хотела спросить у Ти Ти у у, а как родственники мотивируют , что они все время толпяться у вас, им дома делать нечего, есть нечего, холодно, что?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 21.07.2005 - 14:59
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Мдя... Дина, прочитала про ваших свёкров и расстроилась. Боюсь, и в моем случае будет также, очень уж похоже все и знакомо! sad.gif Моя свекровь каждый раз, когда приезжает, говорит, видимо для приличия: "На следующий год мы приедем на 2 дня, чтоб вам не мешать!" dry.gif Я мужу высказываю свое недовольство, а он: "Это мои родители". И ведь с этим не поспоришь... Не представляю, как я им так заявлю: "Я вам билеты купила, собирайтесь!" Эх, как бы наглости набраться.
Женя, такой подход, наверное, правильный, надо постараться воплотить его в жизнь. Свое спокойствие и здоровье все-таки дороже, чем мнение обо мне, или я ошибаюсь?

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
Дата 21.07.2005 - 15:05
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Ти_Ти_у_у, думаю что ты права..... Ведь это не только твое здоровье, но и мужа и дитяти dry.gif
Дата 21.07.2005 - 15:12
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Ти Ти у у, спрошу еще раз (да, я зануда biggrin.gif ) а как родственники мотивируют , что они все время толпяться у вас, им дома делать нечего, есть нечего, холодно, что? Ну недельку пожили и хватит, а раз муж так говорит, может скзать ему помягче, да, они твои родители, но ведь я твоя жена, мне тоже тяжело, раз он такой заступник, пусть и за вас заступится. А может есть смысл как кто-то уже предлагал, сказать мужу, что ваши родители тоже могут приехать и надолго, как он на это посмотрит?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 21.07.2005 - 15:15
Цитировать сообщение
Кстати, к вопросу о наглости, не вы же хамовитая девица, которая живет на шее у родственников и в ус не дует, иногда наглые люди понимают только язык наглости, может можно один раз поругаться с мужем (ну помиритесь же в итоге), зато раз и навсегда решить проблему?

--------------------
Дата 21.07.2005 - 15:18
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Вика, мотивируют тем, что скучают по детям. Поначалу они приезжали на пару недель. Но когда я забеременела, начался кошмар. (Я уже, по-моему, тыщу раз рассказывала об этом еще на ЖП). Приехала сестра со своим скарбом, их с мужем тогда с квартиры выгнали, сначала она одна жила, потом муж ее заявился, потом родители подъехали, типа помогать делать ремонт, а на самом деле мешать и тормозить весь процесс. Представляете себе эту картинку? Всего этот "расчудесный" период длился месяцев 7. Я всю беременность жила у мамы, потому что физически не могла находится посреди этого бедлама. Ну вы представьте - ремонт, толпа народа, и еще чужая мебель, коробки, барахло всякое.... Бррр.. сама содрогаюсь сейчас. Когда доче исполнился годик, ремонт наконец-то завершился, и мы вернулись домой. Потом мы пережили второй серьезный "набег". Из-за которого едва не развелись. Приехали родители, жили пару месяцев. Только они уехали, буквально на след. день приехала сестра, их опять выгнали с квартиры, муж ее отправился к своей маме, а она к нам. И жила у нас почти год, без малого. Хотя заявлялось: "Мы только на пару недель, пока квартиру не найдем". Ессесно, муж навещал ее, они вели себя как дома. Я, не выдержав, опять свалила к матушке. В прошедшую зиму родители опять зимовали, тоже месяца 2. Вот так и живем.

--------------------
Дата 21.07.2005 - 15:31
Цитировать сообщение
Unregistered
Мне сегодня сказали "выходишь замуж не только за мужа, но и за всю его семью"... ohmy.gif Я не хочу так... Знаете что мне всего обиднее? Что я с самого начала была очень настроенна на хорошие отношения, хотела уважать и любить этих людей как своих собственных родителей. Мне ничего от них не нужно было, кроме уважения к себе и соблюдение интимности нашей новой семьи. Мы встречались мало, не жили вместе перед свадьбой совсем, так что нам хотелось насладиться нашими отношениями пока нет особенных проблем, бессоных ночей над плачущим ребенком итд. А тут на тебе- бессоный ночи из-за храпа свекра, нервные завтраки, долгие просиживания с подружками в городе (лишь бы не идти домой) и глухой плач в ванной из-за обиды от новой язвительности свекрови. НЕНАВИЖУ!!!! Свекрови, если вы тут есть, для вашего же блага - уважайте семьи ваших сыновей. Не теплая каша и не стиранные вещи (которые вы так внимательно рассматриваете) делают их счастливыми, а добрые отношения в ихних, никем не тронутых семъях. И если вам отмосфера в доме кажется предельно-хорошей, не надо ее "улучшать", гостите в этом доме как можно короче, дабы ее не разрушить совсем.
Дата 21.07.2005 - 15:36
Цитировать сообщение
Ну тогда может и есть смысл загрузить их детьми по самое не хочу.Вы с мужем-утром на работу, а им-отвести детей в сад/школу (типа вам на работу надо бежать, запарка), потом деток забрать, накормит ТЕМ, ЧТО вы скажете, а свекровь САМА приготовит, дать указание убрать квартиру(деткам в грязи нельзя, ай-яй-яй, даже, если у вас стерильно biggrin.gif ) А еще надо детям связать варежки, почитать то, что вы сказали ну и т.д. А если какие-то претензии. вы можете а)сказать мужу, что от родни помощи никакой, одни заботы, их и дети-то не интресуют (и театрально закатить глаза rolleyes.gif ,б)если вам скажут, что она -не нянька и не домоработница, вы тоже можете этим же мотивировать, плюс вы еще и работаете, то есть зарабатываете деьги, а ее просите ВСЕГО ЛИШЬ помочь по хоз-ву.Здесь главное, чтобы муж просек, чтобы не вы ему жаловались, а его родня, тода может он сам в конечном итоге скажет, что если родне не нравиться жить у вас-они могут поехать домой

--------------------
Дата 21.07.2005 - 15:45
Цитировать сообщение
Unregistered
Олеся, как вариант (чтобы не повторяться с предыдущими): ежели говорят, что по детям скучают, пообещайте к ним на месяц приехать с дитем. Если сестра решит приехать, намекнуть ей, чтоб у своей мамы пожила ( а не цу вас). Скажите, что ремонт новый решили делать, сверлить стены и тп. Причем в обеих комнатах. Ну или что тот, чья сестра, к свои родственникам уезжает...

То же и Дине могу посоветовать. А еще хороший вариант сказать родителям, что у вас деньги кончились... не спросить, не знают ли они, у кого бы занять... Может, хоть не будут наглеть?
Дата 21.07.2005 - 16:31
Цитировать сообщение
Тусь, так сестра-то мужнина... sad.gif А если я скажу, что ремонт буду делать, так они примчатся! ПОМОГАТЬ! dry.gif
В общем, посмотрим, что будет, когда мы разменяем квартиру. Если и в новую они станут наведываться с прежней периодичностью, придется стать злой и прямолинейной. mad.gif

--------------------
Дата 21.07.2005 - 16:39
Цитировать сообщение
Unregistered
Олесик, есть замечательная фраза: "Хочешь помочь - не мешай!" Вот ее и произнеси. Объясни, что помощь не нужна, что много народу в квартире только мешает, и вообще, пыль, грязь вредны для их бесценного здоровья.. А чья кваритар, которую меняете? Ваша и сестры?
Дата 21.07.2005 - 16:40
Цитировать сообщение
Unregistered
И еще- единственный мотив из-за которого я не рашаюсь выссказать им все что думаю, это не возраст, не воспитание и не жалость. Это боязнь испортить отношения с мужем, или сделать ему больно. Если кто-нибудь знает не агрессивный выход из сложившейся ситуации, я буду предельно благодарна. Деньги я давать не буду, готовить не буду, только (насколько я их успела узнать) этого по-моему будет недостаточно...
Дата 21.07.2005 - 17:01
Цитировать сообщение
Unregistered
Дин, а неужели нельзя просто объяснить мужу, что ну нет у Вас возможности всех кормить? И на всех готовить и убирать? Если он так за их приезд, предложите ему (спокойно так, главное, вежливо) самому готовить-убирать-стирать на них... и найти денег.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0234 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета