Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О Свекровях, Личный опыт
Дата 21.07.2005 - 17:08
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Туся, отличная идея!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.07.2005 - 17:15
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Вообще-то родители оставили квартиру моему мужу. Сестра еще до нашего знакомства вышла замуж и ушла к мужу.Родители уехали на родину свекрови жить, она всю жизнь туда рвалась, там у ее родителей дом, сейчас уже одна бабушка осталась, дед умер сразу, как только они приехали. Как через много лет призналась бабушка, дед не хотел, чтоб свекры мои приезжали, хотел еще пожить отдельно, хотя они уже были старенькие и слабенькие. Я была в шоке, ну зачем было так делать, через одно место, что всем плохо в итоге? sad.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
Дата 21.07.2005 - 19:42
Цитировать сообщение
Unregistered
Ти, а вы сейчас размениваеттесь, чтоб сестричку отделить? Вообще, Я С ТРУДОМ МОГУ ПОНЯТЬ, КАК твой муж мог во время твоей беременности, когда тебя надо на руках носить, да еще и ремонта, родню принимать... И епще: а когда ты к маме жить ушла, это никого не смутило? Я вот просто представила сеьбе, что из-за моего визита кто-то к маме ушел,, да я бы со стыда сгорела и в тот же день вымелась бы... Кстати, а почему свекровь сестры ее не приняла??? Вообще, еще раз подчеркну: со столь наглыми людьми надо держаться строго и четко. На недельку сестра свалилась? Хорошо. Заранее обговариваем, что это неделя ( а не полгода). И тьы как хозяйка дома имеешь право все сказать. Квартира сейчас ищется в Москве за считанные дни. А родители мужа... дайте попить, а то есть хочется, чо переночевать негде... Нет, ну правда, не нужна тебе такая помощь... пусть поймут.
Дата 21.07.2005 - 20:12
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Туся, да, я МЕЧТАЮ отделить сестру мужа, и мечтаю, что родители к ней будут ездить гостевать! Вот такие они люди, или слишком простые, или наглые. Со стыда никто и не думает сгорать, думаю, им даже в голову не приходит, что они могут мешать. А муж мой говорил :"Тебя никто не выгонял", когда я сбежала к маме, это уже во второй мой отъезд было, не тогда, когда я беременная была. Вот и он у меня такой же, как они. Простой, прооостенький такой! smile.gif Сейчас я иногда жалею, что вернулась тогда...

--------------------
Дата 25.07.2005 - 19:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Дина, Ти - а на стадии планирования приезда не пробовали ласково проворковать, что придумали им программу на неделю, а в добавок возьмете им билеты обратно, чтобы им лишний раз не тратиться?

а еще вариант - попросить родителей "внезапно" нагрянуть к вам со словами "ааа... и вы тоже тут - отлично поживем вместе" (естестно, не предупреждая мужа)...

или попросить следом за его родителями приехать ваших, но предложить мужу, чтобы за вашими ухаживал он (в смысле: убирал, готовил)...

и это... нельзя быть хорошей для всех... а чтобы мужьям больно не было, когда приедут родители "заболейте" оч. сильно - так, чтобы мужу пришлось пахать по дому капитально...
Дата 29.07.2005 - 14:35
Цитировать сообщение
Unregistered
Вика, интересно, "Домострой" не Ваша настольная книга? По - моему гладить трусы, консервировать, зарабатывать деньги и т. п. может(но никак не должен) делать тот, у кого это лучше получается и у кого это не вызывает отвращения и неудовольствия. Ну подумаешь, не будет трёх трёхлитровых банок огурцов и десяти - компота. Слава Богу, купить можно всё. И Ваш салат "оливье", думаю не проиграет от того, что в него положили огурец из магазина. А вот, если Вы будете намывать кухню, гладить бельё, а Ваш благоверный хорошо оденется, будет "вкусно" пахнуть и уедет "зарабатывать деньги".... Ну кому нужны такие отношения? Ну, не должно быть "мужского" и "женского". Если отношения цивилизованные, то компромис искать надо...
Дата 29.07.2005 - 14:58
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Во-во!И я про то же!Например,мужчины,любящие и умеющие готовить - далеко не редкость.Да и по статистике(а она вещь упрямая) лучшие повара - мужчины...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 29.07.2005 - 15:44
Цитировать сообщение
Unregistered
Здесь, по-моему, тема была о свекрах... Не важно кто готовит и кто убирает, это рассклад и личное дело каждой семьи. Если жене нравится делать это для мужа (или наоборот) то это ИХНЕЕ дело. А вот если находятся добрые бабушки, которые везде суют нос и дают кучу советов... это уже беда. P.S.: Я, кстати, ненавижу женщин которые хвастаются что не умеют готовить и не занимаются домашними делами. Из практики, я заметила что эти женщины вообще ни на что не способны (хотя кудахтали "Я люблю работать головой"., а устроившись на работу лишь моргали ресницами по-коровьи ...).
Дата 29.07.2005 - 16:36
Цитировать сообщение
Unregistered
Дин, а я не согласна. К меня есть коллег-девчонки, работают хорошо. А вот готовить ну совсем не умеют и не хотят. Предпочитают домработниц. Хвастаться тут нечем, но и переживать тоже нет смысла. Это их дело. Если это устраивает их и их близких - почему нет? с моей точки зрения, необходимо, чтоб человек мог себя обслужить, а не кричал "мама, включи чайник". Ну сварить пельмени и салат сделать могут все девушки. А разносолы - хорошо, если умеют. Если нет - ну не трагично.
Дата 1.08.2005 - 10:24
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Хотелоь написать по отдельности о каждом пункте, а потом... "Во первЫх строках моего письма" спешу согласиться с Explorer (ну, почти по традиции biggrin.gif )
А во-вторых, мне вот интересно сколько лет "мимоходом", девченкам-коллегам? Я к моим 30 общалась с разными мужчинами разного дохода, соц. положения, образования (студенты, военные, наши и инострнные бизнсмены, гос.служащие) и вот ВСЕ они в минуты откровенности признавались, что хотят жену, которая будет готовить, заниматься детьми, в общем Жена с большой буквы, а деньги он готов заработать сам. Скорее, для этих мужчин "Домострой"-настольная книга...Да, конечно, Он хочет, чтобы вечером жена не носилась в халате с нечесаной головой, а нормально выглядела, чтобы при случае с ней можно было выйти в свет,но это уже зависит только от женщины. При желании можно сочетать семью, работу и внешний вид в дому и на людях, а также находить время и на тение, и на подруг. Знаю по себе и нескольким подругам (одна из них еще и любовника при этом имела cool.gif А для себя например, я давно решила, что независимо от семейного дохода готовить я буду для семьи сама, потому что мне это нравиться и это нравиться моей семье, моему мужу, и мне приятно сделать ему приятно-извините за тавтологию, при этом я считаю, что грубо говоря при минимуме затрат вы получаете максимум благодарности, любви и внимания в ответ

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 1.08.2005 - 18:12
Цитировать сообщение
Unregistered
Вика, коллегам 25-30 лет. Правда, они замуж в ближайшие годы ну совсем не рвутся. Мне самой вот готовить нравится. А вот насчет того, чтобы как Вы говорите, все мужчины мечтали о жене, занимающейся домой и детьми... Ну не все (я встречала и других, но их и прада мало). А во-вторых... ну мало ли кто чего хочет...
Дата 2.08.2005 - 10:45
Цитировать сообщение
Unregistered
Ник, не знаю, что ты имела ввиду, но я просто хотела сказать, что нельзя же целиком подстраиваться под желания мужчин. Собсвенная личность с интересами и желаниями должна же оставаться. Колмпромисс взаимный должен быть.
Дата 4.08.2005 - 15:34
Цитировать сообщение
Девчонки, а у меня "продолжение истории" случилось. Честно говоря, я немного в растерянности, понять не могу, плохо это или хорошо... Ну так вот. Вчера муж сообщил мне, что его мама привезет нашу дочу, но уедет на следующий же день. Вроде она то ли обиделась, то ли еще что... в подробности он меня не посвещал, потому что мама тоже ничего ему толком не рассказала. Случилось так, что сестра моей свекрови звонила нам (по межгороду), и случайно вклинилась в наш с моей мамой разговор. Мы говорили и них, о свекрах. Уж не знаю, чего она там услышала, но все рассказала свекрови. Никаких гадостей я не говорила, это не в моих правилах, просто "плакалась" матушке. Теперь меня терзают какие-то мутные-смутные чувства. blink.gif С одной стороны, может, это и к лучшему, что они теперь в курсе? Хотя я и так никогда не скрывала своей нелюбви к житью всем колхозом и прочим вопросам, и квартирному в том числе? Как все-таки права психотерапевт с 03! Надо все говорить в лицо.. Только духу не всегда хватает. Да и обидеть не хочется человека. Вот я и думаю, наверное, стОит поговорить со свекровью, когда она приедет? Расставить все точки над Ё? Потом еще неизвестно, как все было преподнесено, это ведь "испорченный телефон"! Да и вообще, о чем конкретно шла речь? Что вы скажете на это, девчонки?

--------------------
Дата 4.08.2005 - 15:45
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Олеся, а я против разговора, тем более теперь, все равно получится, что вы оправдываетесь, начнете доказывать, что "этого вы не говорили", еще мне кажется, что и свекровь может повернуть этот разговор перед вашим мужем в ту сторону, что вы мол гадостей про нее наговорили, а теперь оправдываетесь.Не надо никаких разговоров, привезла ребенка-и спасибо, я думаю, постепенно "все рассосется", и либо будет по-прежнему, то есть "Колхоз", либо вы наконе цот них избавитесь. Не знаю, как вы поступите, но УДАЧИ, (и напишите потом, чем дело кончится) smile.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 4.08.2005 - 15:55
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Олесь, держу пальцы!!!!!!
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0223 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета