Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ну всё , мне теперь не лень, вопросы о похудании.
Дата 8.12.2007 - 21:32
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Девочки, огромная просьба скинуть ссылочки о разных диетах, кто как питается, чтобы сбросить вес и т. д.. Дело в том, что мои занятия фитнесом не дают нужного эффекта - надо сначала научиться правильно питаться. Спасибо всем, кто поможет. biggrin.gif user posted image

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.12.2007 - 23:39
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Натуля
Честно говоря, глядя на твои фотки, че-то я сомневаюсь что тебе это надо - ну ничего ж лишнего нет...

Если все же решишь что надо... Как человек, сбросивший на раздельном питании больше 30 кг буквально за 7-8 месяцев (это не занимаясь спортом!), все-таки агитирую за разделку... К ней сложно привыкнуть (к тому же еще одна сложность - соблюдать ее на работе тоже геморройно - зависит от того насколько разнообразно там ваше меню, поскольку с собой не натаскаешься), но бог мой, как же легко организму когда на ней сидишь... Первым "скажет спасибо" кишечник, через месяц абсолютно изменится цвет кожи - я сама удивлялась какой оказывается может быть моя кожа! rolleyes.gif И вес "уходит" легко, без растяжек и обвислостей... Ну и конечно желательно не есть сладкое. И не есть после 18.00 вообще...

И еще... готова "ловить помидоры", но желательно отказаться от мяса... Совсем! Ничего "полезного" в этом продукте для нас нет. Мне могут возразить - "в мясе содержится белок". Да, но его можно заменить на другой белок - соевый, бобовый или арахисовый - этот белок полезнее в сто крат!... грибы - тоже белок... Правда в них нет железа и фолиевой кислоты, но их вполне можно получать из других продуктов - яблоки, творог, сыр... ИМХО, в мясе нет ничего полезного (тем более в мясе жаренном), не зря его солят, перчат и посыпают приправами... Попробуйте пожарить кусок свинины БЕЗ соли, лука, перца, приправ... вы не будете это есть!
То же касается и молока - взрослому человеку этот продукт вреден...
Все строго ИМХО, ни на чем не настаиваю... Вообщем, как-то так...

http://dietta.narod.ru/recepti.htm
http://my.samara.ru/~pohudey
http://www.medicall.ru/articles/zdorovoe_p...noe_pitanie.htm

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 9.12.2007 - 00:04
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Наташа, мне больше нравится метод уполовинивания порции и необжирания в гостях и с гостями. Пусть не так эффективно, как остальные способы, но не так мучительно, и всё-таки чувствуешь себя в форме.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 9.12.2007 - 00:08
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Лерчик, дай лапу! Я стараюсь именно так - картошку фри очень хотся - хорошо, но три кусочка. Мясо жареное - да, но треть порции...И кучу свежих овощей с маслом...а, еще сыр фета....
Дата 9.12.2007 - 14:49
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Еще. Вчера забыла. Ссылку давать не буду, просто скопирую сюды:

Желания и готовности сбросить вес и обрести идеальные формы хватает, как правило, на первые два-три дня «сидения» на диете. С каждым днем наша решимость ослабевает, мы начинаем делать себе поблажки в виде шоколадной конфетки, а, соскучившись по любимому пирогу с повидлом, решаем отложить голодовку до следующего понедельника. Знакомо?

Если верить психологам, до конца выдерживают диеты лишь около 20% худеющих. Остальные могут проявить смекалку и попробовать обмануть свой аппетит. Так сказать, поразить врага психологическим оружием.

Воспользуйтесь одним из этих способов:

1. Перед едой выпейте стакан минеральной воды или томатного сока. Вы частично погасите аппетит (утром обычно есть не хочется) и съедите примерно на треть меньше обычного.

2. Накладывайте пищу в небольшую тарелку – тогда порция будет казаться больше, и вы, успокоив себя тем, что съели сколько положено, откажетесь от добавки. Этот обман зрения еще более усилит голубой цвет посуды. Да-да, психологи вовсю твердят о том, что голубой успокаивает и снижает аппетит, а яркие оттенки, наоборот, его разжигают.

3. Не добавляйте в блюдо специй и пряностей - они обостряют чувство голода. В идеале стоит отказаться и от соли с перцем.

4. Ешьте не спеша, медленно разжевывая пищу, – в общем, как учили в детстве. И вставайте из-за стола с чувством легкого недоедания. Дело в том, что механизм, отвечающий за насыщение, срабатывает в организме лишь спустя 20 минут после еды. А за это время можно успеть опустошить полхолодильника…

5. Кстати, о холодильниках. Лучше не искушать себя и вообще не держать в нем высококалорийных продуктов. Отговорки типа «я спрячу полторта в самый дальний угол и заставлю его банками с солеными огурцами – на случай гостей» не сработают: одним прекрасным вечером вы вспомните о припрятанном лакомстве и съедите его в одиночку, без всяких гостей.

6. Фрукты, овощи и прочие диетические «выручалочки» лучше держать на видном месте: когда нам хочется «что-нибудь пожевать», мы хватаем первое, что попадается под руку.

7. Отучите себя есть перед телевизором или за газетой с кроссвордами. Рискуете увлечься так, что потом долго будете корить себя за несдержанность.

8. За покупками в супермаркет нужно ходить сытым. Тогда не будет соблазна купить всего и побольше, чтобы забить холодильник до отказа.

9. Если не можете дождаться обеда, угостите себя маленькой конфеткой. Калорий в ней не так много, зато углеводы быстро всосутся в кровь, и чувство голода притупится. Именно по этой причине нам в детстве не давали сладкое перед едой.

10. Около 80% потребляемой за день пищи должно приходиться на завтрак и обед. В утренний рацион желательно включать проросшие зерна злаков (овса, пшеницы, ржи), богатые витамином В, который предотвращает отложение жира и задержку воды в организме. Кроме того, злаки долго перевариваются желудком, а значит вы нескоро почувствуете голод.

11. На обед нужно обязательно съедать овощной салат – в нем много клетчатки, которая быстро насыщает организм и заодно выводит из него излишки холестерина. Вполне возможно, что большой порции салата вам будет достаточно, чтобы почувствовать себя сытым.

12. Введите в свой повседневный рацион бобовые - фасоль, горох, чечевицу. Они улучшают пищеварение и быстро наполняют желудок.

13. Чувство голода особенно обостряется поздним вечером. Иногда ночные вылазки на кухню «за чем-нибудь вкусненьким» могут затянуться, о чем придется горько жалеть наутро. Если вы не можете заснуть на голодный желудок, сделайте небольшую зарядку. Физические упражнения отвлекут вас от навязчивой мысли добраться до холодильника и сожгут пару лишних калорий.

14. Если вы почувствуете голод перед сном, скорее почистите зубы. Сработает установка «зубы чистят после еды», и желание что-либо съесть отпадет само собой.

15. В крайнем случае ночью можно выпить полчашки некрепкого теплого чая с нежирными сливками или молоком. Это, к тому же, лекарство от бессонницы.

16. Тем, кто склонен к перееданию, следует перейти на пятиразовый режим питания. Но при условии, что порции будут небольшими, а пища низкокалорийной. В качестве полноценного блюда засчитываются яблоки, стакан кефира и нежирный йогурт. Кстати, яблоки желательно есть вместе с зернышками: они содержат суточную норму йода.

17. Обмануть аппетит можно с помощью настоя из инжира и слив. Рецепт простой: 0,5 кг плодов залить 3 л воды и варить до тех пор, пока жидкость не «упарится» до 2,5 л. Пить по полстакана перед едой вместе с мякотью фруктов.

18. Умерить аппетит поможет и модная сегодня ароматерапия. Как только вы почувствуете в себе позывы к внеплановому приему пищи, понюхайте кожуру грейпфрута или поднесите к носу флакончик с каким-либо ароматическим маслом или духами (особенно действенны цветочные и фруктовые ароматы). Центры голода и обоняния находятся рядом, поэтому запахи могут на время «забить» чувство голода.

19. Чаще надевайте узкие платья или брюки – тогда плотный обед в вас физически не поместится (вот с этим пунктом я категорически не согласна - мне кажется это не есть полезно).

20. И главное: пища должна быть полноценной и сбалансированной, содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Если организм вовремя будет получать необходимые ему вещества, вам не придется бороться со своим аппетитом хитростью и обманом.

От себя добавлю : на диетах и правильном питании лучше сидеть с кем-то... хорошая поддержка - легче все переносится...

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 9.12.2007 - 18:28
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Ой спасибо большое - меня на самом деле мало колышит на сколько я поправилась, но менять полностью гордероб жаль, а там такие козырные костюмчики и юбочки, в кот. я просто не влезаю, да и свободных денег на новое нет. wink.gif Вот и решила, что лучше перестану жрать, как сволачь! biggrin.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 9.12.2007 - 18:29
Цитировать сообщение
Цитата
(вот с этим пунктом я категорически не согласна - мне кажется это не есть полезно).

Да да - ведь можно порвать например молнию на брюках или юбке. wink.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 9.12.2007 - 23:20
Цитировать сообщение
Unregistered
Наташ, но помни что с началом похудания зима-начало весны, -нужно быть осторожной. У меня на зиму отдельные вещи, поправляюсь всегда на 4-5 кг., а к лету опять скидывается.
Дата 10.12.2007 - 12:54
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Какие диеты перед НГ?)) Все равно даже если в нарядное платье влезешь, за столом столько съешь))
Дата 10.12.2007 - 15:09
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Натуля, я специально не худела, но так получилось, что за последние месяцы кг 10 "ушло". М.б. изменение образа жизни, м.б. и щитовидка ( sad.gif ), а м.б. и питание. Но это не диета, просто мне так было удобно (и практически единственно возможно) питаться. Утром (в 6) мягкий творог с изюмом и овс.хлопьями, натур.кофе без сахара и сливок. На работе (около 10) - половинка грейпфрута. В 12-12:30 обед: салат из сырых овощей и рыба, чай. В 17 - еще половинка грейпфрута, кофе, иногда горький шоколад (ма-а-аленькая такая шоколадка, 4 г). Вечером, на ужин или сыр с курагой и немного кр.сухого вина, или салат из зелени и зеленого салата, заправленный йогуртом, или салат из овощей с сыром, запр. оливковым маслом.
Я поняла, почему трудно придерживаться диеты: она разработана конкретно кем-то конкретно для кого-то (с учетом пристрастий, ритма жизни, темперамента и т.д.), а предлагается всем. Но всем она не подходит, слишком силен субъективный фактор. Поэтому система питания должна рождаться изнутри: как ТЕБЕ удобно, что ТЫ любишь или, наоборот, не перевариваешь, а не навязываться снаружи. Просто понаблюдай за собой: когда и что ты ешь, чего и когда тебе хочется, какие "вредные" продукты ты бы смогла заменить на "не такие вредные" или "безвредные", а какие - нет. Какие условия для питания на работе в течение рабочего дня, дома, с учетом семьи, ребенка. И найди компромисс, который бы все эти факторы учитывал. Тогда этой системы питания легко придерживаться. Я, например, не люблю фрукты, но знаю, что надо. Грейпфрут для меня - находка, он не сладкий и не надо грызть, горьковатый, не приедается. Еще я не люблю молочных продуктов, но у меня есть идея-фикс: ногти. Они у меня ужасные: слоятся, ломаются и т.д., а мне всегда хотелось иметь красивый маникюр, нейл-дизайн. И до имя этого я стала есть йогурты, кефир и творог (кальций), сначала с отвращением, а потом привыкла, теперь по утрам творог с изюмом на завтрак моя любимая трапеза, а несладкий йогурт оказался подходящим для заправки овощных салатов. Т.е., главное, с собой договориться, а остальное...
Дата 10.12.2007 - 15:13
Цитировать сообщение
Стань, я бы на твоей диеты умерла бы от слюноотделения в тот же день. А мяяясоо..а картооошка... А булочки...мням.
Дата 10.12.2007 - 15:16
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Наташ, я за последний месяц сбросила 5 кГ. У меня острая потребность "уйти" от диабета и вообще от болячек. Проштудировала все диеты и кучу статей, консультировась у эндокринолога и пришла к своему решению. 1. Главное - считать калории и жиры. Прежде чем вэять в магазине банку или упаковку, изучить все параметры продукта. Достичь хотя бы 1500 ккал в день. 2. Полностью исключить колбасы, сосиски и прочие так называемые деликатесы. 3. Снизить жирность и количество мяса. Мясо варить или делать гриль, тушеное и жареное существенно калорийнее. 4.Картоху и макароны только по праздникам. 5. Никаких орехов и семян - они очень жирные и калорийные. 6. Кушай вволю овощей, особенно сырых, кроме кукурузы и картохи. 7. Фрукты - не меньше 2-х в день, кроме бананов. 8. В салат - не больше капли масла. 9. Все молочные продукты обезжиренные, т.е. творог не более 5%, молоко, кефир - 1,5%. 10. Сласти-мордасти привести к нулю, особенно жирные. 11. Все булки и пр. выпечку исключить, питайся ржаным или диетическими хлебцами. 12. Если все же съела жирное, прими ксеникал (читай инструкцию). Про физ. нагрузки не говорю, у тебя их достаточно.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 10.12.2007 - 15:22
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Почитала Станину диету, в целом правильно. Единственно плохо - сухомятка. Если раз в день салат заменить овощным супчиком, гораздо комфортнее и есть меньше хочется после горячего.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 10.12.2007 - 15:27
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Станя @ 10.12.2007 - 14:09)
Еще я не люблю молочных продуктов, но у меня есть идея-фикс: ногти. Они у меня ужасные: слоятся, ломаются и т.д., а мне всегда хотелось иметь красивый маникюр, нейл-дизайн. И до имя этого я стала есть йогурты, кефир и творог (кальций), сначала с отвращением, а потом привыкла,

Ой, а зачем такие жертвы? В любом сыре кальция значительно больше, чем в молоке и твороге, а сейчас есть нежирные сыры по 15-17 % жирности, я Олтерманни нежирный люблю rolleyes.gif Ну и витамин Д обязательно нужен для усвоения кальция. Тут главное не перестараться ни с тем, ни с другим.
Дата 10.12.2007 - 15:41
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Цитата (Анталия @ 10.12.2007 - 15:22)
Почитала Станину диету, в целом правильно. Единственно плохо - сухомятка. Если раз в день салат заменить овощным супчиком, гораздо комфортнее и есть меньше хочется после горячего.

К сожалению, у нас на работе овощные супы не готовят, а от солянки, жирного борща и пр. у меня изжога, поэтомц - салатик. Пыталась вечером варить из замороженных овощей, но сил не хватает что-то готовить на плите, хотя иногда варю. Иногда хожу в японский ресторан, там обязательно беру суп (люблю мисо) - м-м-м-м.

Вообще, когда с кем-нибудь договариваюсь о встрече, выбираю кофейню, чтобы можно было посидеть за чашкой кофе, а не объедаться. Если приглашают на ужин, то предлагаю японский ресторан, там много не съешь.

А мяса совсем не хочется, я фанатик рыбы. И насчет картошки - без эмоций.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0282 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета